Подскажите насчет потолочной лепнины!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно закрыть потолочную лепнину? Планируем натяжной потолок, но если ее закрывать полностью потолком, он сильно опустится, и оставлять тоже не вариант, т.к. одну стену переделывали и там ее нет? Как решить эту проблему?

убрать лепнину?

если лепнина - значит потолки высокие, с натяжным опустится на высоту лепнины, у меня ну см 10, не так принципиально при 3-х метровых потолках
убирать - очень трудоемко и грязно, потом еще угол выравнивать-выводить, все имхо

kvetek

как? не представляю.... и чем?

общая высота 2.60, и лепнина 25см, так то много, потолок низкий будет

katux автор темы лепнина 25см

да...большая такая...

Маргарита Пална значит потолки высокие, с натяжным опустится на высоту лепнины,

видимо не у всех

katux автор темы если ее закрывать полностью потолком, он сильно опустится

katux автор темы как? не представляю.... и чем?

понятия не имею. Традиционно всё ломают перфоратором (всё, что я видела)

katux автор темы общая высота 2.60, и лепнина 25см,

лепнина только по периметру?
Как вариант - двухуровневый потолок, но мне они очень не нравятся

katux автор темы общая высота 2.60, и лепнина 25см, так то много, потолок низкий будет

сталинский дом?

1. убрать молотком, перфоратором и т.д.
  2. оставить лепнину, отреставрировать (т.к. она очень красивая и можно красивый интерьер сделать с ней)

kvetek

вот и мне не нравится... тоже уже этот вариант думали, долбить тоже страшо, штукатурка на дранке держится, нафиг вообще все обвалится, да и не специалист я....

частный дом, ну лепнина как в сталинке

ekaterina777 2. оставить лепнину, отреставрировать (т.к. она очень красивая и можно красивый интерьер сделать с ней)

на одной стене нет ее, стену переделывали, точнее половина стены, так что восстановить ее тоже не вариант

я конечно попробую ее поотбивать молотком, но чувствую встряну...

сбивать лепнину, если не хотите опускать потолок. Как? стамесочкой+молоток, например, или перфоратором....Грязно, пыльно, не быстро (если она там надежно держится). угол выравнивать необязательно - натяжной же будет, а вот стену под лепниной все равно ровнять придется.
Можно еще по периметру сделать короб из гипсокартона с подстветкой, например, и скрыть в нем лепнину. Но по мне - это еще сложнее, лучше убрать лепнину

ну стены выравнивать все равно нанимать будет, слишком запущены....перфоратором страшно, т.к. дом старый да и стены, как бы вообще все не обрушилось, видимо вручную потихоньку долбить придется, уже не знаю какие варианты придумать....

katux автор темы на одной стене нет ее, стену переделывали, точнее половина стены, так что восстановить ее тоже не вариант

это не минус, а скорее всего плюс будет.
Но и опускать на 25 см потолок не комильфо, при условии что это частный дом.

вот фото

ekaterina777 это не минус, а скорее всего плюс будет.

)))) если убирать конечно плюс, меньше хоть долбить, буду завтра тогда пробовать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы