Терки с УК, нужен совет

Violence автор темы
Екатеринбург
мама
всем доброго дня суток!
история следующая.
Со слов УК (Ардо, если что) в декабре 2018г. поставщик тепла Т-Плюс забраковал состояние и схему подключения общедомового счетчика тепла, в связи с якобы изменившимся регламентом в 2018г. Этот акт УК нам показала лично. В связи с этим Т-плюс показания счетчика от УК всю зиму не принимала, в итоге мы как бобики при теплой зиме платили за отопление по нормативу да еще с повышающим коэффицентом.
На основании всего этого УК не видит ничего другого как поменять счетчик- причем конечно же за счет жильцов дома (полляма по стоимости в интернете, ну а уж УК конечно где то надыбала аж за 800 как водится в подобных случаях, но вопрос не в цене пока).
Самое интересное, что со слов УК счетчик сам по себе исправен. Т=плюс просто якобы возникли замечания к схеме организации его подключения. И вот типа другого способа нет, как только все поменять.
Самое "замечательное", что в принципе никто не может никак пояснить, почему мы обязаны его при этом менять, и кто даст гарантию, что после его замены Т-плюс не придерется опять к чему нибудь? Т-плюс на наши запросы кстати не отвечает -потому что договор у него заключен с нашей УК, туда типа и обращайтесь, а УК по фигу -ей лениво и вообще непонятно, лучше и проще деньги содрать с жильцов. При этом выгода Т-плюс вполне очевидна тоже- этак можно ходить и везде браковать счетчики, и требовать оплату по нормативу. Зима нынче была теплая, а платили мы так будто за окном -30, здорово же, да?
Я понять не могу, с кого что требовать -с охреневшего Т-плюс? с ленивой и пофигистичной Ардо?
впереди зима и мы опять будем платить вдвое больше?
кстати, переплаченных денег нам никто возвращать не собирается, Ардо сообщила, что якобы зажратый Т плюс не возвращает переплаченных денег. Тут с кого трясти?
Просто хочу еще акцентировать, что эта ситуация гипотетически может случиться с любым домом.
Сейчас активисты занимаются тем, что трясут с ардо тех.документацию на счетчик, которую УК до сих пор не предоставила.
Вполне возможно, что они мутят что то, но вполне возможно, что этой документации у нее и нет, потому что счетчик был установлен еще при УК Урал СТ.
жду советов.
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Мы в этом году с тепловой компанией рулились, помог вызов независимой экспертизы и далее письмо в прокуратуру. Вернули перерасчет. Потом только, сюки, на месяц нам воду горячую отключили, типа профилактика :crazy: наказали. Но мы хоть деньги отбили, а то насчитали х.з. по какому тарифу с непонятными площадями дома
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
баранкин
Екатеринбург
папа
Правильно делаете.Надо поднять всю документацию.Проверить в чем ошибка.Должен быть договор на установку счетчика с организацией ,имеющей лицензию на установку данного оборудования .Должны быть гарантийный обязательства.,сроки эксплуатации,регламенты.На словах вас попросту могут дурить.А так можно и в суд подать на тех кто устанавливал данный счетчик.Обратитесь в центр защиты потребителей,кто рыб расположен на Базовом ,руководитель Енина Голубева,Юристы тамошние вас проконсультируют бесплатно.Сам опыта такого не имею .
Violence автор темы
Екатеринбург
мама
кстати, про защиту потребителей это точно, спасибо.
Zadilika
,
подскажите, у вас такая же ситуация значит была? тоже Т плюс? где взяли независимую экспертизу?сколько стоила?
Zadilika
Екатеринбург
просто посетитель
Violence,
Нет, у нас ситуация другая, и город другой, и тепловая другая)) а сама суть одна. Нае...ют как хотят. Мы расчёты сами сделали, они начислили перерасчет на каждую квартиру по 4 тысячи плюсом, по 1,5 удалось оспорить
Любишь котиков, люби и тыгыдык тыгыдык по комнате в 3 часа ночи
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
Violence,
Если ничего не получится доказать, меняйте счётчик за счёт денег капремонта. ЖК это позволяет. У вас спецсчёт или в фонде.
Аноним 409
Екатеринбург
fanatkaeburga:
меняйте счётчик за счёт денег капремонта
Согласна. Такой вопрос только за счет капремонта и основание - решение общего собрания собственников жилья.
Лоя
Екатеринбург
Violence,
Ваш счётчик они в соседний дом перепродадут за 800, а Вам их переставят :crazy:
Вот они... деньги из воздуха
После поверки
ирина0509
Екатеринбург
бабушка
Интересно, если в УК не окажется доков на счетчик, можно ли замену на них свалить? Ну или припугнуть, на крайняк. Ну а что, обязаны же доки иметь?
Violence автор темы
Екатеринбург
мама
fanatkaeburga:
У вас спецсчёт или в фонде
у нас в фонде.
Лоя:
Ваш счётчик они в соседний дом перепродадут за 800, а Вам их переставят
это да, все так и говорят.
но вот проблема-что, если, реально доков на счетчик нет? ведь УК менялись, когда его устанавливали, Ардо еще и не было вовсе...
а активисты сейчас занимаются тем, что ищут доки на УКУТ как он называется. а может мы ищем дырку от бублика? и что тогда делать?
решила в пнд сбегать до городского центра защ. прав потребителей, о котором выше писали. может что умное посоветуют?
ну реально ситуация патовая.
Т-плюс руки выкручивает и деньги делает ни на чем, а у нас прав нет никаких!
fanatkaeburga
Ставрополь
мама
Violence
,
При постройке дома узел теплоучёта принимается теплосетью. Проектная документация, паспорт счётчика, акты поверки выдаются на руки застройщику, а он их потом передает в УК или ТСЖ. У Теплосети также остаётся свой экземпляр документов. Я просто из др.города, но схема должна быть для всех городов одна.
Вам нужно найти всё-таки у кого ваш второй экземпляр документов, если УК потеряли свой, то на них написать в жилинспекцию о проверке их деятельности, а также, возможно, через суд обязать всё восстановить за их счёт.
Вы мало дали информации. Кто и когда делал последнею поверку счётчика? Это вы можете узнать у УК. Ну и после таких вывертов надо обязательно менять УК.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).