Осторожно, клещи!

Посоветуйте пожалуйста фирму для проведения независимой оценки ущерба после затопа квартиры

Аноним 525 автор темы
Екатеринбург
Недавно купили квартиру на первом этаже с черновой отделкой, соответственно до нас в квартире никто не жил. Делаем по-мере средств и возможностей ремонт. Сделан засыпной пол из гвл-листов кнауф, застелили ламинат, поклеили обои. В санузле теплый пол, плитка, сан.техника.
И вот начали вылазить неприятные проблемы, то промерзает уличная стена (частично устранили).
Затем вообще обнаружили признаки подтопления: грязь в ванной и унитазе, затхлый запах и потемнения на обоях около плинтусов. На следующий день пригласили мастеров чтобы с ними осмотреть и разобраться в чем причина. И в день назначения осмотра зашли в квартиру и ужаснулись: вода просто стоит в квартире и из унитаза хлещет вода вперемешку с испражнениями. Ванна на половину заполнена грязной водой.
Само собой вызвали председателя и слесаря. Причину засора устранили. Кто-то из соседей просто смыл половую огромную тряпку в унитаз.
Председатель встала в дыбы. Всячески демонстрирует своим поведением, что ни при делах, и причина в нас. Якобы мастера которые делают ремонт сливают весь строительный мусор в унитаз.
Три дня добивались чтобы составила акт о происшествии. Акт в итоге составлен, но с минимальным описанием реальной картины повреждений. И с акцентом на нашу вину: общедомовые коммуникации в рабочем состоянии и на момент засора никто из соседей, кроме нашей квартиры ремонт не осуществляет.
Посоветуйте наши дальнейшие действия и добротную организацию для проведения оценки ущерба.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).