Вся правда о воде

Переезд на юг. Выбираем город, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик.

Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Были уже подобные темы, но уже довольно давно, многое за это время изменилось в этих городах. Хочу услышать отзывы, кто уже переехал. Как обстоят дела в детских садах (как быстро дают путевки, сколько человек в группе, где загруженность по количеству детей, в зависимости от района, небольшая), школах. Плюсы минусы проживания в вашем городе. Цены на недвижимость. Какой город на ваш взгляд более комфортный для молодой семьи. По работе вопросов нет.
Лилит_Es
Москва
мама
А вы сами в этих городах были?
No Woman, No cry
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Лилит_Es
,
Были, но не жили, поэтому хотелось бы послушать тех, кто там живет.
tatiana7
Екатеринбург
мама
В Анапе замечательно жить старикам и дошкольникам.
С образованием здесь слабо.
мама
Цвяточеk
Екатеринбург
просто посетитель
Анапа вапще не понравилась
Базар-вокзал, а не город
Мне почему то Ростов очень понрввился
Он к нам ближе, похожее
Из предложенного сочи или краснодар. В таком порядке
Или севастополь на худой конец
Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать...
Аноним 201
Екатеринбург
С Анапы знакомая уехала. Тухло зимой. Летом грязное море, ротовирус и толпы. Краснодар по последним данным хорошо численность набирает. Как с работой смотрите...
Ullla
Сочи
мама
Аноним 961:
Как обстоят дела в детских садах (как быстро дают путевки, сколько человек в группе, где загруженность по количеству детей, в зависимости от района, небольшая), школах.
Жопонька :gy: как во всем КК.
Аноним 961:
Цены на недвижимость
Существенно выше, чем на авито)))
А тем полно было, и недавних.
Трое могут сохранить секрет, только если двое из них мертвы.
Анонии
Екатеринбург
Езжайте в Крым. Там нет такой огромнейшей коррупции.
ZebRRa
Санкт-Петербург
мама
Надо, в первую очередь, от работы отталкиваться. С работой там везде ЖО...
Талант быть счастливым заключается в том, чтобы любить и ценить то, что у вас имеется, а не то, чего у вас нет....
Аноним 937
Екатеринбург
Переехали живем недалеко от Анапы. Школа отличная. Ждем новый садик. В городах очень большие очереди. В школах по 40 человек в классе
Аноним 937
Екатеринбург
Постоянно ищют воспитателей, учителей.
Fox21
Екатеринбург
мама
tatiana7:
дошкольникам
Которым садик не дают )
Любовь спасет мир
тыквазомбиштейн
Краснодар
просто посетитель
Переехали в Краснодар месяц назад, всё-таки из всех городов края он «город» больше всего.
мама
Анонии:
Там нет такой огромнейшей коррупции.
:lol: насмешили. тут она везде и всюду. даже в мелочах.
меня - в ад??? а черти-то бедненькие, чем виноваты?!
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
тыквазомбиштейн
,
А в каком районе вы живёте? Ребёнок ходит у вас в садик? Спасибо всем ответившим. По работе вопросов нет, т.к. работа к месту не привязана, искать не нужно, уже работаем. В садик хотелось бы попасть, но как скоро дадут и сколько человек в группе неизвестно. В Краснодаре по 60 человек в группах, это во всех районах так или где то другая картина есть, где меньше по количеству человек? Будем рассматривать и частный сад.
GALAktika-Z
Екатеринбург
просто посетитель
А почему именно курортные города? Работа с этим связана?
Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.
тыквазомбиштейн
Краснодар
просто посетитель
Аноним 961
,
Мы живём на границе Фестивального и Центра - улица Гаражная. Наш ребёнок школьник, пошли в НЧОУ Лицей Истэк, все муниципальные школы переполнены, в классах больше 30 человек и все школы учатся в две смены, попасть теоретически можно в любую, за вознаграждение конечно. Думаю с садиками примерно такая же история.
Sunday82
Екатеринбург
мама
У нас как холодает так новые темы - куда свалить из Екб)))))
Мне кажется все это уже тут столько раз перетиралось и обмусоливалось...
Аноним 737
Екатеринбург
Аноним 961, странная подборка городов, и по стоимости жилья, и по природе, климату, они разные все абсолютно. У вас своего мнения то вообще нет, никакой город не понравился больше, чем другие?
В садиках по 40-50 человек, в школе так же, в Анапе у подруги дочь пошла 46 в классе, парту сами покупают, сидеть видимо в воздухе будет. По мне Анапа село селом, летом толпы, а город на них не рассчитан, зимой пусто и уныло.
Сочи приятнее всего, но цены на жилье, вы потянете, олигархи? Тогда втройне странен ваш вопрос.
Краснодар сельпо, но большое и какое-то неуютное.
Вообще мне больше нравится Геленджик из вашей подборки, он компактный, маленький и красивый. Подруга моя оттуда, часто ездим. Но опять же жилье дорого, зимой красиво, но все закрыто, не сезон.

