Арендатор ( Казахстан). просит прописку временную

Аноним 684
Екатеринбург
Железный дровосек
,
Без согласия зарегистрированного через суд. Увы
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
N.a.d.:
Если вдруг перестанет платить за аренду?
Пионерка:
эта временная регистрация не дает никаких прав на ваше имущество и место регистрации, она дает только социальные права, типа школы, поликлиники и тд
Анонимка:
Вообще рисков нет. Максимум они могут на работе ей воспользоваться (школа, садик)
Анонимка:
А просят за это 15-25тр,
Нагло как! Ну пусть просят , пусть платят.
Аноним 684:
до окончания действия регистрации выселить их будет проблематисно.
Анонимка:
. в любой момент можно снять. Нет прям жестких правил-то.
Железный дровосек
Екатеринбург
хочу стать папой!
Волфея:
неа
Сам выписывал и прописывал...
женщины должны доить коров готовить еду и ублажать мужа
Котенок5
Екатеринбург
мама
Автор, никаких рисков нет. У меня муж из Казахстана, сам русский. Пока делал гражданство, делали много раз врем регистрацию. Причём пока своей кв не было, просила коллегу. Ни разу не отказала.
Им обязательна врем регистрация для миграционной службы. Что человек зарегистрирован по этому адресу и все.
Аноним 12
Екатеринбург
https://ppt.ru/art/shtrafi/razmery-shtrafov-za-otsutstvie-registratsii-po-mestu-zhitelstva-ili-prebyvaniya

Размеры штрафов за отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания
Ответственность за отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания — это законодательно закрепленные виды наказания за невыполнение требований статьи 19.15.1 КОПА РФ, которые распространяются на всех граждан РФ, а также иностранных граждан, прибывающих в нашу страну.
КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО
Получить доступ
В соответствии с КоАП, отсутствие регистрации по месту пребывания или жительства квалифицируется как нарушение. И хотя грамотный юрист отметит, что в ряде случаев штраф за отсутствие временной прописки выписывается гражданам незаконно, все же настоятельно рекомендуется выполнять утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 Правила, поскольку проживание без прописки создает в реальной жизни массу ненужных проблем. Первое, что приходит в голову, — это невозможность получить медицинскую помощь по ОМС и устроить детей в детский сад и школу. Есть еще категория людей, у которых все время проверяет документы полиция, и им правильно оформленная прописка никак не помешает. В статье 19.15.1 КоАП РФ определяется размер штрафа за отсутствие регистрации. Штрафы довольно высоки, поэтому чтобы избежать ненужных трат в пользу государства, рекомендуем позаботиться о наличии регистрации.

Пункт 2 статьи 19.15.1 КоАП РФ говорит о том, что штраф за отсутствие регистрации в Москве и Санкт-Петербурге выше, а значит, прибывшим в эти города стоит заняться регистрацией незамедлительно.

Где разрешается временно зарегистрироваться
В вышеупомянутых правилах говорится, как следует регистрироваться (и сниматься с учета) при временном пребывании и проживании в пределах РФ.

Если говорить о пребывании, то обычно вы даже не замечаете, как вас регистрируют, так как это ответственность администрации организации, куда вы временно прибыли, например, гостиницы, санатория и прочих учреждений. Если они не выполнили требования, штраф за отсутствие регистрации по месту пребывания грозит не вам, а должностным и юридическим лицам, которые должны обеспечить вашу регистрацию.


Юридические лица подвергаются взысканию штрафа в размере до 750 000 рублей, а в городах федерального значения штрафы поднимаются до 800 000 рублей, чего допускать никак нельзя.

Если вы переехали, вам необходимо найти орган регистрационного учета в вашем населенном пункте, а это, в соответствии с Правилами, территориальные органы Министерства внутренних дел РФ. В таком органе документы должны быть готовы в течение 3 дней.

Кроме того, сейчас появилась возможность воспользоваться услугами МФЦ, что гораздо удобнее, хотя оформляться документы будут несколько дольше — до 8 дней.

Кто обязан встать на учет
Если вы собственник новой квартиры, тогда вы идете со своими документами на квартиру и регистрируетесь. Если же вы, например, сняли жилье или хотите прописаться у родственников, вам придется договориться с собственником, чтобы он пошел с вами и оформил свою часть документов, т. к. зарегистрироваться без его согласия не получится. Для всех населенных пунктов нашей страны, за исключением городов федерального значения, штраф за отсутствие прописки по месту жительства составит от 2000 до 3000 рублей, для собственников жилого помещения — от 2000 до 5000 рублей.

Для москвичей закон гораздо суровее: штраф за отсутствие московской регистрации — от 3000 до 5000 рублей; для собственников — от 5000 до 7000 рублей
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).