Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

При покупке квартиры в новостройке обнаружили....

Навеяно темой про новостройку Атомстройкомплекса, 50% которой застройщик отдал под соцжилье для детей-сирот.

Тема для того, чтобы получить сухую статистику потребительских предпочтений.

Представьте - Вы долго выбирали и нашли новостройку свой мечты, удовлетворяющую Вас по всем критериям.
А тут узнаете, что Вашими будущими соседями будут "социальщики' . Ваша реакция?

Результаты опроса

На мое решение эта новость не повлияет. Куплю.
9.7%
Очень задумаюсь, попытаюсь узнать дополнительную информацию про будущих соседей. Потом приму решение.
28.6%
Нет. Категорически. Бегу роняя тапки от этой новостройки.
61.7%
Проголосовало: 577

Однозначно НЕТ! Как бы не утверждали в соседней теме сами же социальщики, что социальщики разные бывают.

Сейчас весь штат Атома тут отметится надо было тему без анонимов создать

Margulya автор темы: детей-сирот.

А что они не люди что ли?! Или кому-то корона сильно давит? Между прочим у любого застройщика какая-то часть квартир идет администрации для социального жилья.

Откажусь.

Анонимno: ейчас весь штат Атома тут отметится

уже начал отмечаться, похоже. 25% за. Мое мнение - информация о том, сколько в строящемся объекте социального жилья и САМОЕ ВАЖНОЕ, для кого это социальное жилье, должна быть в открытом доступе в разрезе каждого дома на сайте застройщика. И обязанность открывать эту информацию должна быть закреплена за застройщиком на законодательном уровне.
Квартиры недешевые, люди их покупают в ипотеку. Расплачиваются годами. Нафиг такое счастье в виде соседей-асоциалов.

Vivienne W: Нет. Сто раз нет.

Аноним: что они не люди что ли

Да, не хочу я рассуждать на тему кто люди, а кто нет. Тема не для этого создана

Аноним,
Они люди, конечно. Но нельзя отрицать тот факт, что социальное жильё, есть социальное жильё. И небольшое включение его в общую массу не так влияете а общую атмосферу, нежели массовое заселение.

Мама Стифлера: Ага, как же, кто тогда это жилье купит по конским ценам. Застройщик это прекрасно понимает, поэтому и скрывает.

В этом и проблема.
Поэтому я и считаю, что обязанность раскрывать информацию по соцжилью нужно закрепить на законодательном уровне.

Если застройщик будет знать,что 50% квартир в доме уйдет под социальное жилье(а он это знает еще до котлована)-то новостройка будет слеплена из глины и хвороста,ибо дураков нет и качеством никто заморачиваться не будет.Так што тема абсурдна изначально.Хотя мож и есть любители домов из соломы -новостройки мечты.

Убегу сразу подальше от этого дома!!!!

Аноним: Нужно как то самим выяснять при покупке.

покупать район поцентрее, подороже, соц жилье - ограничение границами города, поэтому оно на окрайне строится в 99% случаях.

Не куплю. За свои деньги я хочу жить спокойно.
И, да, если социальщики зачудительные соседи, зачем скрывать их наличие? Раз скрывают, значит все всё прекрасно понимают. И смысл 150 страниц доказывать, что все социальщики-зайки пушистые?

однозначно отказ.
недоумение вызвали в очередной раз пользователи (стропа и иже с ними)
которые всерьёз сообщают о непонимании проблемы.

к несчастью для застройщиков таких незамутненных покупателей только в деревнях искать

Не возьму. Я нажилась с социальщиками

Аноним: Между прочим у любого застройщика какая-то часть квартир идет администрации для социального жилья.

Так оно. Только соцжилье соцжилью рознь. Жили в доме, где квартиры получили судьи и прокуроры-супер! Чисто, красиво, коммуналка невысокая

Покупать не буду. Хочу жить спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы