Вся правда о воде

Переезд на юг. Выбираем город, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик.

Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Аноним 737
,
Благодарю вас за ваше мнение. По продуктам Сочи дешевле, недвижимость дороже при покупке в 1,5-2 раза. Дорогой бензин. Но хорошо развит, особенно, разумеется, в спортивном направлении, дороги, благоустроен. Олимпийский университет есть. Анапа и Геленджик заманчивы в плане цены на недвижимость, а также, на мой взгляд, эти города уютные, тихие, но как с садиками и школами неизвестно. Платные медицинские центры в этих городах, вероятно, имеются. В Екатеринбурге, в развитом и продвинутом городе, в муниципальных поликлиника, чтобы получить бесплатные обследования, приходится стоять в очередях, и запись задолго вперёд, поэтому и здесь, как правило, пользуемся платными услугами.
Аноним 737
Екатеринбург
Аноним 961,
Продукты дешевле в Сочи? Не заметила, в сетевых магазинах дороже все. Но я тоже знаю хитрые места где дешевле)) а главное вкуснее))
С медициной плохо, даже в платных центрах. Но в Геленджике открылся новый центр большой, вроде хороший. Вы вообще на ПМЖ навсегда смотрите, или пожить пока ребенок маленький, потом опять переезжать? И всеравно я за Сочи. Хотя очень люблю Геленджик. Я сама переезжаю в РО, но мне она по духу ближе, чем Кубань, и корни давние мои отсюда, зов предков видимо. И толпы отдыхаев не люблю. И главное, глесь есть где учиться ребенку, в отличие от КК, да и уровень коррупции поменьше, образование лучше.
Аноним 737
Екатеринбург
Стерва,
Я не про концерты, я про жилье. 20 конечно съем. Да и покупать дороже намного, чем в Екб.

Автор, ну если есть возможность, зачем Анапа вам? Она намного дешевле, но унылее. С садиками и школами очень плохо, туда ещё больше переезжают с детьми, чем в Геленджик или Сочи. Краснодар пыльный деревенский мтлионник уже, при полном отсутствии инфраструктуры для детей. Но если жить на ПМЖ, уезжают учиться конечно большинство туда. Жилье дешевое, но пробки, асфальт плавится, нее, мне он вообще никак. Смотрите реально или Геленджик или Сочи.
анониМ
Екатеринбург
В Сочи не поехала бы. Не мой город. Чисто энергетически. Была в нем как турист.
В Краснодаре жила год. Мне нравился город.
Sunday82
Екатеринбург
мама
Автор, вы главное квартиру в екб пока не продавайте. Снимите там, куда поедете - на год. Как раз хватит чтоб заценить все плюсы и минусы. Раз вы от работы не зависите, жить можно где угодно, тогда значение имеет инфраструктура, доступность услуг.
Я в Ростове жила 7 лет если что, у меня муж ростовчанин. На Урале комфортнее во многих отношениях, я оценила родной Екатеринбург вернувшись сюда. И даже климат спорный вопрос. Летняя жарища 40 в тени, зимняя унылось с ветрами и дождями для меня точно не плюс. Межсезонье хорошо там.
Но не попробуешь не узнаешь, это факт.
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Sunday82
,
Так и планируем, что в течении года определимся с городом. Недвижимость, конечно, продавать сейчас не собираемся, только когда будет полная определенность. В Ростове я была очень много раз. Повезло с погодой только однажды, тогда успела побывать на набережной Дона, прогуляться и посмотреть город. Обычно Ростов встречал пасмурной и очень ветреной погодой. Море далеко.
Sunday82
Екатеринбург
мама
Аноним 961
,
Фиг знает почему так получилось))) летом в Ростове адское пепелище как правило. Хотя в этом году говорят были прохладные дни. А вот зимой да, серая унылость. Осенью и весной обычно мягкая хорошая погода.
Аноним 133
Екатеринбург
Аноним 961
,
Может вам как вариант Ставрополь рассмотреть?Климат мягкий
Медуза
Были бы пенсионерами - поехали бы в Майкоп, Лабинск, горячий ключ и так далее (термальная водичка шикарная)))

Но мы Адлер выбрали - всегда в центре всей движухи ))
Аноним 961 автор темы
Екатеринбург
Медуза
,
Скажите, пожалуйста, какие в Сочи районы менее затапливаемые во время дождей? Адлер сильно топит?
Медуза
Аноним 961,
Я только про Адлер слышала
Мирный и Имеретинку топит
анониим
Екатеринбург
Я бы в Абхазию поехала жить. красиво, тихо, народу мало, если дальше Гагр жить. море рядом.
Фея на метле
Екатеринбург
мама
Аноним 961:
Хочу услышать отзывы, кто уже переехал. Как обстоят дела в детских садах
Могу сказать за Краснодар. У нас проблем с обустройством в школу у ребенка не было вообще. Попали туда, куда хотели. В классе 30 человек, но в параллели классов всего 4.

Живем не в самом городе, в пригороде. Устраивает. По городу пробок нет. Пробки есть только из/в спальные районы. А вот места для парковки мало(( И опять же возле жилых домов.
Цена на недвижку разная. Зависит от района. Внимательно читайте все отзывы о городе. Причем идите в соц сети. Там вся правда матка. Не хватайте слишком дешевое. И в Краснодаре предлагают за миллион квартиру. По факту она в недостроенном районе , где ни ливневок ни дорог. И дома вплотную. Как гетто. Мы купили дом, продав 2 квартиры. И еле хватило на ремонт и мебель.
Культурная жизнь в Крд есть. Но пока не ходили, так смотрели расписание.
Фрукты - да, вкусные. Не сравнить. Но не дешевле. Учтите. Работу искали? Или есть удаленка?
Чудаковата...Я
Аноним 144
Екатеринбург
А свое дело открыть в Сочи реально? Готовый бизнес купить?
Говорящая с котами
Екатеринбург
мама
Аноним 144:
А свое дело открыть в Сочи реально? Готовый бизнес купить?
Знакомые переехали года три назад, холодильное оборудование продают.
Родня их переехала до них за два года, кондиционеры продают.
У обоих мегауспешно.
Сейчас открывают филиалы в Абхазии и в Крыму.
Све4а
Краснодар
просто посетитель
Я- за Краснодар. Все-таки краевая столица. И последние годы с приходом нового мэра реально лучше стало. И дороги перестилают и школы строят )не в таких масштабах как хотелось бы, но я лично разницу вижу. Кто- то про отсутствие инфраструктуры для детей выше написал. Вот не понимаю о чем это. Детей в Краснодаре любят. Здесь между прочим детям даже в общественном транспорте место уступают, что меня по началу очень удивляло. В моем родном городе ребёнок всегда ездил у мамы на руках, а здесь именно дети сидят дошкольного возраста. Секций- кружков масса. Можно посмотреть статистику, сколько олимпийских чемпионов-уроженцев Краснодара. Из моего города за всю историю- один. Работа- где- то же нашли себя 700 тысяч человек, приехавших за последние годы. Сочи, Геленджик и Анапа- все- таки курортные города и в сезон туристов фрукты дорогие. А в Краснодаре мы в этом году брали клубнику, персики по 50, яблоки, сливу по 30, помидоры по 20. Нет таких цен в курортных городах. По приоритету: Краснодар-Сочи-Анапа-Геленджик. В последнем что-то с водой, ее по часам подают. Бухта- каждый год с кишечной инфекцией. Местные в Геленджик никогда не ездят купаться. И менталитет в Краснодаре имеет наименьший южный колорит. Потому что практически половина населения сейчас- это сибиряки и дальневосточники.
Аноним 56
[cit]
Аноним 961:
Жильё сможем себе позволить. Вопрос вообще ни о работе, и ни о жилье. Больше интересует садики, школы. Возможно, в тихой и[/cit


Думаю с деньгами можно частный сад и в школу попадете, так как все должны учиться.

Важнее всего климат ( в том числе чистота водопроводной воды и пляжей)
и люди,
раз деньги и работа не интересует.
Думаю в сочи все налажено, но наверное, жизнь там дорогая
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).