Посмотрите, пожалуйста, со мной договор трейд-ин

Аноним 835 автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, со мной условия по договору трейд-ин с одним из застройщиков города, название писать не буду. Говорят, что это типовой договор и все его подписывают, а по-моему так рисков для меня много. В квартире заинтересованы, трейд-ином хотим воспользоваться.
Ниже выдержки.

*Стоимость Объекта – составляет не менее *** рублей 00 копеек (или иная по соглашению сторон согласно приложения 2 настоящего договора) и выплачивается Покупателем по договору купли-продажи Объекта за счет собственных средств и/или заемных денежных средств (или в ином порядке по соглашению сторон) не позднее чем 45 рабочих дней после регистрации перехода права собственности на Объект. - обычно не в один день все проходит?
Авансовый платеж по предварительному договору в размере не более 85 000 (Восемьдесят пять тысяч) рублей 00 копеек (или иной по соглашению сторон) оплачивается Покупателем в день подписания предварительного договора купли- продажи Объекта. Продавец (Клиент) обязуется вернуть аванс в полном размере в день подписания основного договора купли-продажи и сдачи документов на государственную регистрацию перехода права собственности на квартиру от Продавца(Клиента) к Покупателю. В случае неодобрения квартиры Банком Продавец (Клиент) обязуется вернуть аванс в полном размере Покупателю в течение 3 дней с момента предъявления письменного отказа Банка.
В случае отказа Покупателя от подписания основного договора по любым причинам, кроме письменного отказа Банка в одобрении квартиры, Продавец (Клиент) обязуется вернуть аванс за вычетом неустойки в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей в течение 5(Пяти) рабочих дней. - я правильно понимаю, что аванс (не задаток) неудавшийся покупатель с меня-то может вернуть в полном объеме?
*Риэлтор обязан: Уведомить Клиента о времени и месте оформления договора купли-продажи и расчетов за Объект не позднее, чем за один рабочий день, но не менее чем за 24 часа до сделки. В случае не поступления от Риэлтора уведомлений, Стороны пришли к соглашению о том, что сделка должна быть совершена в последний день срока действия настоящего договора, для чего Клиент обязуется прибыть для совершения сделки в офис Риэлтора по адресу : г. Екатеринбург, ул.*** не позднее 11-00 указанного выше дня. - вообще не понимаю, зачем этот пункт. Если покупатель не найден, и я не приеду - я должна оплатить услуги?
* . Клиент также обязуется выплатить Риэлтору вознаграждение в случае совершения Клиентом сделки по отчуждению Объекта самостоятельно или с привлечением третьих лиц в течение 6 месяцев с момента окончания срока действия либо с момента расторжения настоящего договора, если при этом использовалась любая информация, ставшая известной Клиенту в связи с действиями Риэлтора в рамках настоящего договора ( в том числе заключение договора купли-продажи Объекта с Покупателем (либо родственниками Покупателя), найденным Риэлтором). - договор на трейд ин с фиксированной стоимостью они предлагают только на два месяца. Если человек придет в течение двух месяцев, а решит купить уже по истечении этого срока. Договор трейд-ин у меня закончится, а по новой стоимости я не захочу покупать квартиру - мне нельзя будет продавать свою полгода?

Это действительно стандартные условия? Они со своей стороны не хотят ничего менять, я подписывать боюсь. Спасибо за ответы.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).