Масленица

Продажа квартиры. Риэлтер говорит, что надо "возвысить" стоимость для банка. Зачем?

анонимно автор темы
Екатеринбург
Доброго вечера. Срочно нужно разъяснение)
Продаем квартиру, родители пенсионеры. Покупают в ипотеку без задатка/аванса. Риэлтер говорит, что надо " возвысить " стоимость для банка. Нам банк перечислит оговоренную сумму, например 3000рублей. Не понимаю зачем все это возвышать( именно такое слово)? Чем это грозить? Есть подводные камни? Родители живут не здесь. Всем спасибо заранее за ответы. Могу читать, писать некогда.
budlya
Екатеринбург
мама
анонимно
,
Завышают стоимость квартиры для того, чтобы еще деньги на ремонт остались, например.
Еще масса всяких вариантов.
Чем это вам грозит: если потом что-то пойдет не так, и покупатели захотят откатить все обратно и сделку расторгнуть, могут потребовать вернуть им сумму, прописанную в договоре.
Ну и, если у вас собственность менее 5 лет, то налог платить с большей суммы придется.
Ольха Уральская
Екатеринбург
бабушка
анонимно:
возвышать( именно такое слово)
Завышают стоимость квартиры.
Например, если нет денег на аванс. Вот договорились вы с покупателем на 3 млн, и он хочет все эти 3 млн взять в ипотеку. Но банк, например, без первоначального взноса ипотеку не выдаёт. В этом случае в ДКП указывается, что квартиру вы продаёте за 3,3 млн, и пишется фиктивная расписка, что 300 тыс покупатели якобы заплатили вам наличкой, а на самом деле получите только 3 млн от банка.
Вот вам и завышенная цена квартиры.
Мне хорошо, у меня все получается. Дальше будет еще лучше!
Астра
Екатеринбург
Расписку берите,что в случае признания сделки недействительной,по любым основаниям,возврату подлежит сумма реальная и подписи .
Если что,в суде пригодится.
Аноним 752
Екатеринбург
Многие так делают. Нет у людей денег на первоначальный взнос. Мы дом продали с завышением аж в 2 миллиона - на достройку и ремонт Покупатель так взял кредит под маленький процент.
Может и не пошли бы на это, но очередь из покупателей не стояла :)
Анонимище
Екатеринбург
Ольха Уральская:
Вот договорились вы с покупателем на 3 млн, и он хочет все эти 3 млн взять в ипотеку. Но банк, например, без первоначального взноса ипотеку не выдаёт. В этом случае в ДКП указывается, что квартиру вы продаёте за 3,3 млн, и пишется фиктивная расписка, что 300 тыс покупатели якобы заплатили вам наличкой, а на самом деле получите только 3 млн от банка.
Именно так я сделал в своём случае, продавец канешна переживал, но все прошло без загвоздок. Слышала, что сейчас не каждый оценщик пойдёт на такое дело
BellaDonna
Екатеринбург
мама
Сделку потом расторгнут и возвращать вашим родителям на 10% больше
анонимно автор темы
Екатеринбург
спасибо за ответы :pozdr2:
незнаю, что сказать родителям
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).