Выращиваю обнаглевших птенцов зеленушки)фотохроника

Предыстория, срубили друзья на даче хвойное дерево, оно упало и там оказалось гнездо. Родители за весь день так и не появились, зато появились соседские кошки. Никто их взять не захотел, взяла я
Оказалось что про птиц абсолютно ничего не знаю, особенно про то как выкармливать детей. Очень помогают на птицефоруме, рассказали чем и как кормить, и как часто.
Кормлю из шприца, каждые полчаса. Начиная с 6 утра (до этого они спят)

Вот такие они были, ещё с пушком, не могли сами стоять на лапках. А сейчас уже вылетают из коробки и порхают по всей комнате. Абсолютно ручные, садятся в руки и там сидят. Грязная шейка-это после кормления, так трепещут крылышками что я шприцом иногда промахиваюсь.

Ну и собственно, что из них должно вырасти.

Сегодня должны привезти большую клетку, наконец переедут из коробки, будут жить в комфорте.

Поддержите чтоли, их четверо а я одна, теперь им за маму

Хэппи энд истории тут www.u-mama.ru/forum/family/pets/723384/index.html

ничего себе какая вы молодец, Птицам скорейшего становления на крыло и хорошо устроиться в свободной жизни!

Лайла Миллер автор темы: Никто их взять не захотел, взяла я

Лиза, ты мой кумир, но я тебя и без этого любила всегда, ты же в курсе

Лайла Миллер ,
Такие бодрые и глазенки наглые Вы молодец! А куда потом повезете отпускать?

Лиза птицемать ))))
теперь по итогу сразу многодетная.

Лизка расти, удачи тебе.

Basic: А куда потом повезете отпускать?

их же нельзя уже будет выпускать, ну по крайней мере я читала об этом на спец форуме. Зеленушек кстати часто раньше в зоомагазинах продавали, их дома как канареечек можно держать

Ничего себе! Ответственность какая. Вы просто невероятная.
А как же им потом жить в природе в дикой? Они же ручные?

АнОнИм: Зеленушек кстати часто раньше в зоомагазинах продавали, их дома как канареечек можно держать

Не знала.

Лайла Миллер ,
Вы большой молодец! Вот только птичек потом уже нельзя выпускать в природу - только пристроить в частные руки - они не выживут на свободе.

alenushka25,
Мыш в пальтишке,
**

**АнОнИм:** Зеленушек кстати часто раньше в зоомагазинах продавали, их дома как канареечек можно держать

Да их частенько дома держат
Аноним,
Шушера™,**
Спасибо! Я стараюсь очень, честно, в первый день думала что они умрут и была к этому морально готова ((( потому что они вообще никакой активности не проявляли и сами клювики не открывали. А сейчас только меня видят сразу орут и только рты и видно огромные

Basic: Миллер ,
Такие бодрые и глазенки наглые Вы молодец! А куда потом повезете отпускать?

Отпускать нельзя теперь только отдавать в добрые руки....или оставить себе

Neiron: Ничего себе! Ответственность какая. Вы просто невероятная.
А как же им потом жить в природе в дикой? Они же ручные?

К сожалению никак, они ещё и перелетные, у выращенных в неволе инстинкт теряется((( не смогут улететь.

У меня вон уже на птицефоруме очередь за ними, аш из Перми приехать собрались Они поют красиво, походу у меня там два мальчика и две девочки (судя по размеру и окрасу) мальчики совсем зеленые и поют

Я даже не видела никогда у нас таких птичек, красивые.

автор! Вы умничка!

Лайла Миллер автор темы: А сейчас только меня видят сразу орут и только рты и видно огромные

ну все, признали мамку новую

автор, удачи вам!

Шмель: Я даже не видела никогда у нас таких птичек, красивые.

Я тоже не видела, видимо в лесу где-то живут

Вхламинго: автор! Вы умничка!

Спасибо!

Поддержка мне важна сейчас. Хожу как зомби, не привыкла так рано вставать, а между кормлением же надо им смесь приготовить, разогреть и поменять подстилку в коробке. Какают в нечеловеческих масштабах Ещё же дочку надо накормить/поиграть/искупать и самой поесть. Хорошо что сын в деревне, пока его нет, в его комнате живут птенцы, там замок на двери и кот никак не проберется, хотя интереса и не проявляет никакого

Лайла Миллер автор темы: Какают в нечеловеческих масштабах

как в таких маленьких птичках помещается столько много гавна?

WildG: все, признали мамку новую

Ага, их больше не смущает что я огромная и вовсе не зелёная
makusya,
Спасибо!

Лиза,как ты их из шприца то кормишь и чем?
Наш сволочной дятел лекарство с трудом дает в себя заливать,а ты кормишь,да и еще и не по разу
Герой))

Мыш в пальтишке: как в таких маленьких птичках помещается столько много гавна?

Вот не знаю...я конечно слышала, что у птиц быстрый обмен веществ и они постоянно какают....но не думала что ТАК!

Лайла Миллер автор темы: что я огромная и вовсе не зелёная

нук главное забота и кормежка

Одуванchik: Лиза,как ты их из шприца то кормишь и чем?
Наш сволочной дятел лекарство с трудом дает в себя заливать,а ты кормишь,да и еще и не по разу
Герой))

Дятлы наверное устроены по другому, они же вроде долбят носами своими. А эти сами рты открывают, только успевай заливать еду, потому что они друг друга отпихивают и орут, надо следить чтобы поели все, а не только те два самых наглых парня

Кормлю смесью из детского мясного пюре, перемолотого в кофемолке корма для зерноядных из зоомагазина, и воды

Какая вы умница!!! Удачи Вам вырастить здоровых, красивых птичек!!!

я пыталась по весне взрослого воробья спасти, тоже тут тему заводила. Он не мог летать, у нас ожил, окреп, кушал хорошо. Но в один не прекрасный день, когда нас не было дома, так бился о клетку, что видимо поранил клюв...когда пришли был мертвый и в крови Дикий, свободолюбивый птыц был. Так жалко

Какая Вы умница автор!

Лайла Миллер автор темы: Какают в нечеловеческих масштабах

Я была удивлена, когда у нас жил недолгое время воробей, мои попугаи тогда из шести хвостиков казалось за неделю так не какают, как маленький воробышек за день
Писала про этого воробья как то в темке какой то , обещала фото даже показать, но к сожалению муж успел удалить из фотоаппарата, а в компе не сохранилось ничего, сломался когда, а так очень хотела на память чтобы фотки были, я этого воробышка на дороге подобрала когда шел сильный дождь, сначала заметила его когда сына в садик отводила, потом на обратном его забрала, у него были проблемы с лапкой, вызывали орнитолога, лечили его потом, сначала спокойно давался в руки и легко из шприца лекарство давала, а потом стал приходить в себя и начались сложности, лечение закончилось раньше, но с лапкой стало лучше, поэтому мы его потом к стайке выпустили. Спал к гнездышке, которое я ему купила в зоомагазине

Вхламинго: так бился о клетку

Первые дни у нас тоже в небольшой клетке жил, а потом мы его на балкон выпустили, тоже биться начал когда, точнее у нас лоджия, просторно, летал свободно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы