Квест от «Тёмы»

Снижение настроения и энергии в определенных местах города. Почему?

аноним автор темы
Екатеринбург
Сразу напишу, что я очень далека от всякого рода эзотерики, шапочек из фольги, чакр, мест силы и т.п. Ко всему этому имею стойкое колко-ироничное отношение. Я прагматик. Заметила вот что: в некоторых местах города накатывает на меня тоска, хочется побыстрее сделать все дела и уехать/уйти оттуда. И это не заброшенная больница или кладбище, а вполне жилые кварталы. Например, вожу ребенка на кружок, пешком от дома идем минут 15, но не в сторону остановки транспорта, торгового центра, а в сторону углубления в район. Так вот заметила, что мне не хочется её водить только потому, потому что опять идти этой дорогой, а там тоска прям накатывает: хрущевки, магазинов нет на первых этажах, хмурые пенсионеры, пролетарии подвыпившие, детские площадки ободранные, граффити с рекламой наркоты… И вот эта вся картина меня прям выстегивает. Не то что сокрушаюсь над общим состоянием городской среды, а именно психологически мне там некомфортно, как говорят: энергетика места плохая. Хочется быстрее пройти все улицы и дворы эти, не задерживаясь. И другие места в городе есть, где настроение всегда напряженно-сниженное. Причем это могут быть отдельные дворы прям. С ребенком исследовала летом окрестности, ходили гулять в разные дворы. И вот в некоторых прям апатия на меня находила, думала: как хорошо, что я тут не живу. Сейчас выбираем квартиру, заходим в некоторые дворы и я уже мужу говорю: нет, здесь мне не нравится, не комфортно, не моё место. Он меня не понимает. «Слушай, дом не старый, фасад аккуратный, детская площадка нормальная, что не так?». А я ему не могу объяснить…Но прям чувствую, что если здесь поселюсь, в тоску впаду. А есть, например, квартирка попроще, но меня прям тянет к этому месту, дому, двору, хочется ходить по этой дорожке утром и вечером к остановке. Сразу видится громадье планов и жизненная энергия приливает.
Есть ли у вас похожее тоскливое ощущение от некоторых мест в городе? Как вы его себе объясняете?
Аноним
Екатеринбург
У меня есть примерно такое же
Школа ребёнка в старых дворах, просто идти по лужам около помоек, выбора не было, в другую школу перейти не удалось, вот меня каждый раз ломало туда вести ребёнка. Щас слава богу ходит сама, я это не вижу.
А вообще мне не нравится все мелкое и старое, узкие тротуары, мелкие дворы, если ещё толпы по ним ходят.
Однажды были в Ледовом дворце в СПб, вот стоим мы около него, а там проспект широкий вдаль пошёл, и такая на меня радость и счастье накатило, жить захотелось, ширь, простор...
Orenka
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
с похожее тоскливое ощущение от некоторых мест в городе? Как вы его себе объясняете?
Кусок Вайнера у Пассажа. Не тоскливо, но напрягает. Объясняю громкой музыкой\рекламой из разных магазинов, стараюсь быстрее пройти этот участок улицы.
В крупных ТЦ через полчаса максимум сбегаю.
Ториль-ор-Твайн
Екатеринбург
мама
аноним автор темы:
Как вы его себе объясняете?

Ноосфера - вполне себе научное понятие, и без всяких шапочек из фольги. Если много злых мыслей в каком-то месте, это вполне можно ощутить.
Всегда делайте только то, что вам хочется, и у вас будет отличное пищеварение (с) А. и Б. Стругацкие
Тритата
Екатеринбург
просто посетитель
Ну, если плохо возле гаражей-луж-помоек, то тут и объяснять не надо.
Вот если плохо в хорошем месте - адназначна энергетический разлом (ой, только не спрашивайте, что это, я сама не понимаю, просто сюствую :blush: И слово хорошее :gy: )
Жизнь - не мармалад.
аноним
никогда такого не чувствовала. Может быть немного некомфортно, но видно из-за чего (серая, унылая архитектура при плохой погоде)
анонимно
Екатеринбург
Есть такое. По некоторым улицам не люблю ездить, а в некоторые места прямо тянет прогуляться сходить, просто без цели. Какие-то улочки в голове всплывают, как будто скучаю по ним.
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
аноним ,
Я тоже это заметила, с возрастом :gy:
По молодости — пофиг на это было, а сейчас — в некоторые районы города езжу только по крайней нужде. Прямо не могу в них находится, такая беспричинная тоска на меня нападает, что хочется уехать оттуда побыстрее
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Næturylur
Екатеринбург
дедушка
Уралмаш :eerm:
Причем я раньше-то там жила, с родителями
Не весь , участками
Завокзальная и прилегающие, БебЕля) летом-весной нормально , когда зима - тошно
«Сострадать могут и люди, а сорадоваться – только ангелы».
ДанилараЯ
Москва
просто посетитель
Эконом-новострой не люблю. Прям трясем меня от таких районов. И вроде дома все новые, площадки детские целые, помойки огорожены, а душа не лежит.
svetlonec
Екатеринбург
мама
мы квартиру так покупали... Зашли, прямо почувствовали тепло, ее и выбрали. Сперва с мужем сходили, потом детей потащили - им тоже ощущение это пришло...
Næturylur
Екатеринбург
дедушка
а вот Москву и зимой люблю :mishka:
и толчею, и сутолоку...и широченные улицы в центре, шириной с нашу площадёшку 05 года :gy:
и уютные переулки типа Соломенной сторожки)
прямо моё-моё.
«Сострадать могут и люди, а сорадоваться – только ангелы».
Я сама.
Екатеринбург
самомама
Эльмаш,
Næturylur:
Завокзальная
ЖБИ,почти весь. Участок по Серафимы,от Бардина до Волгоградской. Участок возле больницы 2. Полевской. Я вообще часто к ощущениям таким прислушиваюсь,уже привычка какая то. Районы по работе часто меняются.
Næturylur
Екатеринбург
дедушка
Я сама.:
ЖБИ,почти весь.
с в принципе да. Но район МЖК как-то нормально.
«Сострадать могут и люди, а сорадоваться – только ангелы».
ДоброжелателЬ
Екатеринбург
аноним автор темы:
нижение настроения и энергии в определенных местах города. Почему?
аноним автор темы:
в некоторых местах города накатывает на меня тоска, хочется побыстрее сделать все дела и уехать/уйти оттуда. И это не заброшенная больница или кладбище, а вполне жилые кварталы.
аноним автор темы:
как говорят: энергетика места плохая.
аноним автор темы:
Но прям чувствую, что если здесь поселюсь, в тоску впаду.
всё выше названное как раз говорит, что вы, не смотря на
аноним автор темы:
очень далека от всякого рода эзотерики, шапочек из фольги, чакр, мест силы и т.п. Ко всему этому имею стойкое колко-ироничное отношение. Я прагматик.
вы ЧУВСТВУЕТЕ энергетику "места"
и это не имеет значения, верите или нет в это, прагматик или кто там ещё
у вас есть личная энергетика, у места есть энергетика, если они совпадают или взаимно-дополняют, вам комфортно
если противоположны, или просто не подходят - вам НЕкомфортно!
и не важно, знаете вы что-то об "энергетике", и верите ли - это как с электричеством или радиацией - вы можете не верить, можете активно отрицать ("ведь ученые не подтвердили/не открыли "энергетики? значит, её нет!", электричество и радиацию тоже совсем недавно (пару-тройку сотен лет!) открыли, а они были и влияли ВСЕГДА!), но от влияния на себя не отгородитесь

Тритата:
адназначна энергетический разлом (ой, только не спрашивайте, что это, я сама не понимаю, просто сюствую И слово хорошее )
разломы в земной коре улучшают доступ энергиям (как "хорошим", так и "не очень"), а раз так - то вблизи физических разломов будет "не такая, как везде" энергетика
кстати, реки для русла выбирают ослабленную почву, а на разломах она всегда ослабленная
и не важно, что реки на поверхности уже нет давно, подземные реки или бывшие болотины всегда нехороши энергиями

а как вы себя чувствуете на участках, где "неожиданно хорошо" растут ивы или березы?
аноним автор темы
Екатеринбург
svetlonec:
мы квартиру так покупали... Зашли, прямо почувствовали тепло, ее и выбрали. Сперва с мужем сходили, потом детей потащили - им тоже ощущение это пришло...
не ушло это ощущение своего места после?
Потолковый Лампонюх
Екатеринбург
самомама
аноним автор темы:
Есть ли у вас похожее тоскливое ощущение от некоторых мест в городе?
Нет
Хоть город этот и не люблю
Все! Не могу больше молчать! Я разумное существо! Не могу срать под себя и питаться травой! Мяса! МЯСА!!!
аноним автор темы
Екатеринбург
ДоброжелателЬ:
вы ЧУВСТВУЕТЕ энергетику "места"
это скорее хорошо или скорее плохо?
svetlonec
Екатеринбург
мама
аноним ,
нет вроде
Вот поэтому я уехала из екб. Вот прямо не хотелось там жить. Купила квартиру в небольшом городе. Тут тихо, спокойно, уютно. Такое умиротворение. :dance1:
Anonim
Екатеринбург
Я из-за этого квартиру продала.
Дом хороший и район востребованный и "приличный", квартира хорошая, но я ни дня в ней не жила, так и продала через 2 года.
А сейчас и город в целом тоску навевает (екатеринбург), когда приезжаю.
Татьяна Вакалюк
Екатеринбург
мама
Насчет домов не знаю, от определенных мест в городе ощущение "хорошо, комфортно" или "плохо, фу и ужас" точно есть.
Причем чувство "плохо и фу" у меня в районах, которые вполне даже приличными считаются. Лужи, граффити и алкаши - везде, от них не зависит.
Декрет - та же работа, только начальник маленький
Везучая
Екатеринбург
хочу стать мамой
Езжу на работу через частный сектор. Регулируемый перекресток, все просматривается хорошо. Поток машин по одной из дорог маленький. Ни одной недели не бывает без аварии, обычно даже по 2. Интересно бы у гаишников статистику посмотреть. На работе зовем "адским местом". Меня там тоже женщина немного зацепила с ровного места. Аварии в основном приличные бывают, и обычно на одну сторону перекрестка выносит машины. Вот что там за энергетика? Повторюсь, никаких сложностей для вождения. По дороге еще проезжаю два нерегулируемых перекрестка, летом все заростает кустами. На них ни одной аварии на 4 года не видела.
Соберись, тряпка!!!
ДоброжелателЬ
Екатеринбург
аноним автор темы:
это скорее хорошо или скорее плохо?
скорее хорошо
потому что оно действует на нас помимо воли (и знания, и понимания), и лучше избегать мест, в которых нам некомфортно (пока ЕСТЬ запас здоровья, это можно и игнорировать, когда же он, запас здоровья (точнее, энергии, которая прямо со здоровьем связана!), а вот как заканчивается запас - там начинаются проблемы)

кстати говоря, лучше всего для здоровья - БАЛАНС, у каждого он свой, плохо как мало энергии, так и избыток (ну, как и с гормонами!)

кстати, почему алкаши и прочие наркоманы ЛЮБЯТ "плохие" места? мне кажется. они там "чистятся", лучше быть совсем без энергии, чем с избытком "отрицательной" (не нужной организму!)
Везучая:
Ни одной недели не бывает без аварии, обычно даже по 2.
вполне возможно, что там - "энерго-разлом", и у людей либо внимание рассеивается, либо импульсивность повышается

а где он, кстати? интересно его "померить" (собой, вестимо!)

а ещё кстати, кто себя как чувствует в "ашане" на металлургов? вся мега там а болотине бывшей стоит, и мне там очень некомфортно :cold:
аноним автор темы
Екатеринбург
Татьяна Вакалюк:
Насчет домов не знаю, от определенных мест в городе ощущение "хорошо, комфортно" или "плохо, фу и ужас" точно есть.
Причем чувство "плохо и фу" у меня в районах, которые вполне даже приличными считаются. Лужи, граффити и алкаши - везде, от них не зависит.
а от чего зависит? Есть какие-то схожие показатели для Вас у этих мест?
Аноним
Екатеринбург
Мне одной показалось, что автору не приятно ходить по тем улицам, где нищеброды живут?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).