акана плохой корм или все ж хороший?

как-то мало отзывов и очень противоречивы. купила на пробу 0,5 кг- пока не едят, думаю брать или нет, а то завтра 7 кг должны привезти. Подкупает состав. Сейчас проплан едят, но сравнила составы- небо и земля

Я за проплан

акана, ориджен все линейки очень хорошие корма.

акана хороший корм,кошку им кормлю

а чего ж они не едят? в проплане что-то напихано, что им нравится? так-то канеш они из тех, кто повыделывается повыделывается, но голод не тетка- съедят. просто довольно необычный состав, 60% мяса- пугает)

молоко и яйцы
а чего ж они не едят?

они привыкли другой корм кушать, надо переводить постепенно.
я много каких кормов перепробывала, но остановилась на акане, тоже кушали не очень по - началу, сейчас трескают только шум стоит. с него и шерсть хорошая и лишний вес не набирают .

LunnyaSonata
они привыкли другой корм кушать, надо переводить постепенно.

да предыдущий что-то так быстро закончился....ну и с рк на проплан я их тоже сразу переводила, перевелись без вопросов, ели сразу. кошки обычные самые

РК мой хуже ел, чем проплан. А Юканубу вообще ни в каком виде не ест - ни сушку, ни влажные корма. Так что свои вкусовые пристрастия есть.
А что чудесного в составе этой аканы?

Zest
А что чудесного в составе этой аканы?

вот сравните www.companionline.ru/fanalyser.php

молоко и яйцы
пока не едят, думаю брать или нет

Нет, не берите! Тем более 7 кг. Печень посадите собакам на фиг. Пройдено уже с этой аканой.

Zest
РК мой хуже ел, чем проплан.

мне вот кажется, что в проплане какая-то штука добавлена. Когда самый первый раз еще в кошачем детстве мы узнали о существовании проф кормов, то кот так-же себя вел после фрискаса, как сейчас от про плана. А производитель один, хоть и класс разный

GODZZI
Печень посадите собакам на фиг.

почему? несколько раз уже встречаю эту фразу, но нигде нет ответа почему. только у меня кошки

молоко и яйцы
нигде нет ответа почему

Потому что очень много белка. Я позарилась на фразу, беззерновой и т.д и т.п. и в результате моя собака сначала стала лизать нос. Я начала за ней наблюдать, не понимая что с ней вдруг такое - хлопает и хлопает языком (воды при этом в свободном доступе, хоть запейся), перерыла интернет, оказалось это признак нарушения деятельности печени, а потом и врач подтвердила. Вот он хвалёный корм. Дозировку я не превышала, видимо тяжеловат он.

молоко и яйцы
только у меня кошки

Извините, что Ваших кошек собаками обозвала :)

конечно акана лучше...
акана, ориджен, и еще джина... самые лучшие корма на сегодняний день...
с РК и проплан и тп. вообще не сравнить, сравните составы....
бывают опасения с ориджен, так как там повышенное содержание белка,и с не привычки может отражиться на почках или печени или мочевой системе...
а акана более легкий вариант...
мои две кошки сидели на акане, сейчас и они и собака кушают джину, тоже самое, но чуть дешевле, что тоже не маловажно...
и производиться в канаде....
а едят эти корма чуть хуже, во-первых потомучто там используется меньше ароматизаторов и могут быть не так привлекательны по вкусу, и во-вторых они более питательны и в принципе требуется меньше чтобы наесться...

GODZZI
Потому что очень много белка.

вот щас сравниваю составы: 41 у проплана и 35 у аканы %) ничего не понимаю

молоко и яйцы
ничего не понимаю

Так зато ваши кошки понимают и кушать эту гадость отказываются.

все индивидуально очень-очень
мой йорк есть акану на ура, показатели печени контролируем - сдаем кровь на биохимию регулярно, т.к. у йорков печенка - слабое место; когда-то пыталась перевести его с иканубы на проплан, так он кусочки проплановые из миски вытаскивал и на полу складывал
маминых кошку-невака и собаку-шпица перевести хотели с проплана на ориджен. собак перевелся без проблем, кот ни в какую переводиться не хотел, когда проплан закончился - стал есть по чуть-чуть, но больше собачий корм ел, чем свой
решили животинку не мучать - купили котейке обратно проплан

GODZZI
Так зато ваши кошки понимают и кушать эту гадость отказываются.

да почему это гадость то???
как то вы совсем категоричны...

GODZZI
зато ваши кошки понимают и кушать эту гадость отказываются.

а меня смущает одинаковое поведение после фрискаса еще в детстве и проплана, одного и того же производителя. так-то они и вискас могут за обе щеки уплетать, пока меня месяц летом, муж кормил обычными кормами из супермаркетов, счастья у кота(кошки еще не было) было полные штаны. по факту всю свою жизнь они ели роял, вот только первый раз проплан им покупала

хотя может обратно на рк?

July@
сейчас и они и собака кушают джину, тоже самое, но чуть дешевле

смущает все ж цена. а вы не читали про перефасовку, там вроде как привозят один корм, а потом перефасовывают в джину %) просто первый раз вообще про корм слышу. а вы почему перевели на джину? ветеринар посоветовал?

GODZZI
ваши кошки понимают и кушать эту гадость отказываются

ага, особенно много они понимают, когда благодаря добавкам трескают за милую душу всякие педигри и вискасы
вискас рыбный у нас даже шарпей в свое время лопал, когда прогонял кота от чашки, хотя рыбу никогда не ел ни в каком виде

молоко и яйцы
а вы не читали про перефасовку, там вроде как привозят один корм, а потом перефасовывают в джину

имено про джину пишут про перефаствку??? первый раз слюшу... у меня у самой кошки и у многих кого я знаю кошки едят именно джину, и при этом кошки выставочные, т.е. не маловажно в какой кондиции животное...
мне апосоветовали в питомниках...
и собака моя щас тоже джину кушает...

молоко и яйцы
счастья у кота(кошки еще не было) было полные штаны.

Ажурка
когда благодаря добавкам трескают за милую душу всякие педигри и вискасы
вискас рыбный у нас даже шарпей в свое время лопал, когда прогонял кота от чашки, хотя рыбу никогда не ел ни в каком виде

в том то и дело, что крема типа вискас и фрискас добавляются ароматизаторы и усилители вкуса...
вот им и кажется что они вкуснее

молоко и яйцы
про перефасовку

не читала, но так любой корм можно подменить. тот же рк и проплан
выход один - покупать в проверенных местах

Ажурка

РК можно и не перефасовывать... он и так в питере делается)))
да и всяких инциндентов с ним хватало в свое время...
хотя у меня тоже раньше все на нем сидели)))

July@

я тоже много слышала про то, какой рк сейчас производят, хотя раньше это был один из лучших кормов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы