Шторы обычные, рулонные, жалюзи. Что лучше?

Надоели традиционные шторы из ткани.
Решила заказать рулонные. Смущает следующее:

1. Их нельзя снять и постирать.
  2. Возможные неудобства при мытье самих окон.
    В этом плане как горизонтальные жалюзи на окна? Удобнее?
    Или вообще лучше верт. жалюзи?
    Что практичнее, надежнее и удобнее при эксплуатации: рулонные, верт. жалюзи, гор. жалюзи?

Возможно, для уюта все-таки повешу тонкие прозрачные шторы. Но хочу сделать их короткими, до подоконника. Что об этом думаете? По-деревенски будет смотреться или нормально (с учетом гор. жалюзей или рулонных штор)?
Очень нужен совет!!! А уж если фото, то вообще огр. спасибо!

У меня деревянные горизонтальные жалюзи из Икеи. Знай я, что их тряпочкой протирать по часу придется, рази я б купила? Но поздно, повешены-прикрушены-живем. Второй раз на эти грабли никогда! Только чтоб все снималось и стиралось...

Везучая деревянные горизонтальные

Горизонтальные алюминиевые можно снимать и под краном мыть. Лучше их тогда?

у нас на кухне рулонная штора, в зале вертикальные жалюзи. И те и другие отлично моются, протираются (хотя я за 6,5 лет не мыла, да и не вижу необходимости). Какие могут быть неудобства при мытье окон? хотя, не знаю, у нас рулонная штора прикреплена к потолку, а не к самому окну. А вообще, дело вкуса, я люблю многа света, поэтому рулонная штора закрывается только когда темно и жалюзи на распашку у стенок всегда. Голое окно люблю.

У меня в детской рулонная дополнительно к органзе и декоративным плотным шторам - комната на солнечную сторону. Окна мыть не мешает. Протирается тряпочкой.

были горизонтальные жалюзи, сейчас рулонные шторы. Рулонные гораздо эстетичнее (есть разные ткани и фактуры), почти полностью убираются, не закрывая окно, при этом вечером опущенные совсем не просвечивают. Ну и для меня было обязательным, чтобы крепились к створке, а не к потолку, иначе фиг окна откроешь при опущенных жалюзи.
Про стирку не знаю, ни разу не стирала, не было как-то необходимости за полгода

забыла дописать - у нас 1 этаж, поэтому такие требования к непрозрачности. После ремонта планирую дополнительно к рулонным сделать обычные шторы просто для декора.

Nataletochka Какие могут быть неудобства при мытье окон?

Крепят на оконную раму. Сверху конструкция и по бокам направляющие. Мне кажется, они могут мешать "махать тряпкой" во время мытья окна.

Nataletochka я люблю многа света

Я тоже. Поэтому переживаю еще, что рулонная будет 5-10 см. сверху закрывать стекло, даже в свернутом состоянии. Стоит об этом переживать?

[Фея] Про стирку не знаю, ни разу не стирала, не было как-то необходимости за полгода

Ну пыль ведь все равно оседает. Протираете? Или как???

Глория-в-джинсах Горизонтальные алюминиевые можно снимать и под краном мыть. Лучше их тогда?

Да! Только энцилопатией беременных можно объяснить мой столь непрактичный выбор

специально для вас померила) сверху механизм со свернутой шторой ровно 6см, это чуть уже, чем ширина профиля окна, т.е. стекло не закрывается совсем. Напрявляющие -это две тонкие лески, они тоже идут по профилю, поэтому стекло моется легко. Если есть необходимость помыть именно профиль, то рулон можно просто снять, а крепления не помешают. Ну и я пылесосом прохожу заодно по верху, где можеть быть пыль, вот и все мытье

У нас рулонки к потолку крепятся, а не к стеклу. И жалюзи есть горизонтальные. Пылесосом все славно так чистится, не жалею, не очень люблю тряпочки на окнах, в спальне только повесили, но тоже в сочетании с непрозрачными рулонками

[Фея] специально для вас померила

спасибо)

КрОля Пылесосом все славно так чистится

кстати да, спасибо за идею. Как-то я раньше окна пылесосом не чистила?

КрОля У нас рулонки к потолку крепятся, а не к стеклу.

любопытно мне - а они ближе к стеклу или дальше, к концу подоконника крепятся в таком случае?
В свое время думала над римскими, но если близко к стеклу, то створку окна не откроешь при опущенных шторах, а если далеко от него, то подоконник закрывается шторами. Может, есть какой-то практичный вариант

[Фея]

Ну у нас вообще как бы снаружи окна они, подоконник закрывается, конечно, если штора опущена, но у нас как-то полностью закрыто редко бывает. Стены внешние толстые - открывать окно не мешает

КрОля

ага, поняла, спасибо! Не мой вариант, у нас всегда закрыты, когда свет включен или телевизор вечерами.

Жалюзи на окнах для меня - это офисный вид помещения. Жалюзи при этом хоть горизонтальные хоть вертикальные. Можно мыть и пылесосить любые. Хотя жалюзи отлично спасают от прямого солнца. Но это я считаю, годится только для южных районов. А со шторами помещение выглядит более уютным... Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...

Рулонные шторы будут смотреться поуютнее чем жалюзи. Мыть их можно или тряпочкой или щеткой, при покупки рулонок вам скажут как надо мыть именно ту ткань которую вы выбирете. При мытье окон при желании можно вообще снять рулонку с окна это 5 минут, повешать так же 5 минут

Муж зарубил идею с жалюзями и рулонными (как минимум на балконных дверях). Гл. аргумент - они будут отрываться каждый раз, когда будем открывать дверь на балкон.
Так и есть, ведь верхний мех-зм крепления будет ударяться об откос и ... они будут падать. Или дверь открывать еле-еле, градусов на 45-50.
Что делать???????

Глория-в-джинсах Гл. аргумент - они будут отрываться каждый раз,

внизу у горизонт.жалюзи тоже есть крепления, чтобы не болталось.

У нас тоже рулонные в кухне и в детской. В этих помещениях не хотелось мне тяжелых штор. Не жалею абсолютно. В детской из ткани - black uot, чтобы свет не пропускали когда ребенок днем спит или рано утром в выходной))). Крепятся с раме, да открыть окно на полную не получается из-за крепления, но мыть окно это не мешает, вылезти наружу позволяет, а для проветривания тем более хватает. Тоже первый этаж, поэтому без плотных штор никак, а то не стала бы делать их вообще. До этого был опыт общения с римскими шторами, красоты больше конечно, неудобств - тоже, так как римские крепились к стене снаружи окна, т.е. внутри комнаты уже, и балконную дверь открыть мешали.

Покупали у компании АртХомКомфорт алюминиевые жалюзи, цвет - белый металик. Жалюзи очень классные, переливаются есть небольшой отблеск, круто еще то, что они идут под заказ и нету лишних полосочек которые висят не нужные, как у обычных универсальных. Изготовление жалюзи довольно быстрое, ребята приехали все аккуратно установили, мне все понравилось.

Мне, кажется, обычные шторы для дома лучше:) Они уютнее. Может быть вам римские шторы рассмотреть? В сочетании с обычными - по мне, не плохо))

Можно римскую штору. Стирать и весить легко и удобно. Заказывали в Полтиннике 345-73-12

Шторы плиссе, установили, нарадоваться не мог, уютно по домашнему. Их полно разные и прозрачные и плотные и с рисунком и без, очень нра. Они лучше рулонных удобнее, что на окно из трех например створок три отдельных шторы.Хочешь одно открыть, хочешь др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы