Кот чешется. Помогите советом и порекомендуйте вета. Пожалуйста!

Коту 3,8. Сибиряк. Сугубо домашний. С рождения на Роял канине. В сентябре обнаружила у него глисты. Проглистогонила 2 раза с интервалом 10 дней. Заметила что как-то он много лижется и чешется. Позвонила ветеринару, та приехала, кота осмотрела, блох нет, говорит, что я слишком мнительная, а вообще, так как перхоть имеется, то надо менять корм.
Корм менять не стала, так как есть еще один кот, у него гипотрофия одной почки и он на веткорме роял каниновском (Ренал). Все равно едят друг у друга, никак не разделишь.
Прошло время и вот кот мой дочеслался до корост. Ездила в вет.клинику, там доктор его посмотрел и велел сдать кровь и только после этого можно будет "за что-то зацепиться". Я спросила про блох, клещей. Он ответил, что кот не гуляет и значит паразитов быть не может. Тем более, что второй кот не чешется. Результаты крови - все в норме. Лечения не назначил, предложил кровь пересдать...
Позвонила другому вету, тому, кто смотрел кота в сентябре. Она снова предложила менять корм, коту назначила колоть супрастин и обрабатывать ранки хлоргексидином. Я сомневаюсь, читала, что аллергия у котов редко бывает и вообще эозинофилы в норме...
Кот чешется, я реву, кота жалко. Живу в Первоуральске и кинуться больше некуда.
Буду благодарна за советы, может грамотного врача кто порекомендует. Если не будет другого выхода, то повезу кота в Екат. Хотя он дорогу плохо переносит..

света леонидовна автор темы и велел сдать кровь и только после этого можно будет "за что-то зацепиться". Я спросила про блох, клещей. Он ответил, что кот не гуляет и значит паразитов быть не может. Тем более, что второй кот не чешется. Результаты крови - все в норме. Лечения не назначил, предложил кровь пересдать...

ЕРУНДА.
в первоуральске куда ходили - в вет+?
аллергия на блошиную слюну строго индивидуальна, поэтому может быть у одного кота из целой компании.
я бы на вашем месте начала с противоблошиной обработки всех животных в доме - кота с подозрением на аллергический дерматит трижды через каждые 2 недели, другого кота - 1 раз в месяц. на препарате лучше не экономить - стронгхольд или фронтрайн комбо.
эффект смотрите после 2-й обработки, если не будет - проводим дальнейшую диагностику аллергии, врачей в разных клиниках (обученных дерматологов) могу подсказать, пишите в личку.
супрастин не делайте. если зуд сильный - можно надеть воротник.
с кормом пока не играйте, менять нужно тоже с умом, на марку аллергии не бывает.

да. была в вет +.
а то, что я их глистогонила в сентябре - это ничего? не слишком токсично будет? и еще второй кот с гипотрофией почки, я ему не наврежу, если раз в месяц обрабатывать буду?

только вот откуда блохи? я вообще их никогда не видела. кот с ребенком спит, я б заметила на ребенке что то...
котов обработаю завтра. их рассадить надо, чтоб не облизали друг друга? хотя б на 2 часа, да?
вам спасибо большое. в личку из дома напишу, сейчас на работе с телефона.
то есть если это блохи, то примерно через 2 недели он чесаться перестанет?

света леонидовна

скорее всего клещ подкожный, сейчас много котов и кошек этим страдает, эпидемия что ли

Нет, эпидемии нет)) при наличии клещевого заб. у кота автора чесались бы оба.
Для развития аллергии не обязательно видеть блох, достаточно 1 укуса 1 блохи.
Но обработка - стандартный элемент дальнейшей диагностики.
Эффект чаще всего после 2 обр. Т.е чз 2 нед, но иногда и после 3й т.е чз 4 нед.
Рассадить можно, на почки не влияет, после антгельминтика обрабатывать можно

спасибо! вот почему в клинике то это не говорят?!

КорЗиНаВаЗелиНа

Так если домашние, то подкожного не притащит ниоткуда, наверное?

света леонидовна автор темы

По теме не подскажу. Но вот с питанием... Выставляйте миски на 30 минут утром и вечером под присмотром. Не надо чтобы ели корм друг у друга. Ничего хорошего((

У сестры кстати кот тоже чешется. Обрабатывали стронгхолдом и пероксидермом мыла. Перестал. Шерсть отросла. А теперь все снова. Диагноза у нас не было((

А я бы на вашем месте корм поменяла на Хиллс, у них тоже для почек диета есть, аот обоих и переведите.
А на корм у многих аллергия бывапет, это не редкость.
У меня кошка лысела, сперва думали глисты, потом блохи, а оказались в итоге -почки.
У подруги кот на животе, жопке и хвосте лысеет и чешется от определенного корма.

Это редкость.
Особенно по сравнению с блошиным дерматитом.
И, кстати, аллергии на марку корма никогдамне бывает.
А от "почек" кошки никогда не лысеют:)

У меня у кота похожая проблема - кот начал себя вылизывать. В итоге вылезал всё пузо от лап до лап. Водили к ветеринару, сдавали кровь - всё хорошо. Думали на глистов, глистогонили, всё-равно лижется. Кормим пропланом, ветеринар сказал корм не менять, продолжать им кормить. Как последнюю меру назначили преднизолон. Пока давали всё было хорошо, лизаться перестал, пузо заросло. Но курс закончился, перестали давать и вот сейчас спустя где-то пару недель начал снова лизаться. Уже не знаю, что делать. Нам ветеринары сразу сказали, что дерматит лечится плохо.

Вам полностью провели диагностику заболеваний с зудом?
Ну, и преднизолон без диагноза - %) :(

anyt-ka

У какого врача наблюдаетесь?

Мирей У какого врача наблюдаетесь?

А мы как не придем в ветеринарку, постоянно новый врач

shusha Вам полностью провели диагностику заболеваний с зудом?

Если вопрос мне, то что включает в себя полная диагностика? На сколько знаю, у нас только кровь брали

Исследование крови не имеет никакого значения в диагностике кожных заболеваний у животных.
Соскоб, цитологическое исследвание, трихоскопия, пробные противопаразитарные обработки, элиминирующая диета с провокацией, при необходимости тонкоигольная биопсия - это обычный перечень диагностических исследований

shusha Соскоб, цитологическое исследвание, трихоскопия, пробные противопаразитарные обработки, элиминирующая диета с провокацией, при необходимости тонкоигольная биопсия

На сколько знаю, ничего подобного нам не делали

shusha

То есть аллергическую реакцию можно исключить?
В пятницу разлизанное пузо у мелкого обнаружила, пока только мочу сдали, доктор завтра приедет

В смысле исключить? На что?

shusha

Может корм? Он на пурине нф

Кот сейчас в домике, оттуда доставать нельзя, типа запретная территория вылезет- сфотографирую. Я когда увидела , решила все, приехали- лишай котов в доме два, со вторым все в порядке. Завтра все соскобы возьмут, наверное

кота только что обработала стронхольдом. вот жду. спасибо вам, мне стало спокойней.

света леонидовна кота только что обработала стронхольдом. вот жду. спасибо вам, мне стало спокойней.

а второго?

shusha

узнала подробности - анализ крови не совсем был в порядке - высокий уровень эозинофилов. Как я понимаю, что это либо паразиты либо аллергия. Глистогонили, кал сдавали, никого там не нашли. Значит остается аллергия? Как же узнать аллерген?
Автор, простите, что в вашу тему, просто у нас похожая проблема, сама хотела уже тему создать

anyt-ka высокий уровень эозинофилов. Как я понимаю, что это либо паразиты либо аллергия. Глистогонили, кал сдавали, никого там не нашли. Значит остается аллергия? Как же узнать аллерген?

есть алгоритм диагностики заболеваний, сопровождающихся зудом.
и первый пункт в нем - обработка от блох - по статистике, это наиболее частый аллерген, особенно у кошачьих (вероятность выше 80%).

shusha я бы на вашем месте начала с противоблошиной обработки всех животных в доме - кота с подозрением на аллергический дерматит трижды через каждые 2 недели, другого кота - 1 раз в месяц. на препарате лучше не экономить - стронгхольд или фронтрайн комбо.

У нас был грибок - так же чесался. Пусть на это проверят - у них прибор специальный есть.

shusha

Т.е. такое возможно, если кот никогда не бывал на улице, лет семь всё было норм и вдруг аллергия на блох?

аноним У нас был грибок

от грибка мыли низоралом, толку ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы