Есть тут специалисты по слеткам? Нашла птенца

Лежал на парковке, чудом не попал под колеса. Отнесла в траву, не шевелится. В руках чуть чуть отогрелся, клюв открывает, ножками сучит. Что делать то? Учился бы летать, не выглядел бы так беспомощно. Всяко от машин надо было переложить. А дальше что? Оставить? Забрать?

Берите.Он не выживит без вашей помощи.кормить специфически.Я сверчков покупала на авито.2из 8ввживает.Удачи.

И да,переохлаждение для них смерть.Он мокрый, ему холодно.Соломку, лампу

Не дрозд? Сделайте тему на "Поможем..." на е1, там расскажут что делать и как.

Цыплят суточных кормят яйцом варёным до недели точно, мелко накрошить и дать, и обязательно чтоб вода была.

Ап. Возьмёт кто? Не выдержало сердце, подхожу третий раз, лежит к верху лапками, не дышит.. положила в коробку, перья начали обсыхать, повеселел, активно шевелится начал

Так и не поняла кто это

У меня не получилось выкормить . Погиб

На е1 напишите, Вам же дали совет! Есть энтузиасты, возьмут

Аноним 126: Так и не поняла кто это

по мне, так воробьишка, и жалко так его

Аноним 126,
Я 5 лет назад такого же нашла, но побольше был. Лил сильный дождь, птенец лежал полностью мокрый лапками вверх. Принесла домой, высушила) попоила водичкой из шприца (без иглы, естессно). Яицко вареное покрошила. И он ожил! На следующий день выпустила (там, где нашла, под деревьями), он полетел:) У меня был воробей)

Похоже да, воробьишка

Эхъ автор. Увидев слётка – птичьего «недоросля», – ПРОЙДИТЕ МИМО. Не надо его «спасать», трогать, пытаться сфотографировать, подбирать и уносить домой. Родители не бросили его, они находятся рядом – хотя вы можете их и не видеть – и позаботятся о своём отпрыске.
А так он помрет у вас, вы его выкормить не сможете. Каждые 20 минут например кормить. Готовы?

Neiron,
В таком состоянии он не выжил бы на улице. Видно же, что промок до нитки. Простудился бы и все. Автор правильно сделала, что взяла и подсушила.

Аноним 514: Простудился

Хосспади... автор отнесите завтра птенчика назад.
Он не простудится.

На днях возле дома двух подобрала. Сначала одного, через час еще одного муж нашел. У меня вроде как стрижики.
Интернеты советуют кормить вареным желтком, мясом, мухами всякими. Воду из трубочки даю - опускаю один конец трубочки в стакан, противоположный затыкаю пальцем и возле клювика постепенно выпускаю воду.
Первые дни птенцы не хотели есть, прочитала что надо насильно открывать клюв и заталкивать еду. Сейчас один, тот что покрупнее, уже понимает что его кормить будут и сам клюв раскрывает. Чтобы не замерзали кладу в коробку бутылку с горячей водой /градусов 40/
Гнездышко из бумажных полотенец сделали

Аноним 126 ,
Красавчик

Смотрю про слетков воробьев, помощь не нужна только если он активен, а этот лежал неподвижно.

Только вот перевернулся

Аноним 126: Смотрю про слетков воробьев, помощь не нужна только если он активен, а этот лежал неподвижно.

Вы все правильно сделали! Если всё благополучно сложится и птенец не успел простудиться, то быстро восстановится и завтра-послезавтра сможете выпустить:)

*koza*, стрижи вот беспомощны на земле. Стрижей слетков не бывает. И голубей еще. Только эти два вида и стоит подбирать.
А стрижат можно пробовать подкинуть вверх. Если не полетит, выкармливать.
И все таки назад отнесите завтра. Пока конечно пусть отогреется.

Neiron: А стрижат можно пробовать подкинуть вверх. Если не полетит, выкармливать.

Ни в коем случае, благодаря таким советам многие стрижата получали травмы, никуда их подкидывать не надо. Посадить на возвышенность 50см от земли, не асфальт естественно, если взлетит все ок, нет-выкармливать. На фото очень маленькие стрижики, у них ещё оперение не поменялось.

455, ну или так. Чуть чуть подкинуть конечно.
Про этих стрижат согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы