Лучший психолог года

Что нам строить дом ПЕРЕстроить

Аноним 297 автор темы
Екатеринбург
Дано. Есть земельный участок с домом в Екатеринбургу. Участок 5,28 соток на нем дом 1960 года постройки из шлакоблоков площадью 63,6 кв. метра, баня 2012 года постройки из бруса площадью около 20 кв. метров. Баня рядом с домом. В дом заведены: газ, свет, центральный водопровод с ХВС и центральным же отоплением и центральной канализацией.
Что хотим: 1) увеличить площадь как минимум вдвое за счет второго этажа или мансардного этажа. Например, оставить существующий первый этаж и надстроить второй из бруса... Хотя лучше-все таки благоустроенный из шлако или газобетонных блоков. 2) Перепланировать существующий дом: сделать большую просторную кухню, перепланировать комнаты. 3) В идеале сделать отдельное помещение под котельную и поставить газовый котел, вместо центрального отопления. Сделать теплые полы.
Вопрос: 1) Есть ли у кого-то подобный опыт? 2) Где заказывать проект? 3) Что дешевле - все снести и построить заново или все-таки запариться с реконструкцией. Не уверены в фундаменте. 4) Если так все переделывать как быть с коммуникациями? Не придется ли заново оплачивать подключение к сетям и т.д. 5) Сроки затеянного строительства?
babamiska
Екатеринбург
мама
1. Есть опыт пристроев-надстроев, т.к я архитектор
2. Проект на дом или инженерку? Лучше в архитектурной фирме или у архитектора по рекомендации. Проекты по отоплению, водоснабжению и канализации, вентиляции могут быть в составе архпроекта или отдельными, особенно если точки ввода меняются. Согласование на смену системы отопления понадобится. У вас газ заведен для плиты? Почему в частном доме и газ, и центральное отопление?
3. Для оценки стоимости нужна грамотная оценка существующего - что реально оставить с учетом ваших желаний, а что нужно и можно убрать. Если фундамент и несущие стены позволят исполнить ваши желания, то дешевле реконструкция.
4. Без конкретного плана здания и точками ввода коммуникаций трудно сказать. За переустройство газовой системы точно придется платить. ТУ сначала получить, тк котел хотите и отопление от него. По канализации и водоснабжению разводку поменяете от точки ввода без переподключений.
5. Сроки напрямую зависят от финансов. От того какой вариант выберете-реконструкция или с нуля. От газовиков. От сроков на проектирование и т.д. Самое быстрое при готовом проекте на реконструкцию - за лето сделать основное - конструктив, коммуникации, наружную отделку. Внутренняя уже будет осень-зима.
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
Ан_он_им ,
Зависит от вашего бюджета
Я бы все сломала и построила заново, учитывая, что вы в фундаменте не уверены. Для меня — это сразу объект под снос
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).