Квест от «Тёмы»

Перевезти собаку в другой город.

Аноним автор темы
Планируем переезд в другой город. Есть мелкий йорк,стоят прививки первого года жизни,дальше прививать не стали,на улицу не ходит. Подскажите,что из прививок и документов нужно будет для его перевозки? Повезём поездом либо самолётом.
по_ганка
Екатеринбург
мама
Вет паспорт с действующими прививками.
Кaк лекарь — время превосходно. Как косметолог — просто дрянь…
Я с кошкой недавно ехала поездом, достаточна вет паспорта с прививками. А вот если на самолёт, то так же вет паспорт с прививками но перед тем как вылетать нужно пойти в ветеринарку (не частную) и получить ещё какую то там справку, то есть должен будет быть вет паспорт и ветеринарное свидетельство №1.
Вот из интернета что это такое: Государственное ветеринарное свидетельство №1 оформляется на основе ветпаспорта. Выдается в госветстанции с обязательным присутствием животного.

Содержит те же сведения, что и предыдущий документ, дополнительно заносят данные о маршруте и результатах контрольного осмотра. Бланк действителен до 5 дней.
На поезде этого не нужно.
nmaxa
Екатеринбург
мама
и справка об эпидблагополучии, или их отменили уже? +узнавайте по правилам перевозки животного в конкретном "рейсе" не во все вагоны берут зверье и скорей всего жесткий контейнер для перевозки надо.
...и создал Бог женщину...Существо получилось злобное, но забавное!
по_ганка
Екатеринбург
мама
По России справки не нужны. В аэропорту ставят штамп на обычной бумажке, что выпуск разрешён.
Кaк лекарь — время превосходно. Как косметолог — просто дрянь…
Котенок5
Екатеринбург
мама
Автор, хорошо если посмотрят вообще документы. У нас через таможню который раз не смотрят. Я в этот раз сама сказала, посмотрите хоть, а то делаю каждый раз эту справку. Покрутили повертели, спросили - а что это?)))
Так то граница, а у вас другой город, мне кажется вообще смотреть не будут. Тем более как наших мелкашей
Котенок5
Екатеринбург
мама
Елизавета.:
Государственное ветеринарное свидетельство №1 оформляется на основе ветпаспорта. Выдается в госветстанции с обязательным присутствием животного.
Вет станция ещё капли на холку капнет, если в вет паспорте без печати просто наклейка.
Рина Ч.
Екатеринбург
просто посетитель
nmaxa:
отменили уже?
По России да.
Как мне писали на другом сайте, прививки от бешенства, ветпаспорт, контейнер. Это в самолёт. Йорков перевозить можно любыми а/к. Но всё равно надо смотреть правила провоза животных конкретной авиакомпанией.
Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад, Я сама была такою Триста лет тому назад…
Котенок5:
Автор, хорошо если посмотрят вообще документы
Я с кошкой ехала, но я думаю к мелким собачкам такие же требования. Ещё два года назад если на поезде нужна была справка из госветстанции, а вот последний раз по осени сказали что не нужна по новому закону. Купила билет в специальный вагон где можно с животными, в соседнем купе ехала девушка с собачкой. Плюс купила билет на кошку, оформили как багаж "живность", при посадке в поезд даже ветпаспорт не открыли, проверили мой билет и билет на кошку. По дороге тоже проблем не было, ни разу не чего не проверяли. Хотя я ехала из Саратова в другую Республику ровно сутки, и там постоянно ходит полиция туда сюда каждые пол часа. Мне ещё повезло и с середины пути до конца ехала я и женщина, которая кошек любит, и я свою усатую достала из переноски покормила по поила, потом она ещё разведку сделала и спала со мной на моём месте.
Девушка с собачкой тоже на поводочке выходила с ней на станциях, и по вагону туда сюда. Если попутчики не против, можно животное достать из переноски, я спрашивала "Можно? Вы не будите против? Если достану покормить животное и размяться немного?"
В общем за всю дорогу и при посадке паспорт кошкин не разу ни кто не спросил. И доп документы не нужны, главное в паспорте должны быть прививки и от бешенства обязательно, по тому что кто знает, даже если есть 1 % из ста что могут проверить я бы не стала рисковать.
Но это всё про поезд.
Котенок5
Екатеринбург
мама
Елизавета.:
по тому что кто знает, даже если есть 1 % из ста что могут проверить я бы не стала рисковать
Вот я такая же)) все равно делаю ф1
Ekbu
Екатеринбург
мама
Елизавета.:
Я с кошкой ехала,
Елизавета.:
ровно сутки,
А как она у вас при этом в туалет ходила? Это же не собака ее погулять не выаедешь
Ekbu:
А как она у вас при этом в туалет ходила? Это же не собака ее погулять не выаедешь
По большому не ходила. Один раз по маленькому, когда та женщина которая со мной ехала вышла погулять на большой станции я достала ей лоток наполнитель заранее приготовила в пакетик чуть чуть. Я ей за всю дорогу предлагала его три раза, она только на третий раз сходила. Я думаю что она терпела.
аноним
Ekbu:
Это же не собака ее погулять не выаедешь
а собаку как выгуливать? на перроне?
Ekbu
Екатеринбург
мама
аноним:
собаку как выгуливать? на перроне?
Видимо сойдя с перрона. Я не знаю как нет опыта. Просто с собакой проще
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).