Материнский капитал

Нашелся наконец покупатель на мою однушку.
Есть маткапитал, но младшему ребенку только годик будет. Звонила в пенсионный фонд по маткапиталу, там мне сказали, что раз младшему ребенку нет 3-х лет, то только через ипотеку переведут маткапитал.
В банк надо представить, справку о доходах, а я в декрете нахожусь, никто мне ее не даст.
Хочу расшириться, добавить маткапитал и купить 2-х комнатную квартиру. Мне уже не выносимо жить втроем в однушке
Денег на услуги риэлтора нет.
Не знаю что уже делать сейчас, если из за этого потеряю покупателя на свою квартиру.
Девочки подскажите, как можно использовать маткапитал на покупку квартиры. Кто может был в подобной ситуации.

По двум документам попробуйте, в анкете пишите место работы с которого ушли в декрет

А на мужа нельзя что ли взять ипотеку в таком случае?
Мне просто для себя надо узнать, я тоже в декрете, какая там ипотека мне

Аноним 939: А на мужа нельзя что ли взять ипотеку в таком случае?

мужа нет

Аноним 132 ,
Я потом поняла, испугалась думала нам не взять что ли тогда.
Сейчас дают без подтверждения дохода же. Попробуйте

Аноним 132: раз младшему ребенку нет 3-х лет, то только через ипотеку переведут маткапитал

Не совсем так. Точнее-через кредитную организацию. То есть займ должен быть у кредитной организации (не обязательно банк) и он должен быть целевым. На жилье в вашем случае, тогда ПФ одобрит использование МК. Если вам нужен кредит только в размере маткапитала, то можете обратиться в кредитный коопрератив "Содействие", там зп справки не надо, гарант-сам маткапитал. Сколько-то мы заплатили за оформление, тыщ 60, вроде. Нам было это выгоднее, чем брать ипотеку на 450 тыщ, собирать справки, оплачивать страховки и процент ипотеки (его через 2 месяца перевели), возни меньше. И я тоже в декрете была. Все легально с нотариальным обязательством наделить детей. По телефону вам вобщем-то все скажут, если позвоните. Не реклама, просто опыт))

babamiska,
По простому, обналичка мат капитала "законным способом"

Nazgul: По простому, обналичка мат капитала "законным способом"

Нууу не обналичка)) Я деньги МК в руках и не держала. КПК перевел продавцу деньги, ПФ перевел КПК мой МК.

babamiska,
А если в декрете нахожусь предоставят ?

АLLiNrka,
А если звонить будут проверять работодателю ?

Аноним 132: А если в декрете нахожусь предоставят ?

Я тоже в декрете была, дали. Проверяют, что вы не асоциальная личность, не сидели за решеткой, нет огромных долгов по кредитам. Ваш доход не важен, если вы займ берете в размере МК. Пф же его и перечислит. Документы на квартиру тоже проверяют.

Ой,а что нельзя использовать мат капитал как первоначальный взнос если ипотека будет на мужа???у меня маленькая зп,хотели менять квартиру

Аноним 132: А если звонить будут проверять работодателю ?

Если брать в банке, где уже брали и место работы то указывали, ки хорошая, то вряд ли позвонят, да и не дозвонятся сейчас)))

Аноним 132 ,
кредитный кооператив Согласие называется- официальные займы под мат.кап.
узнайте сколько возьмут денег с вас, я думаю это к возрасту ребенка привязано, и сравните, сколько уйдет на страховку и т.п по ипотеке

babamiska,
Мне как раз подходит

Аноним 705: кредитный кооператив Согласие

Не нашла такой

Содействие даёт, а через банк, по такой сумме вряд ли будут на работу звонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы