Счётчик на воду. А вы знали?П.С.особенно для тех кто сдаёт квартиру.

Я вот честно знать не знала, по этому это скорее тема предупреждение для таких же.
На неделе у нас проверяли счётчики, смотрели пломбы, я знать не знала, что пломбы бывают какие то антимагнитные . Пока проверяли рассказали, что в доме у нас дедушка сдаёт квартиру, что квартиранты поставили магниты и теперь дедушка заплатит штраф в районе 150 тыс.
Показали мне пломбы , у нас всё хорошо, а на пломбах у деда индикатор нарушен,. Там какие то буквы должны быть, а при воздействии магнита они исчезают. У нас есть буквы, у деда пустое окошко.
Если начались проверки то всех проверят.
У меня у самой квартиранты, хоть и говорят что не ставили магниты, но я не удивлюсь если врут , не русские квартиранты, они любят магниты ставить.
И что тогда, есть какие то выходы?
Пойду завтра посмотрю, но уже заранее боюсь.

Анонимно напишу. У нас в прошлом году поставили эти пломбы. Мы сами в квартире живём и точно не ставили магнитов. Нелавно проверила и на холодной воде сработал этот замок и картинка исчезла. Фиг знает что теперь делать. Трубу меняли, из аварийки приходили, может прибор какой рядом поставили и магнит сработал

Телефон близко подносить нельзя к магнитам. Видео видела на ютубе, как магниты от телефона размагничиваются

Сказали штраф 20.000 с счётчика умноженое на количество проживающих.
Расчёт примерно такой -берут по нормативу в пяти краном размере с даты последней проверки,а так как проверки не часто( у нас например лет 8 назад была предыдущая),то там уже не заморпачиваясь берут сумму 20000 и умножают на количество проживающих, то есть пользующихся.
У деда ,про которого рассказали 4 счётчика, он один собственник, но проживало 2 квартиранта, 160 тысяч будет скорее всего штраф. , жуть какая то

Аноним 642: пломбы бывают какие то антимагнитные

С неба упали? Как счетчики появились сразу же все себе эти магниты нацепили, потом стали выпускать антимагнитные на таких умных потребителей, некоторые ук отказывались устанавливать "магнитные" счетчики.

Аноним 642: И что тогда, есть какие то выходы?

Поменяйте счетчик на современный "не магнитный". А вообще проблему решают по мере поступления.

Аноним 642: дедушка заплатит штраф в районе 100 тыс

Это же через суд и еще доказать нужно, так что вас просто напугали.
У нас вообще счетчик на горячую воду сломался и не крутился, стоит в общественном коридоре на лестничной площадке, я даже понятия не имела, показания автоматом в ук уходят, квитанции не смотрю, все онлайн. В общем после проверки ук оказалось что 1.5 года не работал, просто сменили на новый и все. Никаких вопросов не было.

Аноним 447: С неба упали?

Вроде того.
Мы счётчики меняли года 3 назад при ремонте , потом вызвали человека, спец. обученого, который их опломбировал, старые пломбы тогда ни кто у меня не спрашивал. Но они как я сейчас понимаю были не антимагнитные а поставил антимагниьнве но ни словом не обмолвился об этом.
, а сейчас пломбы опять заменили, и старые с собой забрали, мол для отчётности, что всё хорошо, и пломбы деда показали, и тоже им для отчётности, там акт о нарушении , всё дела
До этого проверка была, глянули, показания записали и всё. По этому не знала да, что как то по другому сейчас.

Аноним 447: современный "не магнитный".

Есть и такие? На них магниты не действуют или какой там принцип?
Потому что если я даже сейчас не найду косяков, где гарантия что их потом не будет.
А пломбы то всё равно на них антимагнитные ставят или как? Их то можно же повредить, даже случайно?
Мы долго беседовали, рассказывали мне, про мужика, который счётчик в люк спрятал, а крышку люка на магнитные замки сделал, соотвественно пломбу размагнитил и штраф платил, (но тут уж не сказали сколько. )

Аноним 447: вас просто напугали

У меня всё хорошо, без нарушений, по этому смысл им меня пугать?
Но напугали все же сами того не зная , боюсь что там у квартирантов.
Был момент очень маленькое кол-во кубов воды по квитанции,не реально маленькое . Я тогда спросила прямо про магниты, он замялся, ни да ни нет. Я сказала, что б дурью не маялись ,что буду проверять.
Но я не знала же про эти пломбы, опасалась, что при проверке обнаружат магнит, а тут вон какая засада оказывается.

А где этот индикатор можно посмотреть?

Аноним 522: точно не ставили магнитов. Нелавно проверила и на холодной воде сработал этот замок

Он ещё срабатывает если пытаются пломбу эту отклеить.

Я думала, что очень давно уже никакие магниты не срабатывают на счётчики, слышала давно что некоторые проводили махинации, но потом вроде стали производить другие модели.
Расскажите, кто в теме, пожалуйста. 🤔

Говорящая с котами: где этот индикатор можно посмотреть?

Вот мне квартирантка прислал фото, но там ни видео ничего пойду сама смотреть
Маленькое окошко в нём должна быть надпись
Нам сейчас немного другие пломбы поставили, но тоже типа такого же окошечка

fanatkaeburga: Он ещё срабатывает если пытаются пломбу эту отклеить

Этим тоже не занимались. Сразу закрыли плёнкой, по совету тететьки установщицы, от детей. Вообще в принципе место труднодоступное у нас

Свои боюсь фоткать, вдруг телефоном размагничу нафиг

fanatkaeburga: Он ещё срабатывает если пытаются пломбу эту отклеить.

Так, получается, если в подъезде счётчики, мало ли кто захочет отклеить, так и подставят людей. Ужас какой-то, помою видела в общем коридоре у кого-то счётчики.

Аноним 642: Свои боюсь фоткать, вдруг телефоном размагничу нафиг

Аноним 642: штраф 20.000

Сначала пусть ссылку в законе на это приведут. Пересчет сделать могут, по кол-ву прописанных или собственников, а кол-во проживающих доказать нужно.
Не помню только за последние 3 месяца перерасчет или за весь период с даты последней поверки. Если вам интересно, то можете 354 постановление Правительства РФ посмотреть, там эта информация будет.

Аноним 928,
Обычно когда счетчики в подъезде, то ук сама снимает показания и поэтому каждый месяц видят целостность этой пломбы.

Аноним 642,
Где? Не вижу такой штуки

Говорящая с котами,
Не насчётчике надо смотреть , а на пломбе
Пломба должна быть рядом с счётчиком , на проволке обычно, штучка такая 1 см на полтора +-

У нас текущие трубы в двух квартирах меняли по заявке слесари УК. При замене порвали «нити» пломб. Когда я позвонила в УК Стандарт и сообщила об этом, пришёл слесарь и ворча, что я маюсь дурью, эти пломбы сменил. Никакого акта составлено не было. После этого счетчики поверяла в сторонней организации. Вроде никто ничего не сказал.

У нас стоят ещё пломбы обычные. Однажды что то было с водой, вызывала сантехника от УК. После его ухода стала прибираться и нашла сорванную пломбу. Но он уже ушел, вроде не предъявишь. С тех пор прошло уже лет 8. Уже поверку проходили. Никто слова не сказал.
А когда ставят эти магнитные ?! В новых домах ?! У нас в новой кв все в подъезде в тех помещении. Ниразу не обращала внимание даже на пломбу.

Аноним 642: Если начались проверки то всех проверят

Ни разу у меня ни в одной квартире никто ничего не проверял. Я двери не открываю не знакомым.
Сейчас в одной квартире закончился срок действия счётчиков сказали в упр.компании, что можно их убрать самим и новые поставить, пригласить их опломбируют. И так до следующей замены.

Аноним 642,
Это зелёная пломба? Не на ней ничего, никаких окошечек с цифрами. Просто пластмасса

Аноним 953: После этого счетчики поверяла

Я тоже поверку делала и у себя и у квартирантоа. Ни кто к пломбами не лез даже.
А сегодня конкретно пришли с проверкой, А не с поверкой.
Поверка сморит как работает счётчик, А сейчас смотрели не как, А работает ли, целостности пломб и соответствие их стандарту.
Нам всё пломбы заменили, типа устаревшие хоть и антимагнитнве но то как то не так установлены.
Я вспоминаю,что когда я их менялав прошлый раз при ремонте, там парень тоже не заморачивался, вообще мне предлагал взять пломбу и самой потом установить я отказалась конечно, он установил но видно тяп ляп , ладно хоть зарегистрировал как положено .В это раз как то прямо скурпулезно всё проверили, акт на двух страницах составили. Показания ,само собой ,сняли , каждый счётчик описали, номера старых пломб, номера новых, всё прям дотошно.

Аноним 642: сегодня конкретно пришли с проверкой, А её поверкой.

Кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы