Дом/коттедж. Как выбрать с чего начать?

Аноним 684: Ребенок ещё никуда не ходит 2 года. Поэтому и задумались. Я в отпуске по уходу, на прежнее место выходить не планирую. А муж в Кольцово работает.

Тогда Арамиль еще можно вам рассмотреть.

Kremleva ,
А как решились сами строить? Проект дома заказывали? Рабочих как искали?

Аноним 684,
вы хотите именно в коттеджном поселке? Так-то в садах подешевле и цена и содержание. И нередко круглогодично там живут.

Аноним 684: А как решились сами строить? Проект дома заказывали? Рабочих как искали?

У меня муж строитель
Проект купили готовый, сами доработали.
Строителей муж нанимал. Но прорабил сам, конечно. На этом процентов 10 от стоимости сэкономил.
В итоге строительство встало в 4,8 млн с минимальной отделкой (с учетом участка).

ТAИС ,
Тоже думала про сад, но смущает то, что потом сад могут снести под нужды города...

Похоже, с вашим бюджетом про дом надо забыть, это очень дорогое удовольствие

Kremleva ,
Ну кстати внутреннюю отделку можно потом и самим постепенно делать, муж в принципе "с руками". Надо задуматься над постройкой. И по времени сколько строили?

Аноним 684: И по времени сколько строили?

В мае залили фундамент, в декабре заехали.

Аноним 684: Ну кстати внутреннюю отделку можно потом и самим постепенно делать

У нас только одна комната была с обоями. Из мебели - кухонный гарнитур, обеденная зона и диван. Еще детская кровать. За год-два постепенно все сделали, купили.

Аноним 684,
Это смотреть надо в планах развития города. Я в свое время испугалась, что наш сад могут снести, все перерыла - потом оказалось, что другой с таким же названием под снос в перспективе.
Если в принципе интересуетесь таким вариантом, то можете написать мне в ЛС. У нас в саду осенью 5 участков продавалось с разной застройкой. Я человек незаинтересованный в этих продажах, честно все + и - места распишу.

Участок в саду, конечно, дешевле.
Но если вы захотите продать в будущем капитальный дом, затраты на строительство не окупятся.
Очень тяжело с продажей таких домов.
В итоге разница в цене участка в СНТ и ИЖС покажется несущественной.

Kremleva,
Вы вроде писали, что продали в итоге дом? Удалось отбить затраты? Если не секрет? Сами думаем продавать тоже.

Kremleva,
вы писали, что за 5 - только дом от застройщика. У нас в саду 2 семьи перебираются в Краснодарский край (свекры и дети) - и продают дома с участками, которые строили под себя для круглогодичного проживания. Ценой особо не интересовалась. но соседка говорила, что один в р-не 4х вроде.

ТAИС: ь. но соседка говорила, что один в р-не 4х вроде

Ну мы же не знаем площадь, материал дома, сколько соток, внутрянка какая? С мебелью техникой? Газ, электричество сколько? Что с водой? Дороги какие в саду этом?

Мы живём второй год в п.Исток в доме, сейчас кстати у нас соседи дом продают. До этого жили в доме в саду на Челябинском направлении (сами строили). Когда дети подросли, поняли, что нужно переезжать в цивилизацию. Автор, если интересно, пишите в личку, все расскажу

Посмотрите поселок Растущий. За истоком, электричка ходит, запустили автобус от Алых парусов на Южный вокзал. Есть дома в КП, есть в деревне, есть сады.

ТAИС: один в р-не 4х вроде.

Это просто невероятно для сада.
Но я не знаю, где у вас сад.
Когда работала риэлтором в Сысерти, дома в садах, даже очень хорошие, годами продавались. При том самый дорогой, капитальный, с газом - 3,5 млн.
За 5 на ИЖС - да, от застройщика или устаревший.

Аноним 867: Вы вроде писали, что продали в итоге дом? Удалось отбить затраты? Если не секрет? Сами думаем продавать тоже.

Да, что вложили, то и получили. Продали за свою цену.

Kremleva,
Спасибо большое!

Kremleva,
я не помню точно цену, меньше 4х вроде (3,7-3,8 может), т.к. просто слышала. Газа нет, участки по 8-10 соток, электричество есть, скважины почти у всех. Асфальт + 1км грунтовки, грунтовка по саду. Чуть за Мичуринский, ближе к Лесному кладбищу. До ЕКАД км 2-3.
Но именно в нашем саду участки по 10 соток на хороших местах (самый край сада в низине, грунтовые близко) стоят в р-не 1млн. В соседнем саду меньше постоянноживущих - так говорят, что там цены пониже.

Kremleva,
Вы не забывайте, что вы строились не сегодня
Сейчас опять все подорожало
Я достраиваю дом для родителей. У меня сейчас уже к 5. А ещё внутрянка не доделана, веранда, забор, тротуарная плитка, планировка участка, въездные ворота, посадка травы, деревьев .... читаю и охреневаю сколько ещё нужно
Рассчитывала на 3,5 — наивная
Строим для себя, соответсвенно, материалы берём недешевые

Никки...: А ещё внутрянка не доделана, веранда, забор, тротуарная плитка, планировка участка, въездные ворота, посадка травы, деревьев .... читаю и охреневаю сколько ещё нужно

У меня только участок и дом. Даже без цоколя. Все остальное делали позже. Уложились в 4,8.
Плюс экономия на прорабе, писала выше.

Никки...: Рассчитывала на 3,5 — наивная

Это самый эконом-вариант на 100 квадратов.И это себестоимость этого дома.

ТAИС: Но именно в нашем саду участки по 10 соток на хороших местах (самый край сада в низине, грунтовые близко) стоят в р-не 1млн.

Дорого для сада. Интересны цены реальных сделок.

Kremleva,
из того, что знаю... Осенью 18г участок 9 соток - за 850, пустой. Сараюшка-развалюшка и совсем немного посадок.

Kremleva,
У нас тоже экономия на прорабе. Мы уже не первый дом строим.
Так—то там родители уже живут В таком варианте — сейчас 4,8 млн
Но умения под крышей: 120 дома, гараж (где—то 45) и веранда 40
Проект соблюдён, кроме гараж — его уменьшили и поставили одни ворота. Не влазил на участок. Выяснили при «посадке» дома на участок забыла что у меня дорога с 2—х сторон. А там отступ не 3 метра, а 5

Никки... ,
Мне нравится ваш проект.
Мы по похожему строили (польский z10), без гаража.
Адаптировали только под свои потребности.
Пятно застройки было 11,5 на 16.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы