Лучший психолог года

"Дом-свечка", "дом-колодец", "дом-человейник". Что с ними не так?

Magic_
Екатеринбург
мама
баранкин:
Самое пакостное при таком сосредоточении людей на единице площади-это нехватка парковочных мест ,площадок выгула собак,детских площадок и т.п.За парковочные места люди начинают драться-портят себе ауру-превращаются в животных.
А вопрос решается просто - покупкой машино-места в паркинге.
Аноним 796:
И НИКОГО НЕ ЗНАЕШЬ!
А зачем кого-то знать?
Поразительно, слушайте. Читаю тему - такие все-таки мы разные :smile:
Я живу на 25 этаже. Он же последний. И выбор был прицельный - чтоб именно последний высотный этаж и никак иначе.. Я не хочу за окном видеть ничего (даже деревья, как кто-то выше говорил))), чтоб только небо )))
И чтоб по голове никто не ходил )) У меня нет неприязни к изолированным лестницам. И за 5 (!!) лет живя в таком доме я по ней не ходила ни разу. Не было такого, чтобы были сломаны сразу все лифты (3 штуки).
Да, я выбирала, чтобы нарезка на площадке не была "в капусту" (не только однушки, по 20 штук на этаже, как в Светлом))) У нас на этаже 4 квартиры. Ходят 3 лифта. Никакого загруза нет даже в час-пик. Я в большинстве случаем еду одна. Лифт ходит в паркинг (это ключевое черт возьми!) То есть я приезжаю в паркинг, ставлю машину, иду в лифт. Я не вижу наш двор. Не вижу муравейник )) Не ощущаю его физически )) И это кайфово, да.
За это стоило заплатить )
Проблем с водой нет никаких. Проблем с соседями тоже. Я НЕ ЗНАЮ НИКОГО. И это счастье :smile:
Меня все устраивает
Sтропа
Екатеринбург
мама
Зефир в шоколаде:
Мы сейчас живём 4ре квартиры на этаже, я даже не знаю кто мои соседи
не,я знаю. Но встречаемся изредка в лифте :crazy:
Муми-мама!)))
Аноним 808 автор темы
Екатеринбург
Ну, вот как то так на этаже...будет
Magic_
Екатеринбург
мама
Аноним 808:
Ну, вот как то так на этаже...будет
в экономе всегда однушек много.
и радуйтесь, что вам студий 20 штук не нарезали ) )
Аноним 808 автор темы
Екатеринбург
Magic_,
Это да, мои соседи в однушках будут.
баранкин
Екатеринбург
папа
Magic_:
А вопрос решается просто - покупкой машино-места в паркинге.

Вопрос цены.Ипотечники даже в рассрочку не готовы расстаться с 700 тыс. руб.при том что ,это не гараж-а именно машино -местеj,хранить там ничего нельзя.Плюс ежемесячные платежи,которые имеют тенденцию к росту.Бывает в таких паркингах система вентиляции как следует не работает-машина махом гниет,стоит сырость.Охраники наглеют,чтобы денег срубить ставят машины левые в проходах
Аноним 820
Екатеринбург
Аноним 808,
Жила в одном из таких домов. Ужас, даже на картинке страшно выглядит, еще цвет такой тяжёлый. Меня вообще такого плана дома пугают, вот есть в екатеринбурге дом такой с башенками, где то на Луначарского вроде, прям передёргивает, глядя на него
просто посетитель
Аноним 217:
Для меня идеальный вариант жительства это малоэтажная застройка.

Выше пятого этажа не жила. И малоэтажная застройка просто песня! В Тюмени два таких мкр знаю.
У нас 10 этажей по 4 квартиры. Идеально!
А вот дома 25 этажей и выше страшны для меня. Высоко, людей много. С парковкой проблема как и с пространством для прогулок такого количества жителей
баранкин
Екатеринбург
папа
[cit]
Magic_:
Не было такого, чтобы были сломаны сразу все лифты (3 штуки).

Будут ломаться обязательно, со временем.Я на Жукова жил в свежем "элитном" доме, на 10 эт.,там два лифта было ,один из них большой(в том числе для габаритных грузов).Они ломались редко ,но в самый не подходящий момент.Потом вы будете старенькая-вам трудно будет подняться на вашу небесную сказку,в случае поломки.Надо будет вызывать СПАС.
баранкин
Екатеринбург
папа
Magic_:
Я живу на 25 этаже.

Если не качественные оконные системы и установлены коряво(а это у нас норм.Монтажники чтобы сэкономить пену как следует не пропенивают откосы,визуально никак не проверишь) всегда на высоте стоит свист от сквозняков и наружных ветров.Окно чуть приоткрыл-сильно дует.
Magic_
Екатеринбург
мама
баранкин:
Ипотечники даже в рассрочку не готовы расстаться с 700 тыс. руб.при том что ,это не гараж-а именно машино -местеj,хранить там ничего нельзя.
Не все. Мы - ипотечники - купили ) и даже 2 штуки ) их просто нужно зашить в ипотеку на квартиру ) нет ничего проще.
баранкин:
Бывает в таких паркингах система вентиляции как следует не работает-машина махом гниет,стоит сырость.
Бывает. Но не везде.
баранкин:
Охраники наглеют,чтобы денег срубить ставят машины левые в проходах
Нужно воспитывать охранников, а не быть терпилами.
баранкин:
Будут ломаться обязательно, со временем.Я на Жукова жил в свежем "элитном" доме
Если вы сейчас про атомовский дом, который они для себя строили - то ооочень слабо во все это верится )) Ну вот очень. Там живут Крицкий, Высокинский....Ну вот пристрелите меня - не верю я во все, что вы пишите. Эти товарищи взорвут укашку с потрохами, если у них что-то там будет не работать )))
Sтропа:
Но встречаемся изредка в лифте
:lol: я даже в лифте ни с кем не встречаюсь, у нас 2й этаж
Мэривэри
Екатеринбург
мама
Я всегда думала, что дом -колодец, дом-свеча и дом-муравейник/человейник это три принципиально разные народные классификации жилья). То, что описывают здесь большинство - это муравейник-человейник. Домов - колодцев в екб мало, это же классические дома Питера, построенные квадратом но не более 9-ти этажей, такие уже как лет 70 не строят, и они из кирпича. А дом свеча это одноподьездная высотка от 16 этажей и выше. В них все по разному. В человейниках да, не всем по душе, однозначно. Из них из всех мне ПИКовские дома у Москве разве что нравятся, там как-то не так густонаселенность ощущается что-ли.
Magic_
Екатеринбург
мама
баранкин:
Монтажники чтобы сэкономить пену как следует не пропенивают откосы,визуально никак не проверишь) всегда на высоте стоит свист от сквозняков и наружных ветров.Окно чуть приоткрыл-сильно дует.
Это все решаемо вообще. Можно к херам разобрать оконную раму и проем в целом и собрать ))
Все решаемо, кроме : места дома (!), отчасти планировочного решения (!!!), наличия подземного паркинга и ходящего лифта в него, и каких-то глобальных вещей типа материалов строения несущих. Подъездов, лоджий...
Magic_
Екатеринбург
мама
баранкин:
Окно чуть приоткрыл-сильно дует.
Я практически никогда не открываю окна ) И даже не ПРИоткрываю. Да, да. И это решаемо )
Аноним-кус
Екатеринбург
Живую в доме где 5 подъездов разной этажности . Мои , 19 этажный . КВ на 15. Два лифта ( один грузовой ) не работают только при пожарной сигнализации ))
Очереди нет , лифт не мгновенно ,но приезжает ). С парковкой ... ну по разному . У меня место в паркинге ) ибо Академ ))))
maltseva
Екатеринбург
мама
Аноним 808
,
классический этажный план "человейника" :cold:, 5 однух на этаже - это хренова орда людей в доме живет. счастье, если постоянные жильцы, а не временщики-квартиранты.
сон разума рождает чудовищ
Аноним 564
Екатеринбург
баранкин:
Недание события в Челябе и у нас

А что было?
Аноним 808 автор темы
Екатеринбург
maltseva:
классический этажный план "человейника" , 5 однух на этаже
Ну таковы реалии. Покупаем то, на что есть средства...
баранкин
Екатеринбург
папа
maltseva:
5 однух на этаже - это хренова орда людей в доме живет. счастье, если постоянные жильцы, а не временщики-квартиранты.

У меня знакомый жил на последнем этаже в Акадаме.Рядом проживали много таджиков,снимали.Живут как првило колхозом-и стар и млад.Одна влюбленная таджикская пара повадилась ходить сношаться на чердак-технический этаж-над ним.Ладно он спортивный парень-пару раз сказал им -вроде прекратили.
maltseva
Екатеринбург
мама
Аноним 808
,
у вас не худший вариант, бывает и больше квартир.
и да, согласна про реалии: хочешь бюджетный новострой - едешь в человейник.
сон разума рождает чудовищ
carte
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 808,
Я в Питере жила в апарт-отеле yes, на постоянку бы точно туда не хотела) Хотя на время там очень удобно, ресторан внизу, можно в тапочках ходить на завтрак, еще в доме несколько кафе, пекарни, магазины, два салона красоты, красное&белое) Рядом площадка для выгула собак.
АнониМ
Екатеринбург
Живём в 25 этажке уже 5 лет. Лифты - 3 шт. в наличии и всегда в рабочем состоянии. Соседей не вижу и не знаю в лицо даже, в лифте чаще без посторонних еду, очереди нет и не видела ни разу. Живём на 20 этаже - вид из окна обалденный. На этаже по 6 квартир. С парковками есть проблема, но только для тех, у кого нет паркинга.
Домов разных вижу очень много,т.к работа с ними связана... Везде есть плюсы, есть минусы. Даже в элитном жилье.
Lusya)
Екатеринбург
бабушка
Зефир в шоколаде:
я даже в лифте ни с кем не встречаюсь, у нас 2й этаж
То что вы не отражаете соседей не означает что их нет) У меня дети СНЯЛИ квартиру в новостройке, 2 лифта, 3 этаж - так я, всего навсего гуляя с коляской в отпуске, уже полдома видела однозначно, калитка туда-сюда хлоп, можно без ключа ходить спокойно. С соседями по этажу - из 4 квартир видела 2х, одни уже здороваются, настолько часто видимся))
Аноним 220
Кэт
,
Ого! Спасибо. Не встречала пока такого.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).