Чем кормить йорка-аллергика??

Уже замучилась со своим псом
Чешется постоянно, особенно уши страдают. По ветеринарам ходили, толку мало. На ушного клеща проверяли, его нет. Диагноз: пищевая аллергия. Прописывают гиппоалергенный корм, антигистамин и апоквел от чесания. Пока пьет таблетки, зуд стихает, потом опять по новой((
Кормов пробовали массу, на натуралке сидели полгода. На всю абсолютно еду чешется, до корост, шерсть выпадывает.
Сейчас ест РК гиппоаллерджи, первые пару месяцев было нормально, сейчас опять чешется и красные пятна пошли
Посоветуйте что-нибудь, я устала((

анализ на корм можно сделать. Я пробовала Фармина Чибао сентитив с рыбой. У Меня белая собака. Сейчас перешла на Монж сеситив Меняйте миску (не пластик), воду только бутилированная. Ищите хорошего ветеринара

Лето на паузе: на натуралке сидели полгода.

На какой именно?
Есть у меня один кот - абсолютно ваша картина Ему и апоквел не помогает....полгода сидели на преднизолоне.....пока на нем - нормально, убираю с таблеток, опять.
Сейчас методом "тыка" подобрала ему еду: вареная индейка (лучше красное мясо)+кабачок, или цветная капуста, примерно 2 части мяса и одна часть капусты, иногда пополам. Вот на такой диете перестал чесаться, живем так уже почти год.
Сразу варю большой кусок индейки, в ту же воду бросаю капусту, потом мясо режу мелко (не фарш, фарш животные переваривают плохо, лучше куски) и перемешиваю с капустой. Потом все раскладываю по баночкам от детского питания, получается по 20-25 банок и в морозилку.
Вечером и утром вытаскиваю по банке, кормлю два раза в день и очень строго слежу, чтоб ничего не стащил у других кошек или собак......

Уши когда сильно чешет можно попробовать мазать мазью Мастиет форте. Зуд снимает моментально, там совсем капельку надо выдавить из шприца, можно мазать утром капельку и вечером, даже одного раза хватает. Ветпрепарат (используют для вымени коров). Мазать собакам уши при отитах и расчесах ушей меня научит Тебеньков, уже пользуюсь лет 15-ть. Помогает.

urtica: На какой именно?

мясо (говядина, индейка) плюс крупы (гречка, рис). на курицу сразу зуд страшный был, убрала.
свежие овощи иногда-морковь, яблоко. творог.

urtica: Мастиет форте.

попробую, спасибо за совет

Белое безмолвие: Фармина Чибао сентитив с рыбой

пробовали, тоже чешется с него((
причем проблемы с ушами были уже в щенячьем возрасте, потом усугубилось(

Вдруг Вам поможет. Собака расчесывала пузо и бёдра до залысин... Аллергия еще на зерновые может быть...
Дала таблетку Бравекто по весу.
Перевела на РК Скин Каре- при дерматозах,Пакет один съели,после него пакет РК Гиппоалерг..(который вы наверно едите) и по совету перевела на беззерновой с рыбой Флатазор. Собака обросла,расчесы прекратились...ТТТ 6 месяцев едим.

Аноним 912: беззерновой с рыбой Флатазор

такой еще не пробовали) спасибо

Из мяса только индейка лучше, ну, может еще говядина....курица, свинина нельзя. Крупы все убрать пока, овощи красные (морковь, тыква) тоже убрать....яблоки только зеленые и без кожуры (я бы вообще пока убрала). Можно ацидофилин, только не сладкий.

Пекинес. Сидим на Роял Канин, для собак мелких пород с пищевой аллергией.
( hypoallergenic small dogs)

Нютина: Сидим на Роял Канин, для собак мелких пород с пищевой аллергией.
( hypoallergenic small dogs)

мы тоже на нем сидим, 4 месяц пошел. зуд только усиливается :(

Аноним 912: беззерновой с рыбой Флатазор

можете точное название написать, или картинку? не могу найти такой

Лето на паузе, Вот. Его нет в магазинах,я нашла сайт,домой привозят.
Флатазор Престиж ЭДАЛТ БЕЗЗЕРНОВОЙ С ЛОСОСЕМ
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ КОРМ (grain and gluten free)

Аноним 912 ,
спасибо, на Озоне есть такой

urtica: вареная индейка (лучше красное мясо)+кабачок, или цветная капуста, примерно 2 части мяса и одна часть капусты, иногда пополам. Вот на такой диете перестал чесаться, живем так

Лето на паузе: мясо (говядина, индейка) плюс крупы (гречка, рис). на курицу сразу зуд страшный был, убрала.
свежие овощи иногда-морковь, яблоко

Простите, что не в тему, вот читаю про диету собаки, а как будто про сына своего, тоже аллергик. И смех и грех как говорится)))

мама: читаю про диету собаки, а как будто про сына своего,

Собаки так же как люди мучаются от еды, напичканной гормонами и антибиотиками, плохой воды и грязного воздуха, к тому же они зимой ходят "босиком" по реагентам......и умирают собаки сейчас, в основном, от онкологии......в детстве все наши животные умирали от старости.....а сейчас онкология.

Vet Life Dog Hypoallergenic Egg & Rice

вполне вероятно вот такой генетический аллергик и атопик. Если атопия, то нужны фаги, хилак, пробиотики.
По аллергиям хорош Михеев в Леоне

У меня тоже аллергичная собака , измучилась уже подбирать корма. На курицу у нас было изначально, а сейчас по-моему на всё подряд ((( дома кормов как в магазине,что только ни пробовали . Последний год все было хорошо , сменила с дурости корм на чуть более дешёвый и понеслась, а теперь и тот на котором все хорошо было тоже не подходит . Почитаю ,что тут пишут..

Лето на паузе ,
Апоквел для постоянного применения. У вас, скорее всего, атопик, это на всю жизнь.

shusha (на Кубани): Апоквел для постоянного применения

печалька
Апоквел весьма дорогой препарат((

Лето на паузе ,
А вам проводили диагностику пищевой аллергии? Если нет, напишите в личку, подскажу, как сделать в домашних условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы