Что бы вы НЕ сделали или Сделали бы в кух.гарнитуре?

Планирую кухню...Например,я не сделаю больше раковину в углу, бутылочницу,стекла.....а вы? На что стоит обратить внимание ещё?

Аноним 869,
Чем бутылочница не угодила? И раковина у меня в углу, мне нравится. Но она не угловая)

Дурацкие выкатные ящики, которые можно набить только процентов на 50 - больше уже тяжело открывать, да и с годами направляющие начинают отваливаться.

Матовые крашенные фасады с фрезой. Я мыть их задолбалась. А бутылочниц у меня две. И надо бы три )

Не сделала бы обычные полки в нижних ящиках, потому что все что глубоко лежит, не доберешься, а только выдвижные ящики, у меня ты них влазит больше чем на полки и удобнее

Не сделаю:

• открытые полки
  • стеклянные дверцы
  • сушку для посуды вверху
  • распашные дверцы
  • столешницу со стыками

опыт прежней кухни - в новой не стала делать угловой шкаф с полками, только с крутящейся корзиной; рейлинги не стала делать; мойку из гранитного камня; холодильник из нержавейки - пятна видны очень
опыт нынешней кухни - не надо полок,продумать лучше надо было место под мусорку и сортировку мусора

Недавно была такая тема, много написали

Аноним 869 ,
Матовые фасады...

глянцевый фасад больше не сделаю. все жирные пальчики видно, как на зеркале.
с матовым такого не было (
в остальном мне все нравится - сама нарисовала как мне нужно было - все идеально удобно. Нет ни стекол, ни открытых полок. А сушилка вверху над раковиной удобна очень, не представляю, куда ее внизу...

Никогда не сделаю глянцевые фасады бордового цвета из Икеа.
От прошлых хозяев осталась- как же она надоела за 8 лет

Мне в моей кухне икеа все нравится, ей 3 года. Кухню я нигде НЕ куплю, кроме как в икеа!

Mama Choli: Дурацкие выкатные ящики, которые можно набить только процентов на 50 - больше уже тяжело открывать

Вы меня сейчас удивили. Кухонщики только их и предлагают, мол, стильно, модно, молодежно...

Аноним 869: Например,я не сделаю больше раковину в углу

раковина в углу удобно, если врезана правильно -врезайте мойку напротив фасада.

Аноним 869: бутылочницу Кому-то не нужны бутылочницы, а кому-то удобно - это индивидуальные привычки, так же как и открывание - вертикальное или горизонтальное.
Аноним 489: я в след.кухне сделаю посудную сушку внизу.

Удобно для невысоких, если ваш рост выше 170 - нижняя сушка становится неудобной

Mama Choli: Дурацкие выкатные ящики, которые можно набить только процентов на 50 - больше уже тяжело открывать, да и с годами направляющие начинают отваливаться. не берите дешевые метабоксы, берите тандемы Блюм, и будет вам счастье на 20 лет с полной загрузкой. Гораздо удобнее распашных фасадов. Но да, накладненько..
Аноним 714: Матовые фасады...

Magic_: глянцевый фасад Никакие фасады ставить не будем вообще

А вообще, каждая хозяйка индивидуальна и кухню надо строить под себя. Я лично для себя запроектировала узкий шкаф для вертикального хранения противней, потому что в духовке готовлю часто, и вечное кочевание свободных поддонов и решеток по столам и подоконникам утомляет. Микроволновку - рядом с холодильником, чтобы не бегать с тарелками и кастрюлями туда сюда по кухне. Варочную поверхность на 2 конфорки - мультиварка и чайник прекрасно заменяют отсутствующие две.

Ancheg: Мне в моей кухне икеа все нравится, ей 3 года. Кухню я нигде НЕ куплю, кроме как в икеа!

Вот да! В меня белый глянец кухня, очень довольна!

Не возьму больше варочную поверхность черного цвета. Остальное меня очень устраивает

Машерочка: Вы меня сейчас удивили. Кухонщики только их и предлагают, мол, стильно, модно, молодежно...

Так предлагают выдвижные ящики -потому что это реально удобно, на качественных направляющих, выдерживающих нагрузку от 30 до 50 кг. Широкий ящик на 700-900 действительно европейский тренд . Но не бюджетно, увы.

Странно, у меня угловая с мойкой в углу, стела, ящики забиты и норм, ничего не отваливается и мою спокойно. Пора менять тк хочу поуже 60 как то много и углов не хочу

Нет светлой раковине, тк стоит неаккуратно слить остатки чая и она выглядит так будто ее месяц не чистили. Постоянно надо чистить.
Еще не нравится встроенный холодильник. У обычного холодильника двери всегда легче открываются.

Столешницу из камня хочу ( хоть и дорого) и желательно сразу монолит с раковиной ( если правильно написала). И желательно сразу переходящий в фартук. что бы ни одного стыка не было.

Аноним 489 ,
Тоже об этом думаю,в выдвижном ящике

Аноним 384: Еще не нравится встроенный холодильник. У обычного холодильника двери всегда легче открываются.

А еще он очень маленький, для холостующих и без детей.. На семью с детьми надо 2 встроенных холодильника, или один нормальный высотой 2100 минимум.

Душа поэта: А еще он очень маленький, для холостующих и без детей.. На семью с детьми надо 2 встроенных холодильника, или один нормальный высотой 2100 минимум.

У нас большой встроенный. Но эта тугая дверь и резкий хлопок в конце... Переживаю, что дети пальцы однажды прижмут. Пока маленькие, сами практически не открывают.

Душа поэта: Я лично для себя запроектировала узкий шкаф для вертикального хранения противней

А горизонтальный узкий выдвижной ящик под духовной чем плох? (если духовка внизу расположена, под варочной поверхностью).

Душа поэта: А еще он очень маленький, для холостующих и без детей..

у меня встройка - но отдельно холодильник, и отдельно морозилка. Большие, удобно, с дверцами проблем нет никаких, все плавно и легко

Про глянцевый фасад - заметила фишку - на каком-то остаются жирные отпечатки пальцев, а на каком-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы