Кот-диабетик и препарат "Левемир". Делюсь опытом. // Спустя 2 года ЭПИЗОД II

Сейчас кот в стационаре с показателем ГК 19.9 :( Ему доктор подбирает дозу "Канинсулина".
Чего начиталась: лучшие результаты лечения дает длинный инсулин "Левемир", кроме того, его дозу подобрать проще - нет таких "погрешностей" в измерении ГК, как на других инсулинах.
Забрать что ли зверя домой на свой страх и риск и начать "Левемир"...
Поговорите со мной.

А он есть в екб? Я только о канинсулине слышала. У нас был диабет, но без инъекций обошлись.

да, лучше сначала узнать о наличии препарата в городе.

buenacabeza А он есть в екб?

shusha да, лучше сначала узнать о наличии препарата в городе.

Ёлки. :( Спасибо за подсказку, завтра обзвоню. "Медгородок" уверяет, что есть.

buenacabeza У нас был диабет, но без инъекций обошлись.

КАК??

и еще нужно учитывать, что короткие сначала нужны для экстренной помощи, на длинных дома можно держать.
очному врачу виднее, у длинных свой протокол.

shusha и еще нужно учитывать, что короткие сначала нужны для экстренной помощи,

Всё поняла. Спасибо!

А как определили диагноз?

Машерочка

В моче сахар был в норме. Диета, кормление строго в одно и то же время, контроль сахара в крови и моче каждые две недели.
Но через какое то время мы были у другого врача, там мне сказали, что никаким диабетом не пахнет... Пересдали анализы, сказал, что почки больные.
Фиг знает((( кот у меня умер почти два года назад от отека легких. До сих пор жалею, что не делала вскрытие. Но я была в таком трансе и так жалко его было. Капец короче. По сути не знаю от чего кот умер.
Блин зря я со своим далеко не позитивным комментом...

Gellena А как определили диагноз?

Хм. Привезла кота с ранкой под хвостом - оказалось, воспаление железы. Тут же сделали УЗИ, ОАК, биохимию, ОАМ: печень не ахти, в крови и моче сахар. А так бы ни сном ни духом. :( Причем кот бодр, как обычно, ест-пьет-выдает, как всегда. А оказывается, диабетом страдает.

У меня есть положительный результат на Левемире! Изначально сахар бывало больше 20 был. Примерно через месяц-полтора использования у кота наступила ремиссия. Правда все-таки иногда еще бывают скачки уровня сахара - подкалываю дня три-четыре для снижения и опять в норме.

buenacabeza кот у меня умер почти два года назад от отека легких.

:( Сочувствую. Эти паразиты так в душу влезают - рыдаешь потом, как по человеку.

buenacabeza зря я со своим далеко не позитивным комментом...

Нет. Все нормально.

Светла-ночка

Ура! Чем руководствовались? Я на "Зоовет.ру" изучаю информацию, там и протокол подробный с комментариями выложен. Кажется, что все так просто... Но ведь, естественно, это не так! :)

Машерочка

Да уж. Сегодня кошкам кровь сдавала. Одна так мяукала, сама чуть не заревела(( взрослая баба
А сколько лет котику вашему?

buenacabeza сама чуть не заревела(( взрослая баба

Ы-ы-ы, а я ревела полдня. Иду по улице и реву. И ведь объективно все в порядке: кот жив, чувствует себя неплохо, в надежных руках, будет только лучше. Пришла домой - оторвалась. ))

buenacabeza А сколько лет котику вашему?

10,5. Хотелось бы еще половину этого пожить бок о бок. )

Машерочка

Ой я уже такого насмотрелась и столько похоронила за три года, но все равно реву и переживаю.
Вообще уход за диабетиком не настолько сложен. Питание в одно и то же время можно организовать при помощи автокормушки, если нет других животных. Контролировать уровень сахара самим при помощи аппарата (правда я не смогла). Ну и уколы ставить.

Машерочка Я на "Зоовет.ру" изучаю информацию, там и протокол подробный с комментариями выложен.

Да, именно по этому протоколу. На свой страх и риск пошла против мнения ветеринаров (они все до одного только канинсулин рекомендовали)
тоже очень много информации в интернете перечитала, решила, что все-таки буду колоть левемир. Моему коту потребовались самые минимальные дозы левемира - на начальном этапе 1,5 ед., потом быстро пошло снижение уровня сахара, продолжительное время поддерживала дозу 0,25 утром и вечером, потом вообще оставила только утреннюю. Потом получилось две недели вообще без инсулина, потом опять был скачок (ок.9 сахар) еще дня три-четыре поколола, сейчас опять без уколов нормально.

buenacabeza Питание в одно и то же время можно организовать при помощи автокормушки,

Интересная штука. Надо будет разузнать.
Я поняла, что кота перекармливала. Поняла вчера, после того, как врач назначила кормить дважды в день: утром 2(!) столовые ложки "сушки" и вечером 2(!) столовые ложки "сушки". Раньше он ел гораздо больше, нельзя было позволять, видимо.

Светла-ночка

Светлана, я буду Вас мучить вопросами, если все сложится с лекарством. Можно?

Машерочка

Ожирение есть? Мой толстый был.

Светла-ночка

А как с ним в екб? Свободно купить можно?
Девочки, дайте ссылку. Тоже почитаю. Надо быть подкованной. Мало ли что в жизни еще случится.

Левемир купила свободно: 1 ручку продали (в упаковке их вроде пять) одна ручка рублей 400

Светла-ночка 1 ручку продали (в упаковке их вроде пять) одна ручка рублей 400

На какое время хватает одной? (оооочень приблизительно)

В вет.клинике пока туда ходили - почти всем котам ставят ожирение - всем рекомендуют худеть своих питомцев. У меня кот ест часто, но очень по малу. Так и не смогла его перевести на двухразовое питание.

Светла-ночка

Ну у меня сейчас две кошки. Они худые. Сами такие... Едят без ограничений. По 3,5 примерно. Кот был 6-6,5. При этом сам не крупный.

buenacabeza Ожирение есть? Мой толстый был.

Да, причем он как гармошка - туда-сюда. Год назад был очень толст, пролечили панкреатит, по настоянию врача я кота похудела. К лету у него стали кости торчать, хотя ел столько же. Потом округлился до нормы. Сейчас неплох, но пузо большое, печень увеличена.

Ну я начала колоть в начале октября, т.е. три месяца прошло - еще половина даже не использована. Но там вроде на форуме было написано по срокам хранения используемой ручки, надо будет почитать еще раз, а то может уже по срокам пора сменить ее на новую (на всякий случай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы