2-уровневые квартиры

здравствуйте. интересует вопрос: кто живет, был ли в гостях у владельцев двухуровневых квартир? застройщик обещает высоту потолка на 1 этаже-2,60, на 2м этаже-2,40 м. какие есть плюсы-минусы? пример плана ниже

В конкретно вашей планировке несколько огромных минусов - в отсутствии туалетной комнаты на втором уровне, непонятности помещения без окна у лестницы и маленьких комнатках на первом уровне.

Аноним 463,
это ведь для вас минусы. мне вот, наоборот, нравится именно этот вариант. на втором этаже можно сделать кабинет. туалет без особой надобности. или спортивную комнату.
в комнате без окон хранение организовать, поскольку спальни не оч большие.
хуже, когда спальни на втором этаже, а туалет на первом.
все от нужд семьи зависит.

А что за комната на 2 этаже без окон?

Хитрый еж ,
Похоже просто проходная.

Второй свет тоже без окна?

Хитрый еж: А что за комната на 2 этаже без окон?

Под хранение, гардероб. Мой супруг одну бы из них изолировал, тк он музыкант. У всех свои потребности.

Высота потолка 2-2.4 смущает

Аноним№1,
У вас достаточно удачная планировка за исключением холла на втором. Там либо спортивную зону, либо вот хранение. Никаких прям ужасов нет, кроме низких потолков. У вас низкие. 2.4 это совсем конечно. Сколько общий метраж?

Аноним 468: это ведь для вас минусы.

Да, это минусы были для моей семьи. Когда строили коттедж не учли этот момент - что спальни должны быть на втором уровне с туалетной комнатой. И детям, и родителям было тяжело спускаться в ночи, если просыпались. Кабинет и зал удобнее все-таки на первом, на втором - приватные зоны спален. Коттедж продали такой.

какой смысл во втором свете в гостиной, если там на 2 этаже нет окон?...

Аноним 476: У вас низкие. 2.4 это совсем конечн

2.4 ещё ладно, вот 2.0м мало
Санузел можно сделать в дальней комнате без окна, на нижнем уровне кухня, там есть канализация.

Аноним 667,
Скорее всего мансардный этаж второй. Поэтому такой перепад. Под крышей?

Аноним 667: дальней комнате без окна

это не комната, это пустота - второй свет гостиной)

Мне в целом нравится, но потолки очень низкие, 2,6 то совсем мало а 2,4 совсем как в клетке себя ощущаешь.

Аноним 667: 2.4 ещё ладно, вот 2.0м мало

Ну может автор с мужем ростом 160 и им норм

Аноним№1: минусы

Хождение вверх и вниз
Основной минус, я считаю. В теме про дома об этом писали

И продать потом сложно такую квартиру

Аноним 463: что спальни должны быть на втором уровне с туалетной комнатой.

это да. просто при наличии 2х спален на первом, не факт, что на втором тоже будет спальня.

Аноним 476: У вас низкие. 2.4 это совсем конечно. Сколько общий метраж?

да нормально. у нас в пентагоне 2.4. трудности только при выборе люстры. но тут еще рост жильцов надо учитывать. если особо высоких нет, то нормально

Аноним№1: втором 2-2,40 м.

Ну и это невероятно низкие потолки
Меньше 2,5 в жилом помещении - преступление
Имхо
Я бы не стала покупать подобную квартиру

Была в таун хаусе с похожей планировкой, только там было три уровня. Сплошное хождение по лестницам - это жилье для молодых здоровых людей, без детей, без пенсионеров и, возможно, даже без животных

Shashka: 2,6 то совсем мало

нда, быстро народ к хорошему привыкает. всю жизнь высота потолков 2.5 была. и жили нормально.

второй этаж - это не полноценный этаж жилого дома, а выступы (башенки) на крыше? тогда это объясняет, что высота переменная 2-2,4, это мансарда.

Низкие потолки, прямо совсем-совсем, маленькая площадь гостиной-кухни, 19 м2 , ну и спальни тоже не айс по площади 13м2.

Аноним 276 ,
Второй свет без окон это странно

это может малоэтажный дом какой-то? вроде не бывает таких высот сейчас ниже 2,5 до потолка.

Хитрый еж: Второй свет без окон это странно

ага. причём в этом ЖК есть варианты с окнами.
и застройщик, кстати, называет это "квартира с антресолью")))

Аноним 667: это может малоэтажный дом какой-то? вроде не бывает таких высот сейчас ниже 2,5 до потолка.

многоэтажка) антресоли это

Хитрый еж: Второй свет без окон это странно

нафиг он, вообще, нужен тогда, сделали бы еще комнату на втором этаже. Может, в потолке там окна, одним балконом на такой объем явно маловато освещения. Планировка очень странная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы