Аллергия на собаку

Добрый день! Купили хорошего породистого щенка лабрадора. Брали специально для ребенка, зная что собака очень ласковая и игривая. Прошло 1,5 месяца и начали замечать покраснения кожи у ребенка, выяснили что аллергия на собачью перхоть. Как быть даже и не знаю... лечить аллергию или вовсе продавать щенка?

А как ее вылечить-то, если аллерген рядом остается? Придется отдать собаку.

По хорошему надо было ребенка проверить до покупки
Как сделала я, перед покупкой гипоаллергенной породы.

Продать не удастся думаю, отдайте собачку в ручки хорошие, пока маленькая.

AlikaLi автор темы: очень ласковая и игривая.

А потом, ВНЕЗАПНО, оказалось, что она все жрет, ссыт ведрами каждые полчаса и ваще мы наигрались, все, хватит.

AlikaLi ,
Заводчику вернуть

ТОже через 2 месяца предстоит полететь за дорогим щенком. Как бы так же не пролететь. Люди добрые подскажите где эти пробы сдать ? Педиатр засмеет наверно с такими вопросами. У мужа была аллергия на кошек,на собак тоже может обостриться ....вобще от нее вылечиться можно?

AlikaLi автор темы: Брали специально для ребенка

да что за формулировка то такая?!животных вы берете не детям!себе!вашему ребенку 18 лет?он способен прокормить,нести ответственность за пса?нет?значит это ваша собака.

Je charme tout: А потом, ВНЕЗАПНО, оказалось, что она все жрет, ссыт ведрами каждые полчаса вот первое что тоже пришло в голову

Темная ЛОшадка: По хорошему надо было ребенка проверить до покупки

До покупки у него могло не быть никакой аллергии. Это же накопительного характера реакция.

Mainframe: У мужа была аллергия на кошек,на собак тоже может обостриться

Конечно, может. Зачем брать в дом заведомый аллерген? Мало проблем в жизни?

Mainframe: вобще от нее вылечиться можно?

Пока нет.

Mainframe: Педиатр засмеет наверно с такими вопросами.

Да педиатр-то уже давно насмеялся. Проблема в том, что сегодня никакой аллергии нет, а через месяц-год-пять лет появляется. Так что подумайте что раз, а также заранее наметьте пути отступления, если что.

У меня тоже аллергия на собаку, появилась сразу. Живём уже 7 лет. Правда у меня аллергия выражается в покраснении, лёгком зуде, если расчёсывать - пупыри маленькие появляются и то не всегда. Если просто поглажу - ничего не будет, а вот если поцарапает когтями, то зудит, но проходит буквально за 5 минут. Короче меня не беспокоит совсем, с начала боялась, что будет накапливаться и станет хуже, но за 7 лет ничего не изменилось, при этом часто спит с нами в кровати.
Подумайте хорошо, пока ещё не поздно, с собакой расставаться тяжело, да и к тому же аллергия у ребёнка... Если появится чихание, насморк, глаза будут чесаться - это кошмар.

19mar75: вот первое что тоже пришло в голову

аналогично. Оказалось, он живой, ага.

AlikaLi ,
попробуйте собаку часто мыть , раз в неделю, чесать на улице ещедневно, в квартире ежедневная влажная уборка, в комнату, где спит ребенок собаку не пускать.
Аллергикам вполне можно жить с собакой, потом наступает сенсибилизация. Понаблюдайте при постоянном мытье как будет состояние ребенка?
Кроме того можно эту сенсибилизацию провести искусственно в окб, детям можно или нет не знаю.
Ну и если что поговорите с заводчицей, не надо самим пристраивать собакена, пусть этим она занимается.

лучше ищите руки для щенка, пока маленький. лабр очень большой и это много шерсти. судя по вводной, ухаживать вы не готовы.

Neiron: сенсибилизация

Это как?
Привыкание? А на кошку бывает?

Neiron: попробуйте собаку часто мыть

Нельзя часто мыть собаку. Вредит ей это.

Neiron: Ну и если что поговорите с заводчицей, не надо самим пристраивать собакена, пусть этим она занимается.

Самый лучший вариант. Пока собака, еще щенок, много легче пристроить

про аллергию - у нас француз , на год младше сына. Аллергии никогда не было. В прошлом году полетели на море - взяли у соседей котенка на сутки - тк те уезжали на сутки. (сын давно просил кота - ну и думаю - что это не плохой вариант был показать как это кошак дома) В итоге вечером ребенок отек - я как-то не поняла что к чему, а когда утром встали и у него глаза отекли, лицо как шар - я поняла что аллергия на кошку - тк больше предпосылок не было. Вот так бывает - на кошек есть - на собаку ттттттт - нет. Зато теперь знаем точно что нам кота нельзя(((

лечить перхоть, аллергии не будет -
а вообще аллергия, самая распространенная отговорка, когда "надоело"

Нютина,
не вредно, не выдумывайте.
Аноним,
речь идет об эпителии, а не о перхоти как таковой

Святая_Женщина, бывает хоть на что

Neiron: не выдумывайте.

Я ничего не выдумываю, собаки были и есть, общаюсь с ветеринарами. Ваше право считать по другому. Мнение ветеринаров, если уж очень надо, то не чаще раза в месяц.

Святая_Женщина: Привыкание? А на кошку бывает?

бывает)
у меня раньше была аллергия на шерсть животных, теперь нет)

Нютина, да давно уже это все опровергнуто. Советский союз давно закончился.
А когда грязно на улице вы каждый день моете собаку? И ничего? Никто не треснул. Хорошим шампунем или просто водой промыть никакого вреда нет для собаки.
И потом вопрос приоритета. Или мыть собаку почаще дабы уменьшить количество эпителия или отдать собаку совсем? Понимаете о чем речь?

про аллергии на кошек. в большинстве случаев ошибочно считают что аллергия на шерсть животного, однако именно на шерсть - это редкие случаи аллергена.
в основном аллергия выявляется на слюну кошки (когда они вылизываются) а точнее на определенный белок (аминокислоту) в составе слюны кошки.
поэтому аллергия может не проявляться например на персов но быть на голуых кошек типа сфинксов.

Neiron,
Не вижу повод для спора, у Вас свое мнение, у меня свое. (Когда грязно, собак в комбезе, моются лапы, ну моему теперешнему еще и пузо).
Вы правы, тут вопрос приоритета, ребенок или собака. И опять же у всех свое мнение. Мое мнение, если собака взрослая, стоит пытаться уживаться вместе до последнего, пока нет серьезного вреда здоровью человека. Если собака щенок, то лучше сразу вернуть заводчику.

Neiron: Аллергикам вполне можно жить с собакой, потом наступает сенсибилизация

+++
У меня так было. Училась в институте и приезжая домой на каникулы после длительного отсутствия, начиналась аллергия на собаку. Длилась примерно неделю, потом привыкала видимо. Но не скажу, что очень сильная была реакция - терпимо переносилось.

Нютина, я не писала о приоритете ребенок или собака. Боже упаси.
А в чем вред частого мытья для собаки? Чем лапы отличаются от всего остального?
Мою всю жизнь собак часто, я аллергик. Им ровным счетом ничего от этого не делается.
Я не спорю, смысл? Интересно чем вы аргументируете свое утверждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы