Лучший психолог года

По каким критериям и как долго выбирали себе квартиру (вторичку)?

Аноним 164 автор темы
Екатеринбург
Сейчас в процессе подбора жилья, в принципе уже выбрали, скоро даже аванс будем вносить, но червячок пока ещё гложет, а вдруг лучше попадётся и дешевле, а вдруг то, а вдруг сё :gy: бесит короче.. Расскажите ваш опыт подбора? Зашли и поняли - моё, или тоже маялись?
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Мы выбирали четырешку, выбор маленький, смотрели две всего квартиры, выбрали сразу: месторасположение, ремонт( одна нуждалась в ремонте, вторая нет, но ремонт очень на любителя и стоила дороже), хозяева :wizard:
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Аноним 164 автор темы
Екатеринбург
Znayka:
Мы выбирали четырешку, выбор маленький, смотрели две всего квартиры, выбрали сразу: месторасположение, ремонт
В каком-то конкретном районе? Не думали, а вот вдруг если ещё подождать лучше вариант выстрелит?))
После покупки вторички, поняла, что смотреть на ремонт и переплачивать за него смысла нет. Когда продавцы кое-что прибрали из мебели, оголились и косяки, где-то потертые обои, пол. В общем, я в чужом ремонте жить не смола, и уже через месяц все переделывали вплоть до смены плитки и всей сантехники. Это при том что квартира была временной (макс 3 года) и потом шла под сдачу.
Татьяна
Екатеринбург
Pushistiki:
После покупки вторички, поняла, что смотреть на ремонт и переплачивать за него смысла нет.
Аналогично. Главное стоимость и расположение. Ну вид из окна у нас шикарный ещё. За такой вид закрыла глаза на советский ремонт - все равно переделывать.
Znayka
Екатеринбург
хочу стать мамой
Аноним 164:
каком-то конкретном районе?
Да, школы и все такое
Все в нашем городе цветочном должны стремиться к знаниям прочным.
Анонимка
Екатеринбург
Аноним 164:
Зашли и поняли - моё
Ага,как-то так ))
Когда с БМ искали кв,критерии были: определенный район,не далеко от родителей,не последний этаж,не смежные комнаты.
В итоге по первым двум попали,а по п.3 и 4...на последнем этаже,комнаты смежные,ещё и сторона солнечная,оч жарко было,дом без лифта,5эт
Но я зашла туда и все,поняла -моя))
Вторую кв купили убитую,но она очень прилично по цене дешевле была,чем аналогичные. Там уже с родителями искали ,что б поближе к ним и чтоб не последний этаж без лифта) ну и по цене.
Купили ту,где цену скинули хорошо. Но там ремонт прям капитальный требовался. С чужим "ремонтом" не хотела брать,как вот ваше написали
Аноним 886
Екатеринбург
перед покупкой просмотрела много квартир.
и все не к душе было. вроде все хорошо, но не моя.
а когда в эту зашла, уютно стало сразу, вот как в валенки после коньков залазишь))) тепло, мягко и удобно))
так что автор, себя, ощущения слушайте.
Аноним 593
Екатеринбург
Главное был район, вернее микрорайон, вид из окна и обязательно последний этаж, чтоб по голове не ходил никто)
Аноним 424
Екатеринбург
Мы смотрели, что бы ремонт был хороший и свежий. Что заехал и ничего делать не надо. И по цене, как без ремонта :gy:
Так и получилось. Сначала человек пытался продать квартиру с капитальных ремонтом дороже, чем конкуренты, но в убитом состоянии. В итоге продал за цену, как бомжовник, мы купили, заехали, уже лет 5 прошло ничего не переделывали, все устраивает

Уже потом с соседями разговаривали, они говорят, вот же только ремонт закончил, делал год почти. И почти сразу продал, как так
Аноним 865
Екатеринбург
Я дочери квартиру выбирала. Ещё по фото мы вместе с ней влюбились в эту квартиру. Пришли, посмотрели, так и есть! Наше! Устраивает всё, что хотели, и район(рядом со мной), и этаж, и сама квартира с ремонтом!
Хотя до этого много квартир пересмотрели, можно было тыс на 200-300 дешевле купить, но с "бабушкины" ремонтом.
Аноним 866
Екатеринбург
Искали в конкретных домах. Выбор, конечно, был не велик. Ждали долго. Квартир много пересмотрели. Все они одинаковые. Но в эту зашли и поняли - «наша».
Аноним 758
Екатеринбург
Нам нужна была двушка, кирпичный дом (из-за звукоизоляции) и состояние «заезжай и живи», а в идеале чтоб вообще не хотелось делать ремонт ещё лет 5. Пришлось уступить в районе, хотели ближе к центру, а взяли на Ботанике, но рядом с метро. Зато в остальном - идеально! Зашли и поняли, что квартира наша) И ремонт чужой, сделанный за год до продажи, нам подошёл, полтора года прошло - так и не хочется ничего менять.
Katie
Екатеринбург
мама
Сначала искали даже не в микрорайоне, а чуть ли не внутри квартала, т.к. сын учился в начальной школе. Вариантов почти не было.
Когда поняли, что сын оказывается может сам и через оживленную дорогу переходить и вообще гуляет не только в квартале, расширили круг поисков. Количество вариантов увеличилось, но не намного. Сроки поджимали (одобренная ипотека), уже готовы были купить один из вариантов, но он нам не очень нравился. И тут появилась она :) даже по фото было понятно, что это лучше, чем та, которую мы чуть не купили.
Да, по деньгам было подороже, но наш риэлтор договорилась о скидке. Ремонт требовался если только косметический, чисто обои поменять. 8 лет прошло после покупки, но санузел ремонтировать и не собираемся. И оставленная хозяевами кухня проживет еще долго.
Пысы. А вариант в первоначальной зоне поисков появился только через полгода после нашего переезда.
подписьдата
мама
Инфраструктура (близость садиков, школ, больниц, транспорта), не загруженная автотранспортом улица либо во дворе, изолированность комнат (смежные сразу нет), обязательно первый этаж, пандус в подъезде либо возможность его установить (т.к. планировался маленький ребенок, а это коляски, санки и тд, чтобы по ступенькам их на себе не таскать на пятый этаж). Наличие минимального ремонта (чтоб не разруха совсем и можно было жить с детьми)
Ну и чтобы вписывалась в наш бюджет, конечно.

В итоге купили двушку, как раз под наш бюджет. Ремонт был от застройщика (хотя квартира вторичка, там жил предыдущий хозяин, но он ничего в квартире не менял), в квартире осталось все - шкаф-купе, холодильник, сушилка в ванной, вся мебель и техника, огромная библиотека книг. Мы потом много чего или выкинули или раздали.
Дом стоит около парка, рядом две школы (1 мин и 5 минут ходу), 2 детских сада (1 мин и 5 мин хода), библиотека, опека, дом детского творчества, парк с детскими площадками, магазины и аптеки.
У подъезда пандус, в подъезде самого пандуса нет, но можно установить, ширина лестницы позволяет это сделать. Доброжелательные, адекватные соседи, все благополучные, алкоголиков и гуляк нет, любителей громкой музыки тоже.
Этаж первый, окна в парк и на библиотеку и опеку.
В общем, нашли то, что искали. Живем 3,5 года, нравится.
Я теперь пирожок с мясом, сказал Колобок, доедая Лису.
Koscka
Екатеринбург
мама
Район нужен был определенный, не хотелось менять школу детям. Денег было немного, поэтому искали двушку. Но внезапно подвернулась трешка за эти же деньги, там была срочная продажа. Пришли, посмотрели, на след день внесли аванс, не торгуясь. Не сказать, что я прям влюбилась в квартиру, но меня все устроило: наша школа во дворе, чистая квартира, почти не требовала вложений, хороший метраж, 2 лоджии, 3 этаж, ну и самое главное, конечно, цена.....таких цен не было и нет в нашем районе. Считаю повезло. Это, кстати, была вторая квартира, которую мы посмотрели. Ну вот, получается при выборе мы отталкивались от района и цены, думаю, как и многие.
Jetta
Екатеринбург
мама
Аноним 593:
вид из окна и обязательно последний этаж, чтоб по голове не ходил никто)
Это стало приятным бонусом к квартире. Хотя сама она была убитая, хозяева, странные, мягко говоря. Но все проверили через АН, сделали перепланировку и ремонт под себя, квартиру теперь любим-не можем.
Я очень умная и осторожная. Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку.
Котенок5
Екатеринбург
мама
Близость к школе и работе, двушка, стекло пакеты. Остальной ремонт не волновал. Окна не на дорогу, это мой пунктик. Ценник хороший нашли для этого района. Смотрели аналогичные кв в таких домах, не моё. Как то сразу отталкивало.
maltseva
Екатеринбург
мама
- расположение
- малоэтажность
- малочисленность
- бетонные перекрытия
- высокие потолки
- большие окна
- квартира на две стороны дома
- балкон должен быть в моей спальне или отсутствие балкона (но не повезло с таким вариантом)
сон разума рождает чудовищ
Shashka
Екатеринбург
самомама
Район, площадь, цена. Состояние не смотрели, все переделали. Купили вторую просмотренную квартиру. Сомнений не было, хотя квартира была в состоянии бомжатника). Сейчас все нравится, тк нужный район, всем хватает места и в бюджет уложились.
kvitek
Екатеринбург
мама
Искали 4-шку в кирпичном нестаром доме, смотрели квартир штук 8-10
В некоторые даже не заходили - на этапе подхода к дому выявлялись вещи, которые не устраивали нас категорически
В итоге понравилось 3 квартиры, но в одной была огромная собака и ей пахло, в другой хозяин снял квартиру с продажи, третью вот купили. Хотя мне по местоположению больше нравилась та, которая с собакой была)))
В итоге почти год выбирали
лучшее - враг хорошего
Остановка
Тюмень
мама
Знали точно район и планировку. Выбор был буквально домов 6. Обошли, что там было. Остановились на двух вариантах. Попросили скидку у прдавцов. Одни уступили, другие нет. Выбор стал очевиден.
Anastasia_
Екатеринбург
рыжая
Аноним 164:
Зашли и поняли - моё,
Да, именно так
Муж один ходил смотрел квартиры, а потом именно на нашу у меня получилось пойти с ним.
Основным критерием был район. Затем сторона света (запад или юг, чтобы всегда было солнце).
Затем планировка (максимально квадратные комнаты, раздельный санузел). Ремонт чужой был не нужен, видали такие дикие перепланировки, ну их. Все равно собирались делать капитальный ремонт
Не первый и не последний этаж
В итоге нас покорили вид из окна (прикладываю) и наличие отдельной кладовки на этаже. И два санузла в трешке.

Квартира была отличной базой под ремонт, теперь по прошествии двух лет после покупки и проведённого ремонта это точно. Живём здесь два месяца, квартира наша :give_heart:
До переезда боялась, что не приживемся на новом месте, в прошлой квартире прожили 15 лет. Но нет, переезд для всех прошёл на ура, очень долго его ждали
Кальман
Екатеринбург
мама
сейчас выбираю. Цена, район. Состояние не особо волнует
maltseva
Екатеринбург
мама
о, еще вспомнила, одно из основных условий - отсутствие живности (кошек, собак) у продавцов.
сон разума рождает чудовищ
Sтропа
Екатеринбург
мама
Выбирала в определенном районе, только девятиэтажки, желательно кирпич. Чтоб не убитая была, так как денег на ремонт не было, нужны были пластиковые окна, ровные стены, нормальный санузел...
Посмотрели 1 квартиру, зашла и поняла, что мое. Но был червячок, типа как можно купить первую же квартиру?. Напросилась посмотреть второй раз утром уже (первый раз вечером смотрели, темно было на улице). Зашла, увидела залитую светом квартиру, и все пончла, что хочу тут жить.... купили ее
Муми-мама!)))
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).