Квартира со 2 этажом

Смотрим и хотим, точнее муж прям грезит купить квартиру именно двухуровневую ( проще говоря, с чердаком какие сейчас строят)
Хотим именно 3-х комнатную.
Может кто имеет уже такую квартиру, поделитесь своим впечатлением.

Аноним 69: Может кто имеет уже такую квартиру,

Живу в такой 25 лет...пока все дети были дома, очень было классно, на втором этаже был спортзал, стол теннисный стоял, и во второй половине была мастерская у парней и мужа. И отделение, где комп стоял. А внизу кухня и спальни с гостиной.
Сейчас мне этот второй этаж вообще не нужен. Бываю там раз в месяц, наверное А то и реже - пропылесосить.
У соседей тоже пока дети дома все были - вверху была сауна, маленький спортзал и спальня родителей. Сейчас они вдвоем, ужасно надоело говорят по лестнице ходить . Спальню перенесли вниз. Вверх ходят только в сауну, но не каждый день.

Попробуйте сначала представить, как пользоваться квартирой в случае травмы ноги. Получится на костылях подняться и спуститься?

Ну или просто от старости или лишнего веса тяжело будет по лестницам крутым ходить.

снимите посуточно такую . сразу поймете свои ощущения. для себе решили что точно нет

нормальная физиологичная лестница должна иметь ступени 300 мм (проступь) на 150 мм (высота), а такая занимает много площади первого уровня, поэтому обычно архитекторы ставят туда лестницу с большим уклоном "убейся в первую же неделю".
и ещё если на втором ярусе есть спальня и/или детская, то там должен быть хотя бы туалет с раковиной.

urtica: Живу в такой 25 лет

На Стачек?

Аноним 69: Может кто имеет уже такую квартиру, поделитесь своим впечатлением.

Подруга живёт в таунхаусе 2этажа. Первый этаж кухня/гостиная/кладовка/ванная. Все спальни на втором этаже и ещё один сан. узел
Пока ребенок был маленький на входе на лестницу и на спуске с нее стояли ворота, чтобы не залез и не упал. Одного его, например, в комнату не отправишь, типа иди полежи в кроватке. Надо вести за ручку. Сидеть там пока не уснёт.
Стиралка на первом этаже, надо все белье там со второго собрать, потом вниз спустить, если например хочешь ещё догрузить есть место опять шлёпать на этот второй.
Мне сначала так эти тауны понравились, думаю, класс тоже нам такой надо. А потом я у нее в гостях побыла несколько раз, да ещё и с детьми, да ну его в баню с этими этажами скакать по ним туда сюда.
Лучше уж стандартная одноуровневая 100м квартира, чем 2 этажа по 50м. И места больше однозначно.

Аноним 797: На Стачек?

нет

Я сейчас в такой живу
Минусы ощутимо есть
Нет чердака
В примыкании окна к крыше периодически начинает плесень идти
2 робота пылесоса
2 сан узла
Постоянная пыль под лестницей ( робот пылесос программно настроен там каждые 2 часа зону елозить, тот который на первом этаже просто бытовой раб из за этого ) и в целом пространство бестолковое
Потеря места которое сжирает проход и на втором этаже
Короче нет(((
Я передумала как пожила))

Аноним 733: . Надо вести за ручку. Сидеть там пока не уснёт.

Мне повезло, что уже все большие были. когда переехали. младшему было 10-11 где то....а вот с внуками, точно - сплошная нервотрепка. Сделали внизу и вверху калитки на лестницу и все равно покоя ни секунды. Если вверх пошли, то только с ними иду, и там с ними уже сижу. спускаемся вмести. За внуков то еще больше переживаешь, чем за детей

давно отошла от мысли о двух этажах. не вижу смысла.
жили у родственников в доме. надоело бегать по лестницам. если дом/дача - только один этаж. если сильно нужна площадь, то на втором только те комнаты, куда не надо постоянно ходить: бильярд, спорт, кинозал, гостевая и тп.
недавно колено выключилось, так я сильно оценила наличие лифта в доме и удаленки, потому что в офисе третий этаж без лифта. как по дому прыгать - вопрос

Автор, почитайте мою тему 21года
www.u-mama.ru/forum/family/housing/884929/

для себя решила, что минусов (и понтов) больше, чем реального комфорта

Аноним 277: убейся в первую же неделю".

У подруги свекрови так и убилась
Не а первую, но именно на такой лестнице

Аноним 277: лестницу с большим уклоном "

Я, когдаа в гостях у подруги, двумя руками за перила держусь, когда спускаюсь.
У соседей моих такая квартира
Дети вверх-вниз только так летают, а я это даже видеть не могу

Аноним 69,
Мы жили в тауне таком в черте города. Отличный вариант. Было 135 метров. Очень удобно у комфортно было. Лестница была отличная, бетонная, под лестницей кладовка со стиральной машинкой.

Я бы тогда лучше свой дом выбрала, а не квартиру.

Аноним 409: Я бы тогда лучше свой дом выбрала, а не квартиру.

В черте города? Ну условно автор выбирает в центре. Где там она дом то найдёт?

Друзья жили на Красноармейской. Была пару раз в гостях. У них все стильно и органично было организовано. Снизу гостиная, кухня, какое-то хоз помещение. Сан.узел. Балкон внизу. Вверху только окно. Спальня и кабинет. Да, некоторая площадь съедается лестницей, сама лестница немного крутая, санузел один, некоторые неудобства с этим. Но они без детей. Переехали в Питер, искали тоже кв в два уровня, им понравилось.

Аноним 749,
Ну мне центр и не нужен, все детство там жила.

Была такая квартира.
Не понравилось.Хотя и мы были молодыми и дети достаточно большие чтоб по лестнице ходить.
Что я поняла,это надо чтоб на каждом этаже были туалет,ванная и желательно кухня Но тогда можно жить как в двух разных квартирах и не пересекаться)))
Я тогда думала,что идеально так жить,например молодой семье с родителями. Или бабушке с семьёй детей.Одни на одном этаже,другие на другом. Но тут же появилась мысль,а не проще ли иметь две квартиры рядом?

Аноним 69: муж прям грезит купить квартиру именно двухуровневую

Мне это тоже прикольным казалось.Пока не пожили там)))).
Это как в детстве хочется родить двойняшек,кажется что это так мило.А потом в роддоме посмотришь на этих женщин и думаешь,фух,пронесло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы