Приквартирные коврики запрещены по правилам противопожарной безопасности?

Вот такое объявление висит в лифте. Правомерно ли требование убрать коврики? Первый раз такой бред вижу.

Меня бы больше смутила просьба, что надо убраться самостоятельно.
А ничего, что за уборщицу оплачено?

В связи с отсутствием уборщицы приведите в порядок жилые и приливтовые холы самостоятельно. 1 апреля с 1 января надо же так перепутать

Я такое тоже могу напечатать и повесить :-)
Где подписи? Где печати?

А у меня вопрос. У нас уборщица, (если она конечно подметает, в чем я сомневаюсь) совершенно точно не подметает под ковриками. Коврик сдвигается и куча грязи. Подметала под ковриком самостоятельно несколько лет, песка прилично выметаю, каждый раз примерно со стакан 200-300 гр точно. Тут подмела, вышла из подъезда выбросила в мусорку, соседка так придирчиво подошла и посмотрела, что я там кинула (типа свой личный мусор и хотела замечание видимо сделать? ) Я вот и подумала, а что другие? С мусором под ковриком живут годами или в свое домашнее ведро выбрасывают или все таки у некоторых подметают уборщицы и под ковриками. Ну это же логично, об него вытирают ноги и значит основная грязь именно под ним.

нафига вообще коврики в подъезде? кладите их по ту сторону двери.

Попросите пункт нормативно правового акта и цитату из него. В предписании МЧС это должно быть указано.

Аноним 394: нафига

Шобы грязь не тащить в квартиру.

Kaбанчик: В предписании МЧС

Странно что МЧС интересуют только новострой, в 9 этажках у всех за дверями в закутки: и лакокрасочные и шины и бублики...

Аноним 365: в 9 этажках у всех за дверями в закутки: и лакокрасочные и шины и бублики...

До первой жалобы, очень быстро на все сейчас реагируют, проверено лично, задолбали со своим барахлом.

В правилах противопожарной безопасности 1479 скорее всего прописано.
Не конкретно про коврики, а про то, что на пути эвакуации ничего лишнего и горючего не должно быть.

Аноним 815: До первой жалобы, очень быстро на все сейчас реагируют, проверено лично, задолбали со своим барахлом.

Можно подробнее? И главное можно ли анонимно и чтобы потом не платить штраф?

Аноним 365: Можно подробнее? И главное можно ли анонимно и чтобы потом не платить штраф?

Анонимно нельзя, пишите официальное обращение на сайте, прикладывайте фото. И ждёте когда пожалует инспектор, ТСЖ или УК выдают предписание, если не исполняют - штраф, сами потом с жильцами пусть разбираются. Я с соседями не смогла договориться, пришлось выходить на конфликт, зато чисто сейчас.

а вот за уборщицу я бы фи высказала, жильцы не обязаны "приводить в порядок" (читай как мыть) общественные места/подъезды. Если конечно не огорожено самостоятельно часть подъезда.

Даже «Уважаемые жильцы» не написали, все в приказном тоне. Важные какие надо же, если по другому не назвать.

Нормально написано. УК штраф светит и немаленький. Ук это надо?

Снисходит желание - подметаю, нет - так и живу с грязным ковриком. Что подмела - оставляю кучкой рядом, но у нас подьезд убирается регулярно. Под ковриками не убирают и сами коврики тоже, но в целом - весьма чисто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы