Фотоконкурс Jr.Korner

детскую сделать из кабинета

steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
пора детей отселять в другую комнату. две девочки, и подрастет у них еще сестренка. вот сейчас в потенциальной детской из детского - комод с пеленальным столом и спортивный комплекс. ну еще компьютерный стол, который наверно придется убирать в зал, и шкафы книжные, которые тоже куда-то убирать придется... но это ладно. зато книги наконец переберу.
что вообще еще должно быть?
шкафы платяные и места для игрушек?
отдельный шкаф для детских книг?
девочкам 3 года. наверно, организацию рабочего пространства года на 4 можно отложить? шкаф нужен каждому ребенку отдельно?
можно ли таких мелких на кровать-чердак укладывать?
сейчас они под утро со своих кроватей могут к нам переползти, их кроватки рядом с нашей стоят. вот боюсь, ночью или под утро, не конца проснувшись, как полезут вниз, и оступятся...
муж хочет двухъярусную кровать, чтобы сэкономить место для еще одной кровати на будущее. а я еще думаю, они ж обе могут захотеть спать на втором этаже. или обе на первом. я помню в детстве страдала, что у меня сестра на втором этаже спит, меня не пускает. но ей по старшинству принадлежало приоритетное право выбора, а у меня близнецы.
[Фея]
Екатеринбург
мама
Зона для творчества, для активных игр, шкаф можно один на двоих, зависит от шкафа и количества одежды, комод возможно. На втором ярусе кровати можно по очереди спать, если только в этом проблема
Рябинушка
Екатеринбург
мама
Я бы сделала один большой шкаф купе, под одежду и ящиками для игрушек.
Стол нужен, они же рисуют/ лепят. Время быстро пролетит, не заметите , а там и школа . Я бы делала сразу основательно, на года :)
Рябинушка
Екатеринбург
мама
А площадь комнаты какая ?
Я подписана на одного блогера в инсте ,ananovaa. У нее очень хорошо продумана детская. В одной комнате четверо детей живут. Посмотрите,если интересно
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
творчеством они пока занимаются в основном в зале или в кухне. у них и там и там столы есть для этого, и я там много времени провожу, вот они ко мне поближе там сидят
Рябинушка,
у меня нет инста, я не умею им пользоваться :gy:
Рябинушка:
А площадь комнаты какая ?
вот не помню точно, но квадратов 14-16 есть. проблема у нас с ней: одна стена полукруглая :omg:
Рябинушка
Екатеринбург
мама
Маленькая комната , а полукруглая стена у окна ? И детей потом трое будут жить в ней ?
При такой площади , надо все хорошо продумать . У сына 14 квадратов комната, была кровать , шкаф , стелаж для игрушек открытый , стол. Игрушки хоть и были на стелаже, но ощущения бардака было и места свободного не много . Сделали ремонт недавно . Заказали большой шкаф на всю стену , с открытой зоной для книг. В комнате порядок и она смотрится больше .
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
Джезва,
умею. но картинки все эти - просто теория. практически нигде нет спортивного комплекса, то шкафа нет, то площадь квадратов 30, то еще что-то. не с чего срисовывать. идей для своей комнаты не нашла.
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
Рябинушка:
а полукруглая стена у окна ? И детей потом трое будут жить в ней ?
да, да
Рябинушка:
Заказали большой шкаф на всю стену
в каком возрасте? будет ли это сейчас удобно? они в принципе уже сами себе одежду достают, выбирают. игры тоже сами выбирают на полке и сами обратно их потом складывают. если большой шкаф заказывать, то смогут ли они все сами из него доставать?
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
а как вообще зона для творчества выглядит? у живых людей, не просто на картинках. у нас в кухне стоит маленький столик из икеи, и рядом два стульчика. в зале они вообще пока на своих икеевских стульях со столиками сидят иногда, сами туда забираются и вылезают, или за большим столом сейчас все чаще. вот все для творчества я храню так, что сами они почти ничего достать не могут. это я за стены раньше боялась. наверно, можно уже хранить так, чтобы они сами могли доставать и убирать. тогда это тоже все в детской будет храниться? практически такой же стол, как для школы нужен для этого?
Рябинушка
Екатеринбург
мама
Покажу вам фото этого блогера ,но у нее комната больше . Кровать на четверых детей , две выкатные. Втроенный стол . Мне понравился у нее шкаф, себе сделала подобное. Сыну 8, в нижних ящиках его игрушки , книги над кроватью, одежда на полках .
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
Джезва:
Это как раз практика.
нет. теория. это дизайн-проекты в основном. пусть даже и воплощенные, но еще не обжитые и не испробованные.
Джезва:
О чем можно говорить - если нет ни точных размеров, ни плана комнаты.
я вроде не дизайн-проект тут прошу пока :know:
Джезва:
Но вообще, достаточно странно, что мама не знает что должно быть в детской ее детей.
странно было бы, если я хотя бы одного уже вырастила и не знала бы, что в соответствующем возрасте понадобится следующим. а так развитие идет еще семимильными шагами, и я еще не точно знаю, что потребуется детям через год-полтора. могу только предполагать. вот и спрашиваю у бывалых.
steina jr. автор темы
Екатеринбург
мама
Джезва:
реальные интерьеры
вы интерьеры от вопроса про потребности ребенка вообще никак не отличаете?
Джезва:
Откуда мы должны знать, какие шкафы и куда вам надо переставлять
а зачем вам это знать? в первом посте совсем иные вопросы:
steina jr. автор темы:
что вообще еще должно быть?
это основной, дольше уточнения. вы как-то все мимо ходите, никак не уразумеете суть вопросов
Джезва:
И сколько метров ваш "зал"?
это какое имеет значение?

вообще обилие ржущих смайликов в ваших сообщениях очень напоминает доктора ливси. только он по характеру общительный, а вам, такой остроумной и доброжелательной, похоже общаться не с кем :mir:
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).