Взять собаку из приюта

анонимно автор темы
Екатеринбург
Добрый день! Хотелось бы пообщаться с теми, кто брал собак из приютов, с передержек, в общем, собак, с непростым прошлым.
Расскажите свою историю. С какими трудностями столкнулись, а что наоборот приятно удивило? Как привыкал пес? Какие привычки не смогли искоренить, какие сложности были? Или наоборот, чем собака сразу же порадовала, возможно, чем-то отличалась в лучшую сторону от домашнего баловня (если был).
Аноним 749
Екатеринбург
Вы взять хотите?
ПурПур
Екатеринбург
мама
анонимно
,
Добрый день. Напишите мне в личку, если интересно
Sveta222
Екатеринбург
мама
«C гpycтью вдыxaя людeй безpaзличиe, Ангел cтpадaeт в cобaчьем oбличии...»
svetlonec
Екатеринбург
мама
мы взяли. щенка с передержки. Сейчас ей 8. Ни с какими трудностями не столкнулись. Такой умной собачки не видела. Она не порвала ни одной вещи, не погрызла ничего в квартире. Не испортила ничего. Соблюдает все правила, знает команды. Кроме одной - рядом :gy: Любит всех. Не агрессивна. Единственное - не любит собак. Социофобка- не общается с себе подобными, боится овчарок, но это потому что они ее обижали на передержке.
Аноним 624
Екатеринбург
брали пятилетнюю собаку. Молодец и умница, Знала половину команд, была собачка с юмором и хитрецой, дети обожали. НИКАКИХ нареканий к ней ВООБЩЕ, И характер, и повадки, все было видно сразу.

Расстаться пришлось через 2 года - я начала от нее задыхаться. :(
бабушка
У меня есть собака на пристрой, вот гляньте https://vk.com/id96531409?w=wall96531409_3033%2Fall
Есть особенность, очень нас удивляющая...он терпит дома с трех месяцев, на передержке живет в вольере и тоже терпит, приходится выгуливать....
А про собаку...у меня отказница....взяла в приюте, ее сдали хозяева. Забитое существо, дома не терпит (кучки на улице). Не терпит от плохой нервной системы :sad: Ее явно били. Воля сломана.
Но: я приучила ее к пеленке, как чего то испугалась, бегом на пеленку (купила 4 многоразовых, стираю...нормально), я ее обожаю. Это совершенно моя собака. Она ВСЕ делает со мной вместе: гуляем, спим, моем полы (помогает, игрушки в ведро складывает). Со мной наедине она совершенно нормальная собака...при чужих - поджатый хвост и затравленный взгляд...мне часто говорят:"Зачем такая нужна? Усыпи!"......сами себя пусть усыпляют. Лучше моей собаки никого нет.
Аноним 929
Екатеринбург
У племяшки 3 соьаки из приюта в своем доме, умные, ласковые, но большому псу наша истеричка шпиц не понравилась, пытался за зад укусить :gy: но и кот у знакомой ей тоже почему то по заду лупит :gy: но дворянины по опыту все намного умнее породистых.
IRISHА_Я
Екатеринбург
мама
urtica:
при чужих - поджатый хвост и затравленный взгляд...
У меня кошка такая. Тоже все кто не близко знаком удивляются, зачем она вам, а не зачем, чтоб спросили.
Лучше нашей котейки нет. Я все думаю, что с ней делали, что она так людей боится, к нам больше года привыкала.
Как хорошо на море...
дедушка
Мы взяли с домашней передержки огромного кобеля кане корсо из известнейшего питомника. С шикарными кровями.
И таких бросают :sad: В 1,5 года.
Наиумнейший, послушный, роскошный, выдержанный пес. Ласковый и доверчивый дома. Неласковый и недоверчивый вне дома.
Никаких проблем. Обожаем его и он нас.
Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.
дедушка
Но что Вы хотите именно услышать? Вы хотите дворняжку из приюта? Это одно.
Или породную собаку, с непростым прошлым? С многими из них уже кто-то не справился. Многие из них кусали людей. Вы силы можете переоценить.
И заложить в бюджет кинолога сразу. В обоих случаях.
Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.
бабушка
Калина Малинова®:
Это одно.
Или породную собаку, с непростым прошлым?
Думаю, что это похожие ситуации....и дворь и породу уже кто то бросил, потерял...предал. А кто то, как наш Патрик таскался с БОМЖами (пьяные валялись у магазина, я забрала и унесла....косточки были и кожа).....у всех собак из приюта есть ИСТОРИЯ.
Прежде чем взять, очень сильно подумайте, пожалуйста, есть ли у Вас терпение и любовь....у них есть точно.....
Геррачау
Екатеринбург
просто посетитель
Я забирала с ПКС чау чау, метисочку чау и пуделиху. Все жили у меня до пристроя в квартире. Очень умные и благодарные собаки. Таковыми они остались и по сей день. Никаких нареканий со стороны новых хозяев нет.
дедушка
urtica:
Думаю, что это похожие ситуации....

Не совсем. Амстафф, снявший лицо в предыдущей семье.
Или милая дворняжка, плод летней дачной любви, подобранная и попавшая в приют.
КО, который охраняет насмерть свои миски и игрухи от хозяина.
Но! Ко всем без исключения, к любому собачьему сердцу есть ключ.
Только если это не дефект психики полный.
Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.
Ясен день
Екатеринбург
просто посетитель
У меня такса со сложным прошлым.
Писалась от ужаса на любое громкое слово, не знала границ - все едим/везде сидим, была простужена, боится быть привязанной до абсолютной паники.
1. Если берете из приюта, понимайте, что вы берете НЕ для того, чтобы уже додать-таки любви страдальцу, а чтобы спокойно воспитывать, знакомить с правилами, настаивать на них, возможно, переучивать и лечить.
2. Заранее думаете, какие границы вы ставите, постепенно их РАСШИРЯЯ.
Т.е. границы стоят сразу.
Самое важное для меня - это время и пространство. Места, куда собаке нельзя, и время, в которое беспокоить нельзя.
Меня нельзя беспокоить, когда я ем, когда я в ванной - как пример.
Нельзя бесноваться по всей квартире, есть места, где быть можно, есть подстилки там, где бегать нельзя - первое время было три места: основное, у кровати на ночь и у стола, где учится ребенок, чтобы не бродила под ногами.
Хочешь быть с нами - будь, но не мешай.
3. Возможно, будет хронь, которую придется лечить годами. Моя простужена, с первых холодов одета, зимой в "валенках".
4. Переучивать сложно, но в некоторых случаях возможно.
5. Есть вещи, которые нельзя победить. У моей это страх быть привязанной и брошенной. Поэтому привязать нельзя нигде. Даже дома, пока одеваешься, накинуть петельку поводка на крючок для сумки - это уже ужас-ужас.

Хотелось добавить какой-то позитивный посыл про "всем так необходимы любящие ручки" и "вы молодчинки, все у вас получится", но он тут лишний. Это должно быть просто спокойное взвешенное решение.
бабушка
Ясен день:
. Это должно быть просто спокойное взвешенное решение.
Да, только так. Вы все верно сказали.
Калина Малинова®:
милая дворняжка, плод летней дачной любви,
Может за день съесть полдома.....и это реальные истории.... :gy:
Tarhi
Екатеринбург
мама
У племяника из приюта. Взял подростком.
Из +: безумная любовь к нему с ее стороны; в транспорте сидит как приклееная.
Из -: не терпит до улицы (размер чуть поменьше овчарки - пеленки спасают слабо); портит вещи, мебель, квартиру (пол и межкомнатные двери уже меняли и снова надо), холодильник и все шкафы с продуктами на "детских" замках.
Проходили курс у кинолога - эффекта нет.
Ждем когда постареет и шилопопость снизится.
Ясен день
Екатеринбург
просто посетитель
urtica:
Да, только так. Вы все верно сказали.
:ugu:
Аноним 39
Екатеринбург
Взяли из частного приюта-передержки год назад. Из минусов: брали 7-мес щенком, выросла побольше чем думалось. И до сих пор не могу отучить "пылесосить", то есть искать еду на улице.
Из плюсов: отдали уже с прививками и стерилизованную, мебель не портит, игрушки (дорогие между прочем) не любит - обходимся палками собранными на прогулке, дома идеально поведение сразу, как то сразу поняла что дома нельзя, но сначала 4 разовый выгул, через месяц - 3 разовый, сейчас может и 2 раза терпеть.
Еще минус приютских - обожает других собак, и бежит к ним играть, а те лают на нее. Из за этого собираемся на курсы - не могу с этим справится. Я то ничего, но сын не может удержать.
Еще один то ли плюс, то ли минус - активная, шилопопая, надо выбегивать, приходится долго гулять, и по утрам по раньше, так как крупная и многие боятся когда она бегает, хотя совершенно безобидная собака. По выходным на 2-3 часа в лес. Тогда дома спокойная. Но мы гулять любим, так что по нам так это плюс.
А да перед тем как брать, посмотрела много видео по воспитанию щенков, которые рекомендовала хозяйка приюта: Как сделать чтоб не выл щенок один, чтоб квартиру не разносил, подбегал на зов и тд. И хозяйка помогала советами, если проблемы возникали. https://vk.com/ukateshenki - тут брали.
Еще добавлю - будет ли у вас время для собаки, особенно щенка, особенно средних и крупных размеров. Сможет ли кто то с ним быть первое время, или ему сразу на 8 часов дома одному придется оставаться. Эти моменты продумайте и оцените. Мы взяли только, тогда когда я перешла на удаленную работу дома.М Может поэтому и с поведением в квартире проблем не возникло.
Котенок5
Екатеринбург
мама
Не из приюта, но отказная у меня. Если нет терпения, лучше не брать.
Плюсы: сумасшедшая любовь к нам, нереальная преданность, собака охранник весом в 4 кг. Энергичная, веселая, собака улыбака.
Из минусов: до конца не социализирована, боится и может агрессировать на других собак, лезет в драку.
Была на выброс из за того, что гадила и наигрались. Умница моя, научилась быстро всему. Моя любовочка. Но выводит иногда на улице поведением, бывает даже стыдно. Любить её меньше не стали от этого. Ни одной вещи не испортила. Вообще не берет вещи, даже свои игрушки, пока ей не разрешить
Lestat
Екатеринбург
мама
У меня все приемные. Один умер уже, тему вела 4 года назад. И два сейчас. Собаки разные как и люди. Индивидуально надо смотреть. Я крупных люблю, трудностей не боялась никогда. Любовь и терпение все преодолеют. И это не лирика.
" Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!"
мышка ПИии
Екатеринбург
просто посетитель
Взяли. Свекры, пожилые люди. Дворнягу которому был примерно год , чуть больше, на тот момент. При отдаче отдающие стороны благополучно умолчали об достаточно серьёзных особенностях псины.
Псина оказалась с проблемами. Красиво это назвать «не социализирован». Проще говоря. Жрется. И не абы как. А неплохо так жрется. Очень. Истерик. И не «по зубам» пожилым Людям точно то, что они взяли было.

В том и числе и на свекров бросался в начале. И много чего. И люди посторонние непричемные покусаны были.
Но раз взяли, то отдать уже не смогли.
В итоге уже более 10 лет полутерпения, , полумучений. Устаканилось, конечно, несколько, все приспособились. Привыкли. Но. Вечно на страже и т п, , не расслабиться ни миг с этой псиной.
Свекров уже нет в живых. Собак теперь у нас.
Не можем сказать, что питаем к нему нежных чувств. Иногда просто выводит из себя своим поведением. Особенно с учётом того, что за столько лет оно закрепилось намертво. Но куда деваться.

После этого случая не думаю, что когда-нибудь ещё раз подпишусь взять собаку из приюта.
Когда одна дверь закрывается, открывается другая...(с - Х.Келлер)
мышка ПИии
Екатеринбург
просто посетитель
Из плюсов всегда есть и было: не погрызушничает и не пакостит, со столов ничего не таскает и прочее -нет. терпит идеально. Здоровье отменное. У вета на приеме трясётся от страха хвост поджав и не возникает, что бы с ним не делали. К детям (своим, на чужих не экспериментировали) идеален.
Когда одна дверь закрывается, открывается другая...(с - Х.Келлер)
бабушка
Аноним 39:
тут брали.
Вам повезло, Вы взяли собаку у прекрасного куратора и прекрасного человека! Катюша своих собак не бросит никогда. :ugu:
бабушка
мышка ПИии:
ещё раз подпишусь взять собаку из приюта.
Собака, взятая щенком, с документами, может быть точно такой же. Но пристроили собаку не очень ответственные люди, видимо надо было просто "сбагрить"...очень жаль.
Neiron
Екатеринбург
мама
Ясен день,
+++
От себя-никогда бы не взяла собаку из приюта.
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).