Голосуй за врача!

Выкуп земельного участка у собственника под многоэтажную застройку

Добрый день форумчане! Нужна любая информация по этой теме. Помогите разобраться и как правильно поступить. В ноябре 2018 года мы - семья из 4 человек (муж, жена и двое детей, один из которых совершеннолетний) купили на вторчермете-керамике дом с земельным участком в 4.5 сотки. (пер. Малахитовый-ул. Ляпустина). Купили в ипотеку, часть которой погасили материнским капиталом. Дом старенький...требует много вложений. Нашим земельным участком и соответственно соседними участками заинтересовался застройщик. В списке планового сноса наших домов мы не значимая. Это не город хочет нас снести, а частный застройщик. Мы для него лакомый кусочек. Пока они ходят по домам и спрашивают, за какую цену мы бы продали, за деньги или хотим получить компенсацию квартирой. Кое-кто из соседей согласны продать, а кто-то не согласен. Мы только, грубо говоря, заехали..года еще нет....поменяли окна, провели воду в дом и канализацию. Утепляем пристрой... Развели хозяйство (куры, бройлеры, индюки), пользуемся огородом...и тут на тебе такая новость. Дом купили за 3 млн. Но уже в него вложили 1 млн. руб., в т.ч. кредитные средства. Соседи говорят, что застройщики (эти же) делали обход по домам 1.5 года назад и предлагали выкупить за 600 000 руб за сотку. На дурака видимо решили сыграть...Это очень мало и все отказались. Какую цену можно сказать застройщику? Ведь это им надо.. это не плановый снос по распоряжению Администрации. Нам наш дом нравится. Солнцестояние целый день. Соседи только с одной стороны. Месторасположение удачное. Транспортная развязка хорошая. Трамвайная линия рядом, что это было приоритетом при покупке дома.. Школа примерно в 60 метрах от дома. Магазины, аптека, больницы...все рядом. Я понимаю, что мы вынуждены будем рано или поздно продать этот участок или жить вплотную с многоэтажным домом, т.к. за нашим забором есть стоянка (на фото выделена желтым цветом, она расположена между нашими домами и входом в школу). Ее разрешенное использование под застройку многоэтажного дома высотой 100 метров. Стоянка 32 сотки. Кадастровая стоимость этих соток около 29 млн рублей. Даже если застройщик предложит 1 млн за сотку...этого мало, тк 1.5 млн мы вернем банку и остается то, с чего мы начинали. Плюс мы еще 13% заплатим налог с продажи (т.к. в собственности менее 5 лет)...что тоже нам в минус. Сколько можно будет попросить у застройщика? Какова реальная продажная цена за какую бы мог выкупить застройщик. Для нас важны деньги. Квартира не интересует (почувствовали прелести своего дома). Но на керамике боле менее приличные дома стоят от 6 мл. Хотим именно этот район... Напишите, может у кого знакомые были в такой ситуации. Повторюсь, это не плановый снос и принудительно снести нас не должны... Заранее всем благодарна. Р/s. Наш дом с цифрой 6. То что желтым выделено, это как раз земля под застройку.
Material girl
Екатеринбург
мама
Вот со всеми финансовыми расчетами своими и пойдете к застройщику.Покажите договор купли продажи, чеки на материал, налог рассчитаете, добавите плюсом свой моральный ущерб от переезда, ну и затраты на сам переезд.
Гордитесь собой и вы будете чувствовать себя великолепно.
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
Вещи собирайте. И документы подтверждающую ту цену, которую вы хотите получить, а то по суду вообще копейки можете по экспертизе за свой хлам получить.
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Material girl
,
Спасибо за комментарий! Многих чеков не сохранилось. Тот 1 млн который вложен не доказать. Это заново оценку дома только делать. Старый отчет на руках.
Аноним 805
Екатеринбург
Material girl:
Вот со всеми финансовыми расчетами своими и пойдете к застройщику.Покажите договор купли продажи, чеки на материал, налог рассчитаете, добавите плюсом свой моральный ущерб от переезда, ну и затраты на сам переезд.
+++
У знакомых тоже сектор на уралмаше снесли. Сначала всем ходили и предлагали плохие варианты (квартиры) и низкие цены. Позже стали предлагать квартиры получше и цены повыше. Терорризировали, постоянно приходили. Кому-то что-то разбили, подожгли (не моим знакомым, но рядом). Все это длилось много лет и в итоге потом предложили моим знакомым за их половину дома (дом на 2х хозяев), где всего две маленьких комнатушки , маленький уличный туалет, отсутствие водопровода и печное отопление - однокомнатную и двухкомнатную в хороших домах! Знакомые согласились, тк просто уже испугались и на них начали давить + варианты нормальные предложили....
Это к тому, что можно торговаться, обосновывать, но держать руку на пульсе, тк обычно этим занимаются не самые чистоплотные люди и могут потом вредить.
Аноним 383
Екатеринбург
На Уралмаше выкупали по 1 млн. за сотку. На качество и количество построек не смотрели. Ну может кто-то и делал оценку, у кого дома огромные из красного кирпича.
Никки...
,
Какой может быть суд? Это не муниципалитет. Ни один застройщик не может нас принудительно выселить. Или договаривается по цене или идет мимо... Вот если будет по плану города снос и выкуп, тогда другой вопрос. Тогда наверное кто-то из застройщиков должен выиграть тендер на это строительство...
Никки...
Екатеринбург
просто посетитель
ЧНП,
С чего вы это взяли? Есть градостроительный план, утверждённый в соответствующем порядке. Его, кстати, муниципалитет и утверждает. Муниципалитет и выдаёт все разрешения застройщику. Снимите уже розовые очки про неприкосновенность частной собственности в России
Better to reign in hell, than serve in heaven (с)
Аноним 550
Не надо деньгами, потери большие продажа, покупка.

просите дом ,
подыщите его с участком ,
и скажите готовы на обмен, но саой нотариус и риэлтор, чтобы было правильно оформлено
Аноним 805
,
Благодарю за ответ. Я сама лично разговаривала с представителем застройщика, она сказала, что они три года этим участком уже занимаются, что потом все затихло...и сейчас снова активно этим занялись вопросом. Тогда они сами сумму предлагали, а сейчас задают уже вопрос:"за сколько бы хотели?". Сроки застройки сказали год максимум три.
Аноним 463
Екатеринбург
Автор, у вас земля в собственности?
Если да, то не менее 1 млн за сотку, хотя и это, конечно, мало.
На Уралмаше предлагают 1 млн, но те, у кого хорошие дома, не продают. Х/з что дальше будет, но пока такая ситуация.

К знакомым, они на соседней улице, приходили и предлагали выкупить по 1 млн. У них дом 10 лет назад построенный 300 м.кв. и участок 12 сот. Отказались продавать, конечно.
Аноним 383
,
Да, здесь тоже сказали, что дома не учитывают. Только земля. Я говорю, а если бы тут стоял двухэтажный добротный коттедж, то что тогда? На что был дан ответ, что каждый случай индивидуальный... и сроки проживания тоже якобы учитываются. А если вдруг подожгли (Не дай бог), то у нас ипотека и дом застрахован
Аноним 463
,
Все в собственности. И дом и земля. В общей долевой. По 1/2 доле с дочкой
Астра
Екатеринбург
4,5 земля.
1,5 дом.
50 т.р насаждения.
Это по max.
Больше Вы с застройщика не выбьете.
Там тоже не дураки сидят.
Никки...
,
В плане застройки, утвержденной администрацией, наши адреса не указаны... по крайней мере до 2025 года. Я всё это уже проверила. Понимаю, что к цать году в городе не останется ни одного частного дома
Аноним 550
,
Благодарю за ответ! Застройщик тоже сказал, что выгоднее жильем, к примеру квартирой. На этапе фундамента покупаем..пока строится живем в доме. К моменту сдачи квартиры цена на нее вырастет. Но в квартиру уже не хотим, а если найти дом, то уже не хочется снова покупать халупу и снова в нее вкладывать. А боле-менее приличные дома от 6 мл. Даст ли нам застройщик столько? И еще надо же ипотеку погасить.
Татаstrokova
Екатеринбург
мама
На юго-западе, тоже сносят по тихоньку. Все зависит от застройщика. Кто то за 1.5 млн.сотку продал,кто то за 3. Вам надо все посчитать,что бы в плюсе быть.
Татаstrokova
,
Спасибо!
olika777
Екатеринбург
Цена выкупа зависит от того, насколько сильно застройщику нужен ваш участок. Если строить им нужно уже сейчас, то можно поторговаться. Просите заведомо больше . А вдруг дадут. На Ю-З за дома , попавшие в первую очередь строительства, дали хорошо ( 2-3 млн). А те, кто были 2,3 и тп. очереди давали мало ( 1.2- 1.8). Ждать своей очереди не все хотели , соглашались на то, что дают.
olika777
,
Спасибо за ответ! Полезная информация
Аноним 824
Екатеринбург
У меня знакомая много лет назад хотела на керамике дом купить, ей в администрации шепнули, что все дома будут там сносить.
Аноним 824
,
Мы тоже это предполагали, но не думали, что так быстро. Думали поживем, поймем нужна ли нам жизнь в частном доме или нет. Если не понравится-продадим до сноса. Соседка говорит, что 40 лет уже хотят снести... сколько живет здесь, столько и сносят.
вредина
Автор, здесь от застойщика тоже сидят. Поэтому делите на 10 написанное
Tаганай*
Екатеринбург
просто посетитель
ЧНП:
А если вдруг подожгли (Не дай бог), то у нас ипотека и дом застрахован
донесите это до застройщика. Чтоб не спалили
ЧНП:
В плане застройки, утвержденной администрацией
Где посмотреть подскпжите (ссылку)
m99
Екатеринбург
Астра:
Больше Вы с застройщика не выбьете.
можно
назовите им свой ценник - они очень в этой земле заинтересованы
и заработают потом в несколько раз больше на продаже квартир
Tаганай*
,
Я уже не помню, где смотрела... но там по районам целый список... план сноса до 2025 года. Загуглите
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).