По Ростову соглашусь, это единственный город на юге, который город. И он на Екатеринбург чем-то похож. Но я вообще РО люблю больше, чем КК. В КК отдыхать хорошо, а не жить.

А так, тема явно для помечтать, человек, у которого денег много, и который был во всех этих городах явно такую не создаст.
Погода в Екб такое навевает, знаю. Сама сейчас на юге, счастлива, солнышко, тепло. Дико видеть детей в шапках на линейках Екб. И никакого развития и перспектив не надо от этого ссыльного края.
Затумали, переезжайте. Если денег много, то конечно Сочи.
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
тыквазомбиштейн
,
Переезд мы планировали уже давно и через 2 месяца поедем в Краснодар. Начинаем с этого города, с другими городами познакомимся поближе чуть позже и определимся, что для нас больше подходит. Если есть, кто ещё переехал в КК, буду рада вас послушать. Жить хотим у моря, в городе с хорошей экологией, кушать вкусные фрукты, дышать свежим воздухом и наслаждаться солнцем. Конечно, хотелось бы попасть и в садик, и в школу, где нет проблемы с "переполненостью", как альтернативный вариант будем рассматривать частные сады, а дальше лицеи и гимназии.
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Аноним 737
,
Много раз отдыхали в Геленджике, Анапе, один раз в Сочи. В Краснодаре были несколько раз по работе. Такая подборка, только потому что были во всех этих городах и все пришлись по душе. Разные, да. Везде есть свои минусы и плюсы. Есть своё мнение на этот счёт, но тема создана, чтобы послушать тех, кто там уже живёт. Кстати, необязательно быть олигархом, чтобы жить в том же Сочи, там живут такие же люди как и везде. Жильё сможем себе позволить. Вопрос вообще ни о работе, и ни о жилье. Больше интересует садики, школы. Возможно, в тихой и маленькой Анапе легче получить садик, нежели в Краснодаре, где детей огромное количество на одну группу или 24 первых класса.
тыквазомбиштейн
Краснодар
просто посетитель
Аноним 961
,
Конечно, приезжайте, посмотрите всё на месте. На побережье летом хорошо, но толпы отдыхающих, а зимой уныло и промозгло. Везде свои плюсы и минусы, главное, что это всё - Россия, и в ней совсем хорошо нигде не будет, везде проблемы, бюрократия, взяточниство, с образованием и медициной по-моему везде опа полная, может в Мск получше
Стерва
Екатеринбург
мама
Аноним 737:
Сочи приятнее всего, но цены на жилье, вы потянете, олигархи?

в Екате точно такие же цены на квартиры
Изощренная Cтерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий
Аноним 737
Екатеринбург
Аноним 961, ну странные рассуждения все-равно. И жизнь в Сочи раза в два дороже, чем жизнь в Анапе. Лбдиитоттам такие же, да не такие.
Стерва:
Екате точно такие же цены на квартиры
да? Ну я б так не сказала, однушка не в сезон 20 плюс коммунальные, в сезон ещё м выгнать могут или повысить цену. Развлечения все очень дорогие, продукты дороже, да по сути и цивилизации мало, за всем ехать в Краснодар. Медицина, театры, всё в Краснодаре. Но по климату и красоте конечно Сочи приятнее.
В том же Геленджике вообще ничего, ни театров, ни культурной жизни. Но это кто к чему привык, знакомая вон в Анапе живёт лет 7, ребенок ни в цирке, ни в театре, ни в зоопарке не был, ни музеев, ничего. Зато на море да. Каждому своё.
Стерва
Екатеринбург
мама
Аноним 737:
жизнь в Сочи раза в два дороже

:smile: вы у нас на концерты, в театры, кинотеатры ходили? не дороже, чем в Сочи. Екат не дешевый город.
20 тысяч это съем жилья?
Изощренная Cтерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).