Актуален нет сейчас рейлинг на кухонном гарнитуре?

Подскажите, пожалуйста, в прошлой квартире хотели сделать рейлинг, купили все для него: крепления, сам рейлинг, всякие корзинки, полочки, крючки. Но так и не повесили.
Переехали в новую квартиру уже с готовым кухонным гарнитуром.
Стоит нет его крепить? Актуален нет вообще рейлинг? В принципе, все лежит по ящикам и тумбочкам. Если рейлинг все же установить, то будет чувство захламленности кухни, на мой взгляд(
Если надо, то фото кухни выложу

Дело привычки и удобства
Мне например нужен, а мама моя прекрасно без него обходится, тоже все убрано

так это не дань моде, а собственное удобство, не более. если вам не нравится - так и не надо))))

лично я в таких вопросах ориентируюсь на свое ощущение. мне пофиг актуален он или нет. на старой квартире не было рейлинга, были специальные крючки. после переезда решили что лучше рейлинг, но только крючки, полочек нет. есть разве что сушилка для крышек.

По-моему, он Удобен. И это главное. мы сделаем

Раньше обходилась без него, теперь есть и очень нравится. Удобно.

Мне кажется, рейлинг удобен, когда нет верхних шкафов. А так тоже думаю , что бардак. Все по максимуму в шкафы убираю.

Мне не нужен, сейчас нет и в новой кухне не будет. У мамы есть -и естественно на нем вечно куча всякой фигни висит, что портит вид(((

Alexmom: и естественно на нем вечно куча всякой фигни висит, что портит вид(((

вот я и не хочу, чтобы всякая фигня на нем висела(
не люблю, когда мелочевка всякая везде навешана и наставлена

а этот рейлинг - его где продают?

У меня нет и как-то не понадобился)

А мне нравится, когда поварешки всякие строем висят :) И удобно

У меня нет и не будет.

Кобра: По-моему, он Удобен. И это главное. мы сделаем

+++

аноним автор темы: вот я и не хочу, чтобы всякая фигня на нем висела(

А тема тогда зачем?
Вас кто-то заставляет?

Кобра: А тема тогда зачем?
Вас кто-то заставляет?

вот ждала Кобру, чтобы написала, что ей муж рейлинг подарил вместо веника и приправ

аноним автор темы: Актуален нет сейчас рейлинг на кухонном гарнитуре?

вы такая смешная. сейчас вам допустим скажут актуален, все вешают - вы повесите, через полгода станет неактуален - открутите, потом через год опять актуален - обратно прицепите.
Так и жизнь пройдет за отслеживанием, актуален ли на данный момент рейлинг!

Актуален, автор :)
Придется вешать :)
А то будете как лох не в тренде :)

Аноним: вы такая смешная. сейчас вам допустим скажут актуален, все вешают - вы повесите, через полгода станет неактуален - открутите, потом через год опять актуален - обратно прицепите. а чё смешного? ковры тоже когда-то были актуальны на стенах) да еще к этому настенному пестрому ковру на стене стелили на пол тоже пестрый ковер, только в другой гамме)))
ну, была же такая мода! а потом перестали ковры на стене держать
у моих родителей в 90ых в каждой комнате по два ковра было: на стене и на диване
Кобра: А то будете как лох не в тренде

вот быть не в тренде - это самое страшное)))

аноним автор темы: а чё смешного?

что вы не понимаете, что такие вещи, и ковры на стенах тоже - вопрос личного вкуса и личного удобства, и очень смешно спрашивать модно ли это.

Аноним,
ну, ведь было такое, что рейлинг только появился, и его стали многие использовать. Мама у меня повесила рейлинг лет 6-8 назад.
Хотя, да, вспоминаю, когда дизайны кухонь разные рассматривала, там были кухни в разных стилях, и на многих использовался рейлинг.
Ковры на стене сейчас только у своей бабушки вижу, для нее это элемент современности

Zoryana: а этот рейлинг - его где продают?

в икее и у всяких кухонщиков.
по теме, у меня есть маленький на 600, во ттакой.
висит, как нижний, на стене по узкой стороне столешки,
2 крючка и ведерко такое же

Мне лично не нравится, когда вся кухонная утварь по стенам разрешена, поэтому у меня его нет, все в ящиках и шкафах

В старой кухне был рейлинг, но только из-за дефицита места. Сейчас нет и не надо. Все в ящиках. Душевно так - голо, чисто :)

сейчас, почитав комменты, поняла, что те, кто любит чистоту и незагруженность, обходятся без рейлинга, но имея одновременно много места.
Я к таким отношусь
Так что рейлинг не буду весить)
спасибо всем отписавшимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы