Чем промыть рану коту возле глаза?

Кот живет в саду, видимо наткнулся на ветку. Рана над глазом, сейчас загноилась и припухла. На данный момент рану промыли аккуратно перекисью, гной как смогли выдавили, но особо трогать боимся, тк рядом глаз. Чем лучше сейчас обработать?

фурацилин?

фурацилин - точно, про него совсем забыли вот думаю, а хлоргексидином можно?
у него глаз сильно припух..

нужен специальный для глаз хлоргексидин, какая -то специальная формула,а вот фурацилилин вроде можно....Я бы промыла (при отсутствиии и фурацилина и хлоргексидина специального) просто крепким отваром трав, типа календулы, чтобы гной и грязь убрать, а поверху прошлась какими-нибудь глазными или ушными каплями-антибиотиками

АринкA нужен специальный для глаз хлоргексидин

спасибо, что подсказали- не знала, что есть специальный. Пока промоем фурацилином.

dispa хлоргексидином можно? глазу худо не будет, а вот грязь - плохо по-любому
тот что для глаз в бОльшем разведении и все. ну добавьте свежей негорячей кипяченой воды 1:2
лучше б с антибиотиком добавить раз гной, но смотреть по состоянию кота

у нас один плохо переносит антибы, ему только хлоргексидином

Фурацилин или марганцовка светло-розовая.

а можно присыпать на рану что-то типа стрептоцида, банеоцин? Хотя, наверно, не стоит - он может лапой в глаз занести при умывании. А капли для глаз может порекомендуете какие-нибудь?

дочь Марго

Pippit™

спасибо!

Гнойные раны коту левомеколем мазали.

тубероза левомеколем да. на ватную палочку, после того как промоете хлоргексидином

левомеколь - Спасибо!

я бы попробовала корнерегель, сама им спасалась после травмы глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы