Хозяева Сфинксов, подскажите ответ на проблему((

Добрый день. У нашего сфинкса на хвосте появились "черные точки". Сходили в клинику, пояснили, что это камедоны, как у людей выписали салициловую кислоту гель и таблетки. Моем, протираем - ничего не помогает! . Заколебались уже.
Пошли в другую клинику, теперь выписали Зинерит и Миноциклин. После посещения аптеки, я тихо выпала в осадок от стоимости препаратов. Я была готова что не дешево, но не настолько.
Пожалуйста, подскажите, у ваших сфинксов есть эти дурацкие"камедоны" и как проверенно и успешно с ними бороться. Что помогает в реале. Буду признательна советам владельцев, просторы интернета и так перелопачены.

вот что инет пишет

Многие хозяева, столкнувшиеся с описываемой проблемой, советуют обрабатывать пораженные участки двухфазной жидкостью для снятия макияжа (заметьте, речь идет не о воспаленных высыпаниях). Она обладает дезинфицирующими свойствами и убирает излишки жира, которые и служат причиной возникновения угревой сыпи.

Хорошо лечат акне у кошки на подбородке мази и спреи, в состав которых входит хлоргексидин, либо сам раствор хлоргексидина (он продается в обычных аптеках). Этими препаратами тщательно протирают пораженное место, избавляя его от всех черных точек, затем вытирают насухо и прижигают йодом или противомикробным средством «Фукорцин» раз в день или раз в 3 дня соответственно.

Спасибо. Попробуем, фукорцин вроде был. Меня вот больше интересуют таблетки. Думаю они нужны, но не Миноциклин только.

Джесса Но - у кошек бывают прыщи???? Офигеть

Не прыщи, а черные точки. Как у людей. Я сначала и не поняла что это что-то не то, хвостик немного посерел. Думала расцветка такая что-ли становится.

У нас сфинкс. Обычно такая проблема возникает от питания. У нас как только корм не тот - то есть такое. Сидим плотно на рояле. И проблем не стало. А так обрабатывали обычной перекисью.

Не не, не надо ничего ей мазать и лечить, переведите котэ на менее жирное питание и камедоны уйдут сами.
Тока бога ради ничего внутрь не давайте, мазать-то бог с ним)))

Mila3088 У нас сфинкс. Обычно такая проблема возникает от питания.

Ест сушку премиум класса, лучше чем Роял.
Кошаков двое, второй не сфинкс, шерсть прямо блестит, наверное и правда жирный.
Что-то я в растерянности.

Neiron Тока бога ради ничего внутрь не давайте, мазать-то бог с ним)))

Подскажите, пожалуйста, мазать то лучше чем. Перекисью или хлоргексидином, салициловый гель не помогает(

если мальчик - у них так половое созревание начинается, если мне память не отшибло... у нашего так и не кончилось похоже а корм - хоть тыщу раз поменяй, ничего не изменится. лично у моего.

есть,полный хвост) ничего не делаем,когда моем можем потереть посильнее эти места. у лысого мальчишки больше чем у флоковой девочки,живут с ними,не машают)

Аноним автор темы да хоть чем мажьте, пока не смените корм не пройдет сие.
Не весь премиум сегмент подходит сфинксам, я тоже перепробовала все, вернулась на РК. Хотя могу себе позволить любой корм.

Neiron да хоть чем мажьте, пока не смените корм не пройдет сие.

+++

Neiron Не весь премиум сегмент подходит сфинксам, я тоже перепробовала все, вернулась на РК. Хотя могу себе позволить любой корм.

аналогично и у нас.

Так то у нас трое кошаков, и только один сфинкс - и только корм ругой - то сразу с хвостом проблема.
Так что вся троица жрет РК - и не болеет.

Аноним если мальчик - у них так половое созревание начинается, если мне память не отшибло... Нашему 2 года уже. Опять же корм этот был всегда, раньше хвост был нормальный розовый, в последнее время так, вот и озадачились.
Аноним а корм - хоть тыщу раз поменяй, ничего не изменится.

Меня смущает то, что вет. врач не заострил на этом внимания и в инете начиталась, что у многих сфинксов проблема эта есть, считается породной.

Rainbow_show у лысого мальчишки

Лысый тоже, как коленка)))

Mila3088 Так что вся троица жрет РК - и не болеет.

Второй РК не подходит, она его срыгивает. А кормить разными, этот же обжора, он и за себя и за соседа съест

Mila3088 Так то у нас трое кошаков, и только один сфинкс - и только корм ругой - то сразу с хвостом проблема.

Т.е. вы кормили другим кормом, было плохо, заменили на РК и прямо заметно что все прошло и камедонов нет?
Сорри, но мне именно примеры владельцев интересны.

У моей кошки сфинксючки нет угрей, прыщей, есть рк для чувствительного пищеварения, но мы ездили на случку к коту, меня чуть не вырвало, он весь в жирных огромных угрях, запомнила точно , что едят они какой то жирный корм премиум класса которого нужно столовую ложку на кормление

Neiron Не весь премиум сегмент подходит сфинксам, я тоже перепробовала все, вернулась на РК. Хотя могу себе позволить любой корм.

так же, но у нас не проходят проблемы с кожей воообще ни на одном корме а вы РК сфинкс берете или другой РК?

если честно, уже рукой махнули на эти угри на хвосте. они его не беспокоят, а давить, как советуют - я слабонервная

дааа эти обжоры жуткие, сколь не дай)))

У нас теперь такая же проблема. У котенка не было. Ел сначала "Проплан", потом, ближе к году хвост обсыпало (только хвост). Мы как раз кастрировали котов и я перевела на "Грандорф" (состав отличный у корма). Прошло два месяца после кастрации - хвост в прыщах до сих пор. Сегодня были у врача (глаза после операции смотрели), врач порекомендовал искать корм...менять каждые два месяца и наблюдать. А что может быть лучше "Грандорфа"? Едят его отлично, обмен веществ тоже нормальный. Только этот хвост беспокоит сильно. Может мыть его чаще? Мыться не любит, протираем ватным тампоном или полотенцем влажным.
Neiron ,
Посоветуйте корм, пожалуйста. Может реально поможет? Или дело не в этом?

Сменили корм, все прошло.
Ест саварру для чувствительного пищеварения.

Это тока на корм. У нас прошло как подобрали подходящий

Подскажите пожалуйста, а какой есть премиум корм жирный что бы кошка бока наела, у нас ест Хилсс и консервы гурме голд.
Погуглила про угри у сфинксов

Коляновна®, зачем кошке наедать бока?
alenasharman, мой на фармине доя чувствительного пищеварения
Кому что подходит.

Лагерта ,
Camaro ,
Neiron ,
спасибо!

Neiron ,
Очень уж худая, еда всегда есть в миске, сухой корм уж точно всегда есть. Может к ветеринару сводить?

Хвостярку хлоргексидином протирать утром и вечером хорошо от угрей

Коляновна®, худые дольше живут. Можно попробовать корм для худых и истощенных животных
Royal Canin Recovery;
ProPlan Convalescence;
Hill’s a/d.
В идеале в виде паштета
Но сначала, к врачу я бы сводила и анализы сдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы