Масленица

Уралмаш, расскажите как там

Аноним 933
Екатеринбург
Аноним 179:
Совдепия район, в центр выехал и радуешься обилию красивых людей
+++
ох, прям с языка сняли!
Аноним 302
Екатеринбург
Прожила на уралмаше лет 5, сначала стахановская, потом победы, по инфраструктуре все ок, но реально алкаши достали, не знаю как в других районах, не замечала такого, но тут по победе идёшь после 19-20 ч с бутылками много гуляющих, ночью во дворе крики, маты, драки.
В подъезд страшновато одной заходить мне было даже днем.
Парки есть, но вечером считаю там не безопасно реально.
Аноним 933
Екатеринбург
Аноним 302:
реально алкаши достали
+++
в каждой теме пишут, что "и в других районах полно", "да где их нет", "да везде их одинаковое количество" и т.д.
Так вот мы переехали с Уралмаша в другой район. Их тут нет в таком количестве. Ну нет, правда. Другой контингент, другой средний возраст, другой образ жизни, другой внешний вид...
Не спорю, что есть места в городе, где такая же концентрация, но больше мест, где их в разы меньше. причем под "алкашами" я понимаю не только карикатурные типажи с сифилитичными носами, но и обычный пролетариат, с квартирами, детьми и машинами, но видящий своим досугом лишь посещение пивной лавки и заливание в себя пойла до 3 утра на скамейке во дворе под заливистый гогот и громкий мат. Тут же дети в песочнице ковыряются и ревут, тут же мать семейства рядом с перепития орать матом на муженька начинает на весь двор...
NATA66
Екатеринбург
мама
Аноним 40,
О, у меня тоже есть фото, только с другой стороны.
М & М:
Дак вы про Парк Победы и Виктори Парк? Они то все равно далеко от автора
Нет, с Восстания заход, мы это место называем Лоханка.
Мир полон чудес
Астра
Екатеринбург
Аноним 179,
Как будь- то в центре сразу медицина лучше?
Если только в центре МСК.)
шана
Екатеринбург
мама
Астра:
Как будь- то в центре сразу медицина лучше?

вот вот,во всех поликлиниках одни и те же проблемы.
у нас поликлиника новая, диагностический центр, роддом. Все специалисты есть.
И потом медицина везде одинаковая - если она бесплатная.
шана
Екатеринбург
мама
Аноним 933:
Их тут нет в таком количестве. Ну нет, правда. Другой контингент, другой средний возраст, другой образ жизни, другой внешний вид...

Правильно, об чем и речь! Есть районы свежее, новее и контингент моложе, НО другая инфраструктура, другие цены на квартиры. В любом районе, кроме прямо центра, есть разные дома и разный контингент.
Я не защищаю Уралмаш,я констатирую.
Если автор ищет квартиру и рассматривает Уралмаш как вариант, хоть и не самые плохие дома, то, наверное, Тихвин она не потянет.
Редиsка Кэт
Екатеринбург
Аноним 933:
районы, где нет такой концентрации пенсионеров и алкашни.
Только Академ и ШР, пожалуй.
Я с Автика переехала на Эльмаш и у меня концентрация алкашей под окнами сильно уменьшилась. Хотя летом могут сидеть по лавкам. Но на Автике они и зимой умудрялись сидеть. Это может быть даже не проблемой всего района (Орджо огромен, почти 300 тыс. население, это Первик, Пышма и Серов вместе взятые), а проблема отдельной локации внутри района.
Квадрат Восстания-40 лет - удобен транспортом и инфраструктурой, но, как многие писали, слишком оживлен по меркам Уралмаша. Это кому-то в плюс, а кому-то в минус. До метро реально 10 минут быстрым шагом, 15 средним, 20 вразвалочку с коляской и дитенышем. Метро выручает и сильно. Центр у нас компактный, а чаще всего нужно именно в центр, а не куда-то на ЖБИ.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.
Selen34
Екатеринбург
мама
Аноним 933,
Другой контингент, другой средний возраст, другой образ жизни, другой внешний вид...

Вот с этим очень согласна. Просто все молодые красивые выходят из своих новостроек, садятся в машины и проносятся мимо нас.
У меня культурный шок был, когда я в декрет пошла и стала дома сидеть/ с коляской гулять. Целыми днями «на районе». Так вот, маргиналов здесь много. И просто угрожающего вида бабушек. Нерадостные люди (а которые и радостные, все равно с угрюмым видом ходят, чтобы не выделяться).
Но я ещё о плюсах.
Медицинских центров платных много.
Собственное такси Уралмаш-авто, 100-120 рублей.
А ещё очень хорошее доп.образование детям: Арт-этюд гимназия, музыкальная школа номер 2 и ДШИ 5. Есть ещё СДЮСШОРы, но я в них не сильна
svetlonec
Екатеринбург
мама
Аноним 933,
я когда появляюсь на ЖБИ, Вторчермете, Компрессорном, Кольцово, Елизавете, окраинах Пионерского задаюсь тем же вопросом - что это за дыра и как тут люди живут в этом гетто, одни страшные алкаши и ужасные дворы с темными закоулками. Так что... все крайне субъективно. По Уралмашу дочь спокойно ходит, а вот со вторчика и малого конного очень просит забрать ее на машине так как здесь по ее мнению кошмар и ужас :gy:
Ra.
Екатеринбург
мама
svetlonec
,
Да, все очень субъективно, я когда на Черепанова жила, то мне на Эльмаше казалось прям очень много бухариков, а «своих» , которые заполонили все парки и свободные лавочки на аллеях я не замечала никогда и так же с пеной у рта доказывала, что уж в заречном то точно алкавшей нет. Какое же было мое удивление, когда я после переезда через год приехала в Заречный и прозрела :gy: когда живешь где то, то не замечаешь ни грязи, ни алкашей вокруг, а люди замечают потому, что свежим незамыленным взглядом видят, так что обижаться вообще нет смысла. В академе раза 3 была, ни разу не видела маргиналов, очень приятный там контингент.
капучино
Екатеринбург
просто посетитель
Ra.:
а «своих» ,

:gy:
я как то раз решила погулять по родному уралмашу как будто я приезжая - пытаться смотреть на все с любопытством и внимательно - у нас оказывается столько странных людей .. вот даже не алкашей - а именно странных
svetlonec:
Вторчермете

меня вообще пугает - мне кажется там как в ссср еще местами
NSPS
Екатеринбург
мама
Автор, вы лучше новостройки типа "Северного сияния" смотрите. Инфраструктура и нормальный контингент. Вообще, старайтесь с закрытой территорией и дома поновее искать. 40-лет октября-Восстания, ну так себе, если честно... Была там несколько раз, и в глаза бросилось обилие польских колясок-трансформеров... Но это мои личные тараканы :ik: и неприязнь.
А Уралмаш не так страшен, как его здесь описывают. Алкаши мне в районе Ленина-Восточной почему-то встречаются :sarcastic_hand:
Редиsка Кэт
Екатеринбург
NSPS:
типа "Северного сияния" смотрите. Инфраструктура и нормальный контингент.
И ценник на уровне космоса. И тот же "контингент" по соседству. Там деревянные дома еще не все снесены.
Я в новострое живу, с закрытой территорией. И что? Не вылезать за забор?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.
Аноним 878
Екатеринбург
Не смогла жить на Уралмаше, хотя жила в 5 мин от метро. Летом, поздно вечером точно не пойдёшь гулять. Страшно. Метро у нач побочное, сами знаете. Ну и я на машине. По Космонавтов ужасные пробки в часы пик и постоянно дтп. Старый жил фонд. Мноно проищводственных строений.
Не моё. Не нравится категорически.
Чисто ИМХО.
NSPS
Екатеринбург
мама
Редиsка Кэт:
Там деревянные дома еще не все снесены.
Их там буквально пара штук. И те скоро снесут. Ну и количество ассоциальных личностей в 9-ти этажке советской постройки всяко побольше, чем в деревянной 2-х этажке.
NSPS
Екатеринбург
мама
Редиsка Кэт:
Не вылезать за забор?
Ну сомнительные личности вроде ночами достают, как я поняла из этой темы. В закрытый двор не зайдут. Днем вполне комфортно там. Пенсионеры скандинавской хотьбой занимаются, дети по спорт. секциям идут.
шана
Екатеринбург
мама
NSPS:
вы лучше новостройки типа "Северного сияния" смотрите

ну совет такой, прямо скажем....Вы ценник видели на это сияние? Трешка под 8 млн и выше. А автор смотрит Уралмаш не потому, что деньги девать некуда,я думаю.
шана
Екатеринбург
мама
NSPS:
лучше новостройки типа "Северного сияния"

у нас из новостроек выбор не богатый. Сияние - через дорогу промышленный район, Уралмашзавод. Хотя обещают все снести и застроить, но когда это будет. Бакинских тоже на поселке стоит, напротив самострой.
Мне нравится центр уралмаша, рабочие дома Урамашзавода. Хорошо построены, теплые. А если двор огорожен, то вообще песня.
Аноним 696
Москва
Самый проблемный в плане парковок район.
Редиsка Кэт
Екатеринбург
Аноним 696:
Самый проблемный в плане парковок район.
Вы темой про Ботанику не ошиблись?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.
Еремей
Екатеринбург
Аноним 696
,
,Да ладно?!
Аноним 696
Москва
Редиsка Кэт
,
Нет, Ботаника рядом не стояла. Все организованнее, есть где пешеходам во дворах разойтись, аллеи и вообще культурнее контингент автолюбителей. Не один чел так ооворит
Редиsка Кэт
Екатеринбург
Аноним 696:
Нет, Ботаника рядом не стояла.
Вот именно. Рядом не стояла по количеству закрытых дворов и отсутствию парковочных мест.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.
_Маричка_
Екатеринбург
мама
Аноним 546:
угол Восстания и 40 лет Октября. В частности дома Восстания 58 и 91
Бывшая свекровь живет в 91 доме, подруга тоже. Еще одна подруга - в 58 доме. Оба дома хороши. 58 приписан к 178 школе, 91 - к 81 (туда ходить не надо). Кроме капитального ремонта, 81 школе похвастать нечем.

В 91 доме заменены лифты. Проблем с водой нет (я там жила - ничего не пахло). Орджо УЖК заявки отрабатывают быстро, и платные, и бесплатные. У 91 дома (там чаще бываем) детская площадка нормальная, водоробот во дворе, место есть, куда машину ставить. Рядом ТЦ Калинка, Кировский Люкс, Монетка. Троллейбусы, маршрутки, до метро 7-10 минут по дворам - это вообще рядом. За 91 домом, со стороны Ломоносова, два садика рядом - 134 и 10, через перекресток от них - еще один (новый, не так давно построенный, номер не знаю). Рядом же с этими садиками музыкальная школа. В 134 и 10 садиках - бассейн есть. На месте бывшей молочки, тоже рядом с 91 домом, платный бассейн - 0+, семейный. Мы ходили в 134 садик, теперь дочь в музыкалке учится.

Перекресток хороший, шума по ночам не слышно, маргиналов во дворе не так много, как может показаться. Если вам школа нужна - выбирайте 58 дом, 178 школа всяко лучше 81. Я люблю Уралмаш, сама в 91 доме жила, дом этот мне нравится. Лифт в нем до 8 этажа ходит, правда. Свекровь на 9 живут, с коляской было не очень удобно подниматься :gy:

Ах да, 91 дом приписан к 3 участку в детской поликлинике, там врач Токманцева, более-менее адекватная (есть с чем сравнить) :gy: 58 дом - не знаю, к какому участку. Время ожидания приема узкого специалиста у меня было максимум 10 дней, через инет тоже можно взять талоны (или это только мне везет?). За всех врачей в Диагностике не скажу, но в ЖК врач на участке меня устраивала (сейчас у меня другой участок), беременность вели тоже хорошо. В роддоме понравилось - и врачи в дородовом, и в родовом, и в послеродовом тоже.

Скоро в Омеге будет кинотеатр, Веер-молл тоже скоро построят - там кинотеатр, Знамя и Заря недалеко. Кафешки, кино - это есть. Парки - Победы, Летний парк, Лоханка - тоже недалеко. Катки есть.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).