ремонт ванной комнаты

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто недавно занимался ремонтом ванной, во сколько примерно обошлось и что включал ремонт? нам нужно все буквально с замены труб, но необходимо более менее бюджетно но качественно, для себя. Ну и может кто нибудь сдаст явки пароли бригад - буду премного благодарна

а а а моя больная тема, нам трубы меняли и пришлось всю ванну разнести ( короба етить их в качель). Под этот шумок меняли ванну, унитаз. еще вот потолок остался, про бригады ничего не скажу, все сами, своими ( моими рученьками с новогодним маникюром)

Бригады не сдам,сама этим не занималась,но с мужем считали стоимость .Нам ванна 3,5 м2 обошлась в 150 тыс.р.(замена труб,электрика,ванная,унитаз с инсталяцией,раковина,тумба,зеркало,кафель,полотенчик,ну и плюс работа) Кафель не самый дорогой и ванна и унитаз,всё в средней ценовой категории.

170-180, и еще дверь не поставили бойлер закрыть, чет ее на 35 тыщ насчитали,
делали вообще все, т.е в эту сумму входит работа, черновые мат-лы, сантехника, смесаки, полотенчик, теплый пол, плитка, вентилятор... ну вот как бюджетно делать, зайдете в электромир и понеслось, теплый пол 6 тыщ, вентилятор 3, терморегулятор 4, провода и выключатели 4, бойлер 12, и так по десяточке оч быстро накапает,
могу дать сантехников и электриков, мы посчитали, у нас на ванне 9 строителей поработало

ванна с туалетом обошлась примерно 150 т.р. Точно не скажу, т.к. на сумме 130 т.р. я сбилась со счета, постоянно что-то докупали. Туда входило замена труб, укладка плитки, установка новой сантехники, полотенчик, водонагреватель. Двери у нас уже стояли. И это при том, что сантехника и плитка не дорогие были, а средней ценовой категории.

120 тысяч. Без подогрева пола и водонагревателя.

Тоже занялись ремонтом ванной, но возможности все купить сразу - нет. Купили пока унитаз (инсталляция), тумбу, раковину и смеситель. Плитка "средней поршивости", около 500 руб за кв.м. Ванна около 5 кв.м. Думается, что выйдет не меньше 100 тыс. Сколько возьмут за работу, даже пока не представляю.

Мурмуська Сколько возьмут за работу

полтинник точно возьмут, раскидайте на всех, сантехник, электрик, плиточник,
можно каэш в одном лице найти строителя.. но не знаю, уж лучше пусть каждый своим делом занимается

можно вклинюсь
девочки, кому стояки меняли за счет тсж. как вы это делали. Нам нужно тройник заменить на общем стояке, т.к. на нем трещины ( хотим потом все трубы ХВС, ГВС заменить), так в управляющей сказали, раз не аварийная ситуация то меняют тройник за наш счет, хоть и на общем стояке. А у вас как?

Примерно 160 тыр., из них 60 - работа. Ванная 4 кв. м. Плитка на стены, мозаика на пол, теплый пол, душевой поддон, перегородка душевого уголка, перекладка труб. Вообще, еще доделывают, веду строгий учет расходов с сохранением чеков.
Ходила по магазинам и прикидывала, во сколько обходится людям ремонт с плиткой за 2000 руб. за штуку и ершиком за 7 тыр.

тоже вклинюсь
а сколько по времени обычно занимает ремонт в ванной от начала до конца

ОляЖ прикидывала, во сколько обходится людям ремонт с плиткой за 2000 руб. за штуку и ершиком за 7 тыр

че прикидывать, в 400-500 обходится, у них еще и работа стоит никак не 60, как у нас с вами ))))

белошвейка а сколько по времени обычно занимает ремонт в ванной от начала до конца

хороший срок недели 3,
трубы и электрику вам за дня 3 сделают, затем работа с гкл (короба, трубы спрятать),
плитку клеить будут где-то неделю, затем всякие мелочи, затирка, установка сантехники, потолок натянуть, электрику закончить (установка розеток, светильников),
дольше если кроме плитки еще работы - покраска, штукатурка,
затянуться может, если стены кривые и клеем не вывести, выравнивать придется,
пол опять же, если стяжку сделать нужно, тоже время

Katerinadiz че прикидывать охота иногда чужие деньги посчитать
Вообще, аппетит приходит во время еды. Очень много всего красивого на рынке отделочном, глаза разбегаются и все охота. Еще я отказалась от инсталляции, хотя планировала сначала. Экономии пространства не сильно заметно, а главное - 15 тыр. + работа стало жалко. А вот на мозаику и теплый пол разорилась, хотя это уже чистый выпендреж.
Так что все индивидуально, а за работу закладывать тысяч 50, не меньше.

белошвейка по времени 2 недели, выходные не считаем. Двое рабочих.

ОляЖ охота иногда чужие деньги посчитать

каждый день считаю ничо интересного

ОляЖ Еще я отказалась от инсталляции

ну чо вы так, это тема, это эстетично, мыть меньше, один унитазик лаконичной формы,
а не бачек с изгибами, а то что плюсом сверху 15ка, так это единоразовая трата, разделите на лет 10 пользования

ОляЖ Еще я отказалась от инсталляции

что это?вот я тёмный человек

На 2 санузла, плитка 150т.р. Сантехника 150т.р. Это цена без работы и теплых полов, еще 100 наверно, вот как-то так

Ванная 3 кв.м:
Замена всех труб-4500 руб
Снятие старой стяжки(пол очень кривой был)-250 руб/кв.м
Снятие масляной краски со стен-300 руб (про бетоноконтакт позже узнали, поэтому по-старинке отбивали)
Электрика-бесплатно от мужа-электрика
Заливка пола-300 руб
ГК короб-500 руб
Выравнивание стен-не знаю
Плитка -500 руб
Итого: тысяч 20-25 только работа.
Все цены за квадрат. Квартира в области, цены, наверное, ниже, чем в Екатеринбурге

белошвейка что это? это сейчас даже в общественных туалетах делают. Бачок и всю начинку замуровывают в стену, сам унитаз подвесной и кнопка в стене.
Katerinadiz это эстетично, мыть меньше, один унитазик лаконичной формы

Katerinadiz полтинник точно возьмут, раскидайте на всех, сантехник, электрик, плиточник,

дом новый, ждали усадки. Трубы менять не надо, только смесители воткнуть. Ну инсталляцию еще. Все равно полтинник?

вот тоже хочу ремонт в ванной затеять
и страшно...
во-первых по деньгам
во-вторых, по времени
у меня нет другого жилья в городе, перекантоваться негде
как делать свои дела, когда весь санузел разобран?

Мурмуська дом новый, ждали усадки. Трубы менять не надо

от застройщика скорее вего самые дешевые стоят, все равно менять не будете?
и в стену вы не хотите их заштробить? водоразетки, возможно, сместятся в зависимости от размеров вашей новой сантехники, вообще трубы менять - это тыщ 25 с работой, т/е/ довольна существенная статья расходов по ванне

RoMaxNat как делать свои дела, когда весь санузел разобран?

ниче страшного, первым делом установить инсталляшку, зашить и можно присобачить старый унитаз,
слив вот только ведерком будет ))) и главное, чтоб сливаемые массы через трубы не просачивались, иначе запах и вообще бррр, когда инсталляшку облицуют плиткой (пусть это у вас будет задача номер 1) сразу ставите унитаз новый, но тут минус, строителям то тож куда-то надо ходить/// поэтому лучше, чтоб они куда-то ходили или чай не пили )))

RoMaxNat как делать свои дела, когда весь санузел разобран?

в горшочек как в средневековьых замках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы