Подскажите по дарственной

Аноним 366 автор темы
Екатеринбург
Добрый день!
Очень хорошо тут подсказали по поводу наделения долей без нотариуса по мат. капиталу.
Прошу подсказать подробно, как правильно составить договор дарения. Дарить будет отец сыну земельный участок в коллективном саду. Какие документы надо подготовить?В какую сумму это все обойдется? В МФЦ идти или к нотариусу? Хотелось бы все сделать самой и заплатить только гос. пошлину.
Прошу, прям, инструкцию к действию.
Спасибо!
Аноним 366 автор темы
Екатеринбург
На руках документы : Кадастровый план земельного участка от 2005 г., распоряжение главы города Екб. о предоставлении в собственность земельных участков от 2005 г., свидетельство о гос. регистрации права от 2005 г.
Аноним 900
Екатеринбург
если права отца зарегины, то составляете договор дарения в простой письменной форме, идете вместе с отцом в мфц, платите госпошлину и сдаете доки на регистрацию
Аноним 366 автор темы
Екатеринбург
Аноним 900
,
хотелось бы узнать, как правильно должен быть составлен данный договор. Надо, чтоб было все грамотно и все прошло за один раз.
Анонимка
Екатеринбург
Аноним 366:
Хотелось бы все сделать самой
Дак делайте
Или вам надо чтобы на форуме кто-то бесплатно составил оговор
Аноним 366:
чтоб было все грамотно и все прошло за один раз.
:gy:
Ищите образцы в интернете и ваяйте
Аноним 366 автор темы
Екатеринбург
Анонимка:
Или вам надо чтобы на форуме кто-то бесплатно составил оговор

Ранее девочки выкладывали свои образцы по наделению долей с использованием мат. кап. и ни кто ни каких денег не просил. Я теперь делюсь этой информацией и даже в голове не было просить деньги за это. Не все думаю о наживе, чаще люди помогают друг другу безвозмездно, иначе можно просто идти к нотариусу.
Если нет по теме идите мимо, просила помочь, а не высказывать свои какие-то мысли.
Аноним 900
Екатеринбург
Аноним 366
,
это нежилье, сложностей и нюансов нет. на болванке из инета делайте
Эноним
Екатеринбург
Как подарить земельный участок?
Собственник недвижимого имущества, в частности земельного участка, вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению, в том числе и подарить. В настоящее время государственная регистрация непосредственно договора дарения не требуется. Вместе с тем необходимо зарегистрировать переход права собственности на недвижимость, в том числе в результате дарения . 
Чтобы подарить земельный участок, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
Шаг 1. Составьте и подпишите договор дарения
По договору дарения земельного участка даритель обязуется безвозмездно и без всяких условий передать одаряемому объект недвижимого имущества в собственность.
В договоре обязательно указываются:
данные о каждой стороне сделки (Ф.И.О., паспортные данные и адрес регистрации);
предмет договора - земельный участок с идентифицирующими признаками: общей площадью, адресом местонахождения, категорией земли и кадастровым (условным) номером.
Кроме того, желательно указать:
данные о правоустанавливающих документах на земельный участок: на каком основании участок был приобретен (договор купли-продажи, решение суда, постановление о выделении и т.п.);
стоимость земельного участка по оценке сторон (например, в соответствии с его кадастровой стоимостью);
сведения об отсутствии фактов ареста, залога и иных ограничений прав на земельный участок и строения, здания, сооружения на нем.
Договор дарения составляется в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение договора не обязательно. Исключение составляют, в частности, сделки по отчуждению земельного участка, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, которые подлежат нотариальному удостоверению.
Договоры дарения недвижимого имущества, заключенные после 1 марта 2013 г., не подлежат государственной регистрации .
Шаг 2. Зарегистрируйте переход права собственности и получите выписку из ЕГРН
Если договор удостоверен нотариально начиная с 01.02.2019, то заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы обязан представить в Росреестр нотариус, при условии что стороны сделки не возражают против этого.
В остальных случаях документы могут быть представлены гражданами самостоятельно.
Для регистрации права собственности и перехода права на земельный участок в органы Росреестра каждой стороне договора дарения необходимо представить следующие документы:
заявление дарителя о регистрации перехода права собственности на земельный участок и заявление одаряемого о регистрации права собственности на участок;
оригиналы договора дарения, как правило, в трех экземплярах;
документы, удостоверяющие личность каждой стороны (либо представителя стороны);
документ, подтверждающий полномочия представителя стороны договора;
иные документы, например нотариальное согласие супруга(и) на совершение сделки дарения, если земельный участок был приобретен в браке.
Кроме того, необходимо уплатить госпошлину за регистрацию права собственности и перехода права на земельный участок.
Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением не требуется. Заявитель вправе сделать это по собственной инициативе. Однако при отсутствии информации об уплате госпошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении пяти дней с даты подачи заявления орган регистрации прав возвращает заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения .
Заявление и необходимые документы можно представить в Росреестр одним из следующих способов
непосредственно в отделение Росреестра или через МФЦ (независимо от места нахождения объекта недвижимости согласно перечню подразделений, осуществляющих прием по экстерриториальному принципу, размещенному на сайте Росреестра) либо уполномоченному лицу Росреестра при выездном приеме.
почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (в этом случае подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально, договор дарения и доверенность представителя - нотариально удостоверены, а также приложены копии документов, удостоверяющих личности);
в форме электронных документов через Интернет, например посредством официального сайта Росреестра.

Государственная регистрация права собственности на земельный участок проводится в срок, не превышающий семи рабочих дней с даты поступления заявления и документов в Росреестр, а в случае представления заявления и документов через МФЦ - девяти рабочих дней. Течение этого срока начинается со следующего рабочего дня после даты приема документов.
Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, заявителю выдается или направляется информация, содержащая необходимый для подтверждения факта оплаты за конкретную услугу уникальный идентификатор платежа (уникальный идентификатор начисления) для уплаты госпошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить .
О ходе оказания услуги (например, поступлении информации об уплате госпошлины, проведении регистрации) вы можете быть уведомлены посредством сообщений на электронную почту или номер мобильного телефона.
Если земельный участок расположен в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и дарителю принадлежит на праве общей долевой собственности имущество общего пользования, расположенное на указанной территории, то одновременно с регистрацией перехода права на земельный участок осуществляется регистрация перехода права на долю в праве общей собственности на имущество общего пользования.
Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из ЕГРН .
 (К+)
Эноним
Екатеринбург
Аноним 900:
сложностей и нюансов нет. на болванке из инета делайте
угу.
главное все существенные условия договора прописать.
Применительно к договору дарения существенным условием является условие о его предмете. Договор должен содержать точное описание доли жилого дома и земельного участка, которые передаются в дар: адрес, площадь, кадастровый номер, а для земельного участка - также категорию земель и вид разрешенного использования
Al&Bina
Москва
мама
Если ребенок не совершеннолетний (у нас была младше 14,т.е без паспорта) , то в дар принимаете вы, действующая за такого-то
в конце договора подписи родителей
Мы вначале сделали договор напрямую на ребенка, росреестр завернул сделку, пришлось вписывать отца за ребенка, я дарила
Аноним 345
Аноним 366,
Автор сама планирую через неделю оформлять договор дарения. От матери дочери. Пришла в мфц узнать по документам. А у них оказывается есть формы договора они сами составляют стоимость 2000 р. Плюс у них же оплата пошлины тоже 2000
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).