Стали бы продлевать договор аренды?

Сдаю студию паре, муж и жена. Заехали, ребята приятные, жалоб не было от соседей вообще, прошло полгода, вчера заезжала и увидела, жена в положение. Поговорили, ребята купили свою квартиру, но она пока строится, по факту договор истекает через месяц-полтора после рождения ребёнка и они просят продлить ещё на 11 месяцев. Как бы вы поступили? С одной стороны, ребёнок, а с другой платят всегда во время, на карту даже на 2-3 дня раньше срока, и ребёнок пока будет слишком маленький.

Поделитесь мнениями.

Аноним 419, ужас какой, чем вам ребёнок то помешал? Вопрос ваш звучит просто дико, люди со зверьем не выгоняют, а тут с ребёнком хотите на выход отправить.

Аноним 493: ужас какой, чем вам ребёнок то помешал?

+++
Тоже такой вопрос возник. Тем более, что до года он даже еще и не ходит.

Аноним 107,
Аноним 493,

Дело не в ребёнке скорее даже, а в том что сейчас платят отлично, оплачивают без долгов и даже без напоминаний, сами за 2-3 дня до даты скидывают на карту и отписываются в ватсап. А вот когда родится малыш..
Финансы, вот переживаю. Начиталась ю мамы, что не платят, и т. п, хочу послушать опытных и как грамотнее обсудить с парой этот вопрос.

Аноним 419,
Автор ! У вас живет нормальная благополучная семья, платят во время, все хорошо, чем вы не довольны? Что вас не устраивает? Вообще странная вы, очень.

Аноним 419,
Ребёнок то новорожденный вам чем помешал ????

С физическими лицами - договор найма
С юридическими-аренды.
Сдавайте без договора с такими тараканами. Сможете выселить в любой момент. С договором-только через суд, если раньше срока. Гражданский кодекс это.
Хотя у Вас все благополучно. Не заморачивайтесь.

Хороших жильцов найти - это целая история.
Я бы продлила.

Аноним 419: Финансы, вот переживаю. Начиталась ю мамы, что не платят, и т. п, хочу

Вот как перестанут платить, если перестанут, тогда и будете думать. А пока поводов никаких нет. Ну и люди, слов нет. "Ваша беременность в мои планы не входила"

Аноним 419: Поговорили, ребята купили свою квартиру, но она пока строится

Проверьте.
У них все уже заплачено туда или еще платить там надо? ( в два места платить трудно).
Кем парень работает узнайте.

А так, как раз при рождении ребенка выплачивают деньги матери, так что материально,если захотят- потянут.
Узнайте есть ли регистрация, им она будет нужна

Аноним 419: Финансы, вот переживаю. Начиталась ю мамы, что не платят

Так они приличную сумму получат по БИР и декретные до 1,5 лет.
Не продлевайте. Ищите новых. Сейчас предложений по съёму много. Они себе быстро другую квартиру найдут, а вы то адекватных квартиросъёмщиков найдёте?
Заедут наркоманы, всё закакают, будете этих жильцов вспоминать.

Вообще страхов не понимаю. У самой ребенок 11 месяцев, только ходить начал, в квартире не гадит. Деньги я до 1,5 лет получаю более менее нормальные.
За год ничего не произойдёт сверх естественного.

Авто, вы от куда упали?!? Причём тут ребёнок и оплата? Не платят и задерживают оплату и бездетные и взрослых и на первый взгляд адекватные..... Всяких повидал я в жизни
Ну попробуйте найти бездетных)

Вот чем мне нравится Москва, так это отношением к сдаче жилья, хоть с диназавром, хоть с собакой, хоть с котом, про детей и речи нет - всегда найти можно и нет проблем. Но чем колхознее - тем больше этих загонов, без животных, без детей, только голубые глаза определенного оттенка, вес до 55 кг и т.п.

Автор, ну ладно котов-собак пускать не хотят, выселяют буйных и тп, но выселять по причине беременности это за гранью уже.

Стала бы. Маленький ребенок обои не рвет, ходит в памперсе. Вот подрастет, будет вписки устраивать, пить, курить, жвачку на плинтус под диваном приклеивать... Это страшней.
ИМХО.

Аноним 419: Начиталась ю мамы

Конечно, выгоняйте. Тогда не только читать, но и писать здесь начнете.
Дичь какая.

Ну а что минусить то? Заселятся таджики, они не беременеют. Но размножиться тоже могут

Аноним 419,
Вы неадекватны.

Аноним 419,
Не противно вам от самой себя ?

Когда уже будет цивилизованный рынок аренды жилья?
Судя по тому, сколько строят должен скоро появиться.

Сама сдаю, но такую дичь как автор пишет да же подумать не могла. Сама кстати, то же снимала будучи беременной.

Автор, я так понимаю, вы переживаете, что они платить перестанут и начнут прикрываться ребенком? Дело вряд ли в обоях или в коврах.
Такое случается, но учитывая, что ваши изначально вовремя все вносили, то зря волнуетесь.

Аноним 907: Когда уже будет цивилизованный рынок аренды жилья?

Действительно, когда? Потому что сейчас собственник вынужден решать проблемы с арендаторами самостоятельно. Вот и дуют на воду. Сколько случаев было, когда прикрывались детьми и не платили.
Мне интересно, вот сейчас узаконят аренду, налоги будем платить с нее, а защита собственников какая-то будет в этом случае от государства: Можно будет вызвать полицию при неадекватных жильцах и рассчитывать на помощь с выселением?

модератор, вы почему молчите ??
видно же что идёт ущемление по определенному признаку
и автор свои убеждения проталкивает относительно неприятия/выселения семьи из-за наличия ребенка

Сегодня на Е1 хорошая тема всплыла www.e1.ru/text/realty/2022/01/20/70388807/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы