Голосуй за врача!

Цена на квартиру. В чем подвох?

Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
Доброго времени суток. Изредка просматриваю рынок недвижимости. Понравилось объявление. Квартира красивая, с ремонтом, в центре города. На продаже четвертый месяц, а неделю назад вдруг цена поднялась на 1млн. Вот думаю, это изначально замануха или какой-то аукцион? АН "центр" если не ошибаюсь.
Аноним 308
Екатеринбург
иногда продают дешевле из-за ипотеки действующей, или 5 лет не прошло с покупки и ищут с налом. а потом препятствия исчезают и поднимают
анонимно
Екатеринбург
Большой Ээх автор темы:
Квартира красивая, с ремонтом, в центре города.
Ленина, 53?
Вообще часто выставляют квартиру на миллион дешевле, а внизу делают приписку «или лучшая цена». типа торг, кто больше даст. На деле низкой ценой привлекают покупателя на просмотр, вдруг кто-то влюбится в квартиру и уже пофиг будет, что цена дороже. Иногда бывает, что понимают, что квартира не уходит по такой схеме, тогда выставляют реальную стоимость жилья.
Анонимная
Екатеринбург
анонимно:
Ленина, 53?

классный дом, у знакомого там квартира

Большой Ээх автор темы:
Вот думаю, это изначально замануха или какой-то аукцион?

может посмотрели аналогичные, поняли что дешевят и подняли
Может продавали по низкой цене из-за нюансов с документами (доли, опека, наследство, несколько собственников, неузаконенная перепланировка), а потом вопрос с ними решили. Вот и подняли цену.
Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
анонимно:
внизу делают приписку «или лучшая цена». типа торг, кто больше даст.

Раньше не замечала этой приписки, а сейчас, ага, увидела уже в нескольких объявлениях.
анонимно:
Ленина, 53?

Вот я тормоз :dash: . Перепутала два адреса улицу одну, а дом другой запомнила. Да, именно про Ленина 53!
Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
мама ребенка:
Может продавали по низкой цене из-за нюансов с документами (доли, опека, наследство, несколько собственников, неузаконенная перепланировка), а потом вопрос с ними решили. Вот и подняли цену.

Понятно, вот про такой вариант я не подумала
Аноним 146
Екатеринбург
У нас так было: нашли квартиру, устроило, мы внесли предоплату, а потом продавец стал тянуть со временем: ой, не успели выписать, ой, встречный вариант не подошел, ой, надо чтобы ребенком учебный год закончил. потом стали говорить, что продадут только дороже (мы были согласны). Но и дороже сделку откладывали.
Начали копать через знакомства, оказалось:
- владельцы квартиры вообще не собирались продавать квартиру в ближайшее время. Они в агентство обратились чтобы им оценили квартиру, за сколько ее в принципе можно продать. Агентство выставило квартиру и посмотрели, будет ли спрос. Не пришли бы мы - цену скинули и снова смотрели, пришло бы много - подняли.
- Аванс нам возвращать отказывались, агентство "продавца" всячески убеждало заключить договор с ним, мол они подберут нам другую квартиру. То есть это был просто способ затянуть к себе клиента, ну и несколько месяцев денежки просто так подержать.
Мы в итоге под угрозой суда аванс смогли забрать.
То есть в ситуации автора тоже может быть что-то подобное - либо попытка оценить, за сколько может уйти квартира, либо привлечение с помощью "вкусного" объявления клиента для заключения с ним договора на подбор "такой же" (ложь).
просто посетитель
аноним,
Огласите пжлст агенство
true Кобра
Санкт-Петербург
мама
Большой Ээх автор темы:
На продаже четвертый месяц, а неделю назад вдруг цена поднялась на 1млн

Думаю, все проще. Распространена схема, когда люди хотят ипотеку, но нет денег на первый взнос или хотят за счёт ипотеки закрыть другие долги. И чтоб одобрили завышенную сумму, нужно показать похожие объекты по такой цене. Риэлтеры друг другу помогают и на время ставят нужную цену.
Аноним 146
Екатеринбург
анонимней нет:
Огласите пжлст агенство

Этажи
МашНик
Екатеринбург
мама
аноним,

100% этажи, у нас так знакомых обрабатывали. Квартиру выставляют ниже рыночной, приглашают на осмотр и навязывают свои услуги.
просто посетитель
аноним,
МашНик,
Так и думала
НиКаКаЯ
Екатеринбург
мама
Я недавно тоже с одной кв такое заметила на упн, но там цену тыщ на 400 подняли - тоже этажи.
Он уехал прочь на ночной электричке... Ехать не хотел, но прижало яички.
Насчетверо
Екатеринбург
мама
- владельцы квартиры вообще не собирались продавать квартиру в ближайшее время. Они в агентство обратились чтобы им оценили квартиру, за сколько ее в принципе можно продать. Агентство выставило квартиру и посмотрели, будет ли спрос[/cit]
А как Вы квартиру смотрели? Собственники зачем её показывали, раз продавать не хотели?
Риелторы эти мутят. .
У нас была ситуация. .3шка вся обставлена с отличным качественным ремонтом. 4, 2. Мы сразу сказали, что берем. Риелтор че-то засуетился. .ну я вам позвоню. Мы говорим чего звонить то? Мы согласны. Он настаивал, что перезвонит. В итоге, у лифта уже сказали, что согласны на 4, 3 ( в объявлении она так и стоила, это он нам скидку сделал когда на просмотр договаривались ). Он и тут не согласился, сказал перезвонит. Оказалось, что ему нужен покупатель с наличкой, а у нас половина ипотека.
Кв так и стояла на продаже. Через пару недель она уже была дороже. Так и не поняли че за фигня...кто больше даст? .. :know:
Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
анонимно:
Ленина, 53?

Я тормоз. Первый раз Вам неправильно написала. Да, про этот дом. Знаете про нее что-то?
Аноним 146
Екатеринбург
Насчетверо:
А как Вы квартиру смотрели?

Так официально квартира как бы продавалась, собственники пускали на осмотр, не говорили, что не продают. Это мы только через несколько месяцев узнали, что они только оценивают. На просмотре и оформлении документов легенда была другая.
Насчетверо:
Собственники зачем её показывали, раз продавать не хотели?

Для более точного определения цены. Для принятия решения для себя, стоит ли ее именно продать, выгодно ли им ее продавать или лучше оставить.

За судьбой упомянутой квартиры следили только несколько месяцев, потом себе купили другую и всё, больше рынок не смотрели. После того, как мы свои деньги вернули, квартиру подняли в цене незначительно - на меньшую сумму, чем та, за которую были готовы купить мы. Так что полностью всей схемы мы не поняли.
анонимно
Екатеринбург
Большой Ээх автор темы:
Знаете про нее что-то?
Хозяйка ищет обмен. Была выставлена за 6,5, потому что хотели нагнать людей на просмотр. Сейчас стоит 7,5 или лучшая цена. Я так думаю, что они ее вообще лямов за 8 хотят продать.
Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
анонимно:
потому что хотели нагнать людей на просмотр.

Выходит, что подобные объявления это чаще всего замануха? Купить квартиру на подобных условиях маловероятно?
Вы имеете отношение к риелторской деятельности?
Аноним 126 автор темы
Екатеринбург
анонимно:
Ленина, 53?

Не знаете ли, случайно, что в итоге с той квартирой? Продали или передумали?
xPert
Екатеринбург
папа
анонимно:
Ленина, 53?

Там всего полно продается, никому нафиг не нужно это добро за такие бабосы. Вот ленина 56 - вот Дом !!!!
Аноним 657
Екатеринбург
xPert:
Там всего полно продается
скажите, только посмотрела по н1 и упн одна квартира в этом доме только продаётся?
и ещё у меня вопрос, а все ли продаваемые квартиры есть на сайтах продажи недвижимости или что то есть у риэлторов в агенствах по какой либо причине не выставлены на сайт? спрашиваю к тому, что достаточно смотреть на сайтах или нужно идти в агенство для покупки квартиры?
анонимно
Екатеринбург
Большой Эээх ,

Продали перед новым годом.
xPert:
Там всего полно продается, никому нафиг не нужно это добро за такие бабосы.
Насколько мне известно, за последние полгода там только две квартиры в продаже было.
Аноним:
а все ли продаваемые квартиры есть на сайтах
бывает так, что квартира еще не выставлена, но риэлтор знает, что будет продаваться. Например, пришли люди смотреть квартиру, говорят риэлтору мы присматриваем жилье, будем продавать свое в ближайшие два-три месяца, сейчас пока прицениваемся. То есть теоретически они становятся потенциальными продавцами и АН знает про них, но не факт, что люди дойдут до продажи. С другой стороны, если вы пришли в АН, говорите, хотим купить двушку в центре в конкретном доме, а риэлтор помнит, что там были потенциальные продавцы, в этом случае риэлтор может с ними связаться, сказать, что есть покупатели на их квартиру. Но это редкость, на самом деле. Так что достаточно смотреть на сайтах.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).