щенок-дворняжка

озадаченная автор темы
Екатеринбург
Моим свекрам, живущим в загородном доме, отдали щенка дворняжку. Сука бездомная ощенилась у кого-то в саду, вот и пристроили. Щенку месяца полтора, но крупненький.
Мои свекры люди простые, деревенские, к животным относятся без пиетета: ветеринары, витамины, корма премиум-класса - это точно не для них. Привязали щена веревкой к будке, где предыдущий пес у них жил. Кормят, понятно, не аканой, да и говядину покупать ему не будут.
Я у них бываю обычно раз в неделю, и есть желание взять небольшое типа шефство над собакеном.
Поэтому прошу совета, как организовать собачий быт, бюджетно (мой муж тоже не поймет больших трат на дворовую собаку) , но чтоб не ужас-ужас.
Чем кормить? Если сухой корм, я могу покупать что-то типа Нашей марки или Дог-чау. Или лучше натуралку: геркулес, овощи, куриные шеи, мясную обрезь, субпродукты? Или как-то чередовать?
На прививку хочу свозить его через пару недель, попробую их уговорить. Глистогонку дала вчера, от блох сегодня они его помоют.
Гулять с ним ни сейчас, ни в принципе никто не планирует, попрошу, чтоб во дворе его отпускали иногда с привязи и играли, после прививок раз в неделю буду выгуливать его подальше, если вообще получится в таком режиме приучить его к поводку.
В общем, хочу советов по всем сферам собачьей жизни. У самой собака была давно, и совсем не такая, а домашняя-любимая-выставочная, поэтому в тупике.
Но ведь все равно так ему лучше, чем бездомным или на массовой передержке?
Темная ЛОшадка
Екатеринбург
мама
Попробуйте хотя бы трос с цепью организовать во дворе - все ж свободы по более будет.
Дог чау или наша марка в вашем случае - лучший вариант, нежели неправильная натуралка ( а правильную они не обеспечат) Берите корма для щенков крупных пород. Проглистогонили - это хорошо. От блох лучше любыми подходящими каплями обработать. Сколько весит щенок? ( посоветую вам из бюджетных ) В дальнейшем возьмите за правило и старайтесь обрабатывать от паразитов каждые 3 мес. Для взрослой собаки из бюджетных и эффективных будут препараты барс - от наружных паразитов, азинокс - от Гельминтов. Но всегда следует учитывать, что все препараты строго по весу, поэтому периодически взвешивайте щенка перед обработкой. Шампунь от блох малоэффективен - он действует пока он на собаке. И всех не убивает. Никаким пролонгированным действием он не обладает. Для вакцинации не обязательно везти к вету. Вы можете купить вакцину и поставить сами. Это не сложно. Паспорт ветеринарный заведите щенку, просто чтобы знать даты обработки и вакцинации. Первая Прививка ставится не раньше 8 недель. Повтореная вакцинация с бешенством через 4 недели.
Спрашивайте если что не понятно
Свекры где живут? Я тоже за городом, если в моем направлении Мону помочь с прививками.
Пятровна
Екатеринбург
бабушка
озадаченная автор темы:
У самой собака была давно, и совсем не такая, а домашняя-любимая-выставочная, поэтому в тупике.

этот щен от вашей отличается только уличным содержанием и отсутствием выставок, все остальное так же
озадаченная автор темы
Екатеринбург
Темная ЛОшадка,


Спасибо большое за советы.
Трос сделаем, мужики с руками.
Весит щен около 2 кг. Буду очень благодарна, если капли посоветуете от блох. И если не трудно, название вакцины на первую прививку. Она комплексная? Разные бывают, как у детей? Продают их в ветаптеках? И ветпаспорт там же? Свекры живут в Малом Истоке. А как прививку ставят? Я делала коту внутримышечно уколы, и собаке подкожно в холку, может, и справлюсь. Постараюсь уточнить, когда щенки родились, чтобы 8 недель точно подсчитать.

Пятровна,

Вы не подумайте, что я пренебрежительно к дворняжке отношусь, он очень клевый парнишка. Просто он изначально в куда менее благоприятных условиях находится. Ну и с тех пор много всего изменилось, когда у меня был пёс, сухих кормов и капель от блох не было, поэтому я не в курсе этих вещей :)
Темная ЛОшадка
Екатеринбург
мама
О, 2кг это совсем не крупный. Ближе к среднему. Берите корм просто для щенков. Для крупных вам не к чему.
Капли можно либо стронгхолд для котят и щенков, либо инспектор аналогичные. Вакцину берите нобивак - самая распространенная, всегда найдете в любой ветаптеке. Первая вакцинация нобиваком DHPPI+Lepto. Вторая DHPPI+RL (с бешенством). Паспорт можно купить так же в ветаптеке. Привику ставят в холку подкожно.
Темная ЛОшадка
Екатеринбург
мама
В дальнейшем вакцинация ежегодная
Пятровна
Екатеринбург
бабушка
озадаченная ,

совсем не думаю :nea:
видно что вы человек ответственный
вся разница в содержании уличной - это будка, трос для обхода территории, более калорийная и главное теплая пища зимой
все остальное - прививки, обработки - ничем не отличаются
Lera2015
Екатеринбург
мама
озадаченная ,

Вакцина живая, ее со льдом надо везти.
В малом истоке ветстанция есть, лучше туда свозите, рядом с кировским.
Ну и трос -цепь-вертушка.
ushi автор темы
Екатеринбург
мама
Темная ЛОшадка,
Первая вакцинация нобиваком DHPPI+Lepto. Вторая DHPPI+RL (с бешенством)

Т.е. в первый раз я беру две вот эти, жидкой развожу сухую и ставлю одним уколом?
Перед второй вакцинацией снова глистогонить?

Lera2015,


Довезу в термосумке со льдом, в ветклинику боюсь, вдруг подхватит там что-нибудь.
ushi автор темы
Екатеринбург
мама
Еще возник вопрос: для повторной дегельминтизации нужно будет снова таблетки давать (мы делали милпразоном, еще осталась таблетка), или хватит Инспектора, написано, что он и от глистов действует.
Lera2015
Екатеринбург
мама
ushi ,

Я милпразон делаю, перед второй прививкой стронгхолд. Вторая прививка с бешенством через 3-4 недели
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).