Здравствуйте, произошла неприятная ситуация. Мои квартиранты затопили соседей (сочилась труба под раковиной), сейчас соседка снизу за побелку ванны, большой комнаты и поклейку обоев в коридоре и в комнате (хотя обои в комнате не пострадали, но по ее словам их все равно надо менять, т.к. будет побелка) просит 20тр. или вызываем оценщика. вопрос стоит ли заморачиваться с оценщиком, и если стоит, где его найти.
,
Ищите лицензированного оценщика , гугл и Яндекс в помощь ,
Была ситуация примерно такая же, но нас утопил конкретно жкх, для оценки понадобилось фото до и после, чеки на стройматериалы, мебель и т.д. чтобы подтвердить год ремонта, вообщем смысл такой что оценка обойдётся дороже чем её насчитают:)
Поскольку ущерб не считается с позиции если одну стену обоев под замену считаем всю комнату, а считается именно тот участок который под замену. И поутфиг что все остальное не сочетается
Материалы это по сути только побелка, или она, на самом деле дорогая-дорогая? Обои не пострадали, поэтому, не вижу надобности в их замене
Амномним
Екатеринбург
Автор, то что обои не пострадали, вы уверены? Бывает отслаиваются со временем, пятна идут, а хуже всего плесень.
Оценка ущерба будет как минимум 5000 р, при этом при возможном судебном разбирательстве с вас эти деньги же и попросят.
А если оговоритесь мирно, не забудьте расписку взять с подробным описанием за что деньги
Аноним 222
Екатеринбург
larahat,
Я вас понимаю.Вы думаете- попутно она сделает ремонт во всей квартире за ваш счет.
Но лучше отдать. Это недорого. И нервы свои сбережете. Единственное- чтобы соседки это не понравилось впредь.
Потребуйте от нее смету ,пускай хоть "отсебятину'. И придайте себе важный вид, сфоткайте все .И скажите -в следующий раз будем делать экспертизу. И следите за состоянием коммуникаций.Квартирантам инструктаж-в следующий раз, если не сообщат -взять с них .(депозит рулит)
Ещё раз спасибо всем за ответы, обои посмотрю, расписку возьму, тркбы заменю. Перед новым годом, конечно, не вовремя, но это никогда не случается, когда есть свободные средства :cry:
,
У нас тсж, сумму в 20тр она озвучила, после посещения её знакомой малярши.
Аноним 222
Екатеринбург
larahat:
вовремя, но это никогда не случается, когда есть свободные средства
Воспринимайте это -как издержки вашего бизнеса. Вы же зарабатываете.
Аноним 570
larahat
,
ну мало ли что знакомая малярша сказала...
по идеи должен быть АКТ осмотра после потопа офиц. лицами и у них же смету можно заказать недорого или найдите своего мастера...потолки натяжные говорят дешевле уже чем побелка и обои менять не обязательно...
,
Не очень понимаю, где взять этих официальных лиц, там тсж и из официальных лиц там председатель, с большушей короной на голове, которая мне сегодня угрожала и налоговой и судом и всем чем только можно, поэтому, к сожалению, к ней обращаться не вариант.
Аноним 570
larahat:
там тсж и из официальных лиц там председатель, с большушей короной на голове, которая мне сегодня угрожала и налоговой и судом и всем чем только можно, поэтому, к сожалению, к ней обращаться не вариант.
и что, у вас в ТСЖ никого больше нет? пусть председатель тогда сама идет и делает АКТ повреждений...а с внучкой надо поговорить, зачем им эта побелка? столько грязи ей убирать придется и мебель всю двигать-это треш в наше время...
Ищите лицензированного оценщика , гугл и Яндекс в помощь ,
Была ситуация примерно такая же, но нас утопил конкретно жкх, для оценки понадобилось фото до и после, чеки на стройматериалы, мебель и т.д. чтобы подтвердить год ремонта, вообщем смысл такой что оценка обойдётся дороже чем её насчитают:)
Поскольку ущерб не считается с позиции если одну стену обоев под замену считаем всю комнату, а считается именно тот участок который под замену. И поутфиг что все остальное не сочетается
Нормальная сумма.Отдайте.
Вот и я считаю ,что это не справедливо. Приятно конечно сделать ремонт за чужой счет, но мне бы хотелось избежать этого.
Я правильно вас поняла, что дешевле нанять оценщика? Я просто сейчас не очень хорошо воспринимаю информацию, очень переживаю :cry:
Оценка ущерба будет как минимум 5000 р, при этом при возможном судебном разбирательстве с вас эти деньги же и попросят.
А если оговоритесь мирно, не забудьте расписку взять с подробным описанием за что деньги
Я вас понимаю.Вы думаете- попутно она сделает ремонт во всей квартире за ваш счет.
Но лучше отдать. Это недорого. И нервы свои сбережете. Единственное- чтобы соседки это не понравилось впредь.
Потребуйте от нее смету ,пускай хоть "отсебятину'. И придайте себе важный вид, сфоткайте все .И скажите -в следующий раз будем делать экспертизу. И следите за состоянием коммуникаций.Квартирантам инструктаж-в следующий раз, если не сообщат -взять с них .(депозит рулит)
20 это соседка еще по- божески.
автор, предложите 10 тр, может согласятся или пусть вызывают мастера из жкх и пусть делают смету как положено.
У нас тсж, сумму в 20тр она озвучила, после посещения её знакомой малярши.
ну мало ли что знакомая малярша сказала...
по идеи должен быть АКТ осмотра после потопа офиц. лицами и у них же смету можно заказать недорого или найдите своего мастера...потолки натяжные говорят дешевле уже чем побелка и обои менять не обязательно...
Внучка утверждает с пеной у рта, что бабушка никогда не пойдёт ни на что кроме побелки
Именно так и буду :ugu:
В конце концов это не конец света
Не очень понимаю, где взять этих официальных лиц, там тсж и из официальных лиц там председатель, с большушей короной на голове, которая мне сегодня угрожала и налоговой и судом и всем чем только можно, поэтому, к сожалению, к ней обращаться не вариант.
У нас даже штатного сантехника и электрика нет. По поводу побелки согласна, но это их выбор, тут уж кому что нравится.