Посоветуйте породу собак

В общем, хотим взять собаку. Маленькую, игривую, ласковую (кот есть, большой, ленивый и злой). Недавно гуляли с детьми, с младшим заигралась собачка, похожая на болонку ( но я вообще в породах ничего не понимаю).
Весной подбирали пуделя, хозяина удалось найти через интернет и пуделя отдали, хотя прожил у нас 2 недели. Животное было взрослое и детей вообще игнорировал, поэтому от мысли о собаке отказались. А сейчас вот как-то и дети просят и мы, родители, взвесив все за и против, пришли к выводу, что хотим взять.

181 тема)))
Остальные материалы в этом разделе на эту тему прочли?
Какие требования к собаке:
размер
темперамент
шерсть
уход
?

такая собачка?

Полагаю, что и маленький может не любить детей и их игнорировать. Хотя...

сто раз взвесить все за и против! Собака - это вам не кот, не скажу что за котами смотреть не надо, но с собакой заниматься надо постоянно, выгуливать, + вакцинация регулярно, если декоративные породы - то спец корм, косметика, одежда - поверьте это все не дешево!

Neiron,
так у всех требования разные и запросы тоже. Завела темку, чтоб спросить у знающих. В описаловках пород - почти одно и то же.
Я по своим хобби без проблем все рассказываю на сто тысячные вопросы, а тут...

Все описала, про уход хотелось бы не сильно заморочную, но самое главное, чтоб была игривая с детьми.
Повторюсь, 2 недели искала хозяйку пуделя. Пуделя привел сосед, пожалел. А этот принц, требовал внимания, как еще один ребенок, ко мне был лоялен, а всех других членов семьи просто игнорировал. Я не ищу игрушку, я ищу друга своим мальчишкам. Детям 6 и 3 года, часто гуляем по вечерам в парке, ходим в походы и на сплавы, в общем активно отдыхаем.

у друзей гладкошерст фокстерьер. Тоже детям покупали. Это такой живчик, постоянно в движении, играть, играть, играть.....Если такой темперамент не напрягает, то посмотрите. Уход не напряжный.

Вхламинго,
ага похожа

Аноним: сто раз взвесить все за и против!

у меня трое детей и муж и кот, еще иногда кошек подбираю, потом ЗА ДЕНЬГИ пристраиваю - трудности меня не пугают

Аноним ,
Это Вест хайленд Уайт терьер

Аноним ,

Аноним автор темы: про уход хотелось бы не сильно заморочную

это тогда гладкошерстную - может бигеля либо Джек Рассел терьер

На мой взгляд, вам больше всего подходит кавалер кинг Чарльз спаниэль. Небольшая, дружелюбная, очень ласковая и игривая, комфортная для семьи с детьми. Рекомендую. Сами недавно завели) у нас дети 7 и 4 лет.

Кстати, по шерсти беспроблемная. Стрижка не требуется, шерсти сыпится немного, псинкой не пахнет

недавно в вк попалось:

Пожалуйста, сто раз думайте перед тем как это сделать! Да, они забавные и у них бархатные ушки. Да, они смешные и няшные. Но им нужен уход, забота, воспитание, и хорошее питание. Собака может быть упрямой, своевольной, независимой, с всё еще не убитыми охотничьими инстинктами. Собака требует хорошего хозяина, физических нагрузок и огромного терпения.

Если вы решили завести хаски в однокомнатную съемную квартиру - это плохая идея, если вы решили завести маленькую собаку и решили что ей не нужны прогулки, а свои дела она будет делать дома на пеленку - это плохая идея, если вы живете в дали, где до ближайшей вет клиники сутки езды на поезде, а потом еще пешком километров 50 через тайгу и там работает только один вет врач без глаза и руки, видавший в своей жизни только коров - собака не для вас.

Если вы решили кормить свою собаку со стола (это же дешевле чем натуралка, или сухой корм хороших производителей да и вообще в деревнях так и живут) - собака не для вас. Если вы трясетесь за свои эксклюзивные обои и мебель из попы крокодила - собака не для вас.

Если вы боитесь промокнуть и замерзнуть в любое время суток, если вам сложно просыпаться по утрам, если вы не в состоянии выходить 2-3-4-5 раз в день на прогулку которая длится больше 15 минут, если вы боитесь грязи - собака не для вас.
Если вы считаете что у собаки должен быть вожак и её нужно доминировать - собака тем боле не для вас. Прежде чем завести ту или иную породу, сходите на форумы и прочитайте с чем пришлось столкнуться людям, если вы думаете что подобные напасти вас не коснуться и собаке достаточно 2-3 команды для развлечения гостей, спешу расстроить и посмеяться вам в лицо.

Поверьте, невоспитанная собака станет исчадием Ада для вашей семьи, в один прекрасный момент вы придете домой и обнаружите, что пока вы ходили в магазин, собака решила сделать вам ремонт и уже начала сдирать обои и производить демонтаж стен.
Вы готовы посвятить себя новому члену семьи? Готовы учиться вместе с собакой? Готовы прожить под одной крышей лет 15? Если нет - собака не для вас, заведите тамагочи. Спасибо за внимание.

Аноним автор темы: так у всех требования разные и запросы тоже. Завела темку, чтоб спросить у знающих. В описаловках пород - почти одно и то же.
Я по своим хобби без проблем все рассказываю на сто тысячные вопросы, а тут...

Чего "а тут"?
Может быть там есть ответы на ваши вопросы?
Другом детям может стать любая порода. Например, бультерьеры обожают детей, прям до икоты))) Они игривы, не очень навязчивы, очень ласковы, необыкновенно преданные, небольшого размера, вынослива и уход за ними минимальный. Все как Вам нужно))) Но Вы же не хотите бультерьера?
Я почему задала Вам эти вопросы про темперамент и так далее, чтобы вы подумали, много ли времени вы готовы посвятить своей собаке? Какой у вас бюджет?
Длинная шерсть это уборка и уход: грумминг, расчесывание, тримминг и так далее
Гладкая шерсть это постоянная уборка.
Темперамент: возбудимую активную собаку нужно будет дольше воспитывать, это дороже. С любой собакой необходима школа дрессировки.
Размер: с маленькой и средней собакой проще, ее можно брать с собой в отпуск, проще в воспитании и так далее.
Поэтому я всегда предлагаю сформировать некий алгоритм требований. А потом выбирать породу.
После выбора породы подбираем питомник и заводчик. Подбираем родителей, потом помет, подбираем щенка. Процесс не быстрый, но оно того стоит, поверьте.
Предлагаю посмотреть ши-тцу. Очень беспроблемные собачки, если регулярно стричь в уходе проста, прекрасная психика и общение с детьми. Но в дальние походы не компаньон.
Если походы, то цвергпинчер, шерсти мало, уход минимальый, с детьми, коли со щенков дружити невероятно активная походная собачка.
То же самое цвергшнауцер.
Не рекомендую заводить охотников: такс, спаниелей, биглей, фокстерьеров-можно без опыта нарваться на характер, эге ге)))
МартЬIшка,
Я гуляю по часу утром и полтора вечером в любую погоду))) В любую.

Пудель великолепная собака, малый, средний. Взрослый, который у вас был не показатель, собаки, которые потерялись, с детьми не жили никогда и которые стрессуют в новом месте вообще не показатель.

Аноним: может бигеля либо Джек Рассел терьер

это вы щас прикололись? и что это за порода-бигель))) Бигль поди? советовать охотника новычкам, да таких охотников, которые очень сложные в воспитании
автор, пудели шикарные собаки. И как воспитаете-то и вырастет. Я за пуделя, особенно если внешне нравится.

автор, а я вам посоветую на выставку собак сходить) посмотреть, с заводчиками пообщаться)
у меня самоед - с детьми идеально)
вы хоть определитесь, какого размера собаку хотите

я вот как раз карликового пуделя хочу порекомендовать. Очень игривые, ласковые собы, постоянно в движении. То, что вам кОрОль попался, так это как воспитали. Пудели очень контактные собаки, электровеник в попе - игратьигратьиграть

Мы 3 недели назад купили подросшего 8 мес. лабрадора ретривера (окрас-горький шоколад) и просто влюбились в него (взяли подросшего случайно, раньше мечтали о хаски или самоедской, он уже всему обучен и привит). Почитайте описание породы, вам с детьми и прогулками должно понравиться.

МаКоТи: лабрадора ретривера

он шикарный, но автор небольшую собу хочет, а лабр коняжка

у меня месяц живет ши-тцу, очень ласковая и игривая. Уход конечно нужен, но это и для любой собаки. Вся семья влюблена в нее, но это еще один ребенок, и его надо воспитывать, все зависит от вас - какой вырастет

папийон мне нравится маленький ушастик...

Завела аусся и уверена, что лучшей породы для семьи с детьми (именно по отношению к детям) нет.

У нас 2 ши-тцу. Посмотрите, тут по ним тема есть. Очень игривые, добрые, любят всех. Шерсть мы стрижем коротко рпз в 3 мес, мне лень им косы плести. Наши и моси только из салона, побрили их налысо, смешные тепеь такие.

о, спасибо, за советы!!! пойду сейчас дальше изучать. Собаку хотим маленькую потому что живем в трехкомнатной, 2 взрослых и 3 детей, с большой будет тесновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы