Новостройки опять дорожают?

Кто знает что опять происходит с ценами на новострой? Опять всё дорожает, хотя куда ещё дороже. Смотрим пару ЖК, в одном позавчера забронила квартиру на 3 дня, чтоб деньги снять, сегодня мне менеджер застройщика пишет + 300тр Хотя подорожание на 150тр было 1 марта. Очередь из покупателей причем не стоит. Маленькая двушка в тех ЖК, где смотрю (юз, автовокзал) 10млн, 3ка от 12млн и далее. Кто берет за такие деньги Который раз с квартирой пролетаем, достало

Аноним 626,
А разве при брони цена не фиксируется?

Аноним 483: Перестанут покупать тогда и снизят цены

Так в том и вопрос, очередь не стоит из желающих
Квартир много свободных

Что за жк? Не Событие случайно?))
А, в событии кстати дешевле, там двушка 8 примерно

Аноним 360,
Нет, бронь на подумать, без предварительного договора. Не ожидала подвоха, т.к. 1 марта уже было повышение. Куда ещё дорожать. Та квартира, которую выбрала за 11 дней подорожала на 450тр. И это не предел заявила менеджер
Я пока деньги собираю, мне дешевле наверное, в Форуме или Александровском саду купить будет

Надо договор брони, конечно (( я так же встревала, на 160 тыщ подняли в 21 году

Аноним 323,
Неа, парк столиц
Не судьба видимо, буду смотреть на ЖК федерацию. Но и там говорят активное подорожание на днях будет.
Вот и спрашиваю, что опять происходит) Может ипотеки под 2% раздавать собираются, а я не в курсе, новости не смотрю

Аноним 323,
Да, поняла уже. Но только 1 марта подняли, не ожидала подвоха

Ну его, этот парк столиц, не стоит он столько.
Отзывы так себе по нему.

Аноним 323: А, в событии кстати дешевле, там двушка 8 примерно

Событие смотрела, не очень. Комнаты клетушки совсем. Брусника тоже не привлекла, качество нижайшее. Пишут в чате, что стены межкомнатные тонкий гипсокартон, ТВ даже проблематично навесить
Парк столиц случайно увидела, тоже конечно не фонтан. Дома Лондон и Милан с жуткими косяками сдали, бизнес людям наобещали - по факту комфорт с натяжкой) Но думала вдруг, всё улучшится к концу стройки, решила рискнуть но ... пролетаю. За такую мизерную квадратуру дорого

Аноним 323: Ну его, этот парк столиц, не стоит он столько.
Отзывы так себе по нему.

Так да, я в чате в телеграме состояла, начиталась про этот бизнес Думаю не судьба, значит что-то лучше найду. Отказалась уже от той квартиры, не стоит того

Аноним 483:
Достаточно продать процентов 50-60 что бы отбить вложения, торопиться некуда

Да ради Бога)) Пусть хоть за 20млн уже продают И будет годами стоять, это выгодно разве?
Смотрю Федерацию, но и там говорят про подорожание. Вот и интересуюсь, мож кто знает, что опять происходит

Аноним 626,
Они так просто подгоняют клиентов
Стимулируют вас покупать так сказать...

Аноним 21: Они так просто подгоняют клиентов
Стимулируют вас покупать так сказать...

Я вообще ушла о них, стимульнули так стимульнули Хотя в понедельник бы была сделка со 100% оплатой

Ольховский парк не смотрели?
Аноним 626,

Ю.л.и.я: Им бы разумнее пойти навстречу покупателям и давать скидки, но они уже заложили в финансовую модель возросшую себестоимость, дорогую землю и очень часто просто не могут позволить себе скидки

Ну я поняла, что аппетит растет во время еды, но остановится и "нажраться" никак чёт не могут. Привыкли мегамаржу иметь и сейчас не хотят занижать планку. Знаю примерно сколько стоит кв.м, сестра в строительстве работает, никак не 140-150тр. Тем более, сейчас контроль за качеством практически отсутствует, экономия на всем

Ю.л.и.я: временная бронь фиксирует цену, так что вас повышение не должно коснуться

Меня коснулась, я отказалась от квартиры

ktd08,
Это пионерка? Не смотрела
Нужен юз, автовокзал или околоцентр
Но ближе к центру цены вообще неадекватные посмотрела и думать про него перестала

Работаю в металлопрокате. Цена на арматуру за месяц выросла на 10тр за тонну, те на 25%. И это не предел. Конечно жилье будет дорожать. Строек меньше начато на 50%в сравнении с тем годом. Да же при спадё спроса, предложений то же будет меньше.

Ю.л.и.я: А автик и центр всегда дорогие были и дешевле

Я не спорю, не дешевые. Но подорожание в 2 раза с весны 2021, например, связываю только с жадностью застройщиков (это еще не вспоминаю цены 2020 года)))
И Это далеко не 15%, про которые нам вещают. Квартира стоила 7-8млн, сейчас аналогичная 13-14млн.

Аноним 907: Работаю в металлопрокате. Цена на арматуру за месяц выросла на 10тр за тонну, те на 25%. И это не предел. Конечно жилье будет дорожать. Строек меньше начато на 50%в сравнении с тем годом.

Всё дорожает, кроме зп Но причем ваша арматура и ее подорожание за последний месяц, если, например, здание уже возведено за старую цену арматуры и делают внутрянку. Ну и раз вы в металлопрокате, то наверняка знаете, что стоимость арматуры не превышает 5-6% в себестоимости недвижимости. А я пишу про повышение за 11 дней марта на почти полмлн за двушку 60кв.м.

Аноним 626: Меня коснулась, я отказалась от квартиры

это очень странно, конечно... Мы дольше трех дней "думали", намного дольше но было в феврале. Я б на вашем месте уточнила у другого менеджера... А на сайте тоже цены изменились?
о отзывы... про любой жк открываете и читаете, всегда есть недовольные

Аноним 626: автовокзал или околоцентр
Но ближе к центру

Район заречный, за ургупсом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы