Почему у кошки кривой хвост?

В мае прошлого года взяли абиссинского котёнка. Сразу обратила внимание что кончик хвоста у котёнка как будто сломан, думала что со временем это выправится, ну и в принципе мне все равно было какой у неё хвост. А сейчас стало интересно - а почему так? Она как будто самый кончик хвоста не чувствует и не может им управлять.

Katend,
скорее всего, родовая травма

Хвост это позвоночник .. на вот. Чёто с ним.. типа паралича

Прощупайте, там залом (шишечка такая) или утончение?
В принципе, такой хвост жизни кошки не мешает. Но разводить ее нельзя.

Eleniel,
Утолщения или шишечки там нет, просто мягкий кусочек хвостика. Просто интересно - почему? Если была травма, то должно быть утолщение, так? А тут ничего нет.

У меня у тайца хвост искривлен несколько раз. Наследственно, только у мальчиков, девочки с нормальными хвостами. Ну ему уже 17 лет, вроде не мешало ни ему, не нам .

Насколько я читала, наследственность, с таким родился, я это про бенгалов прочитала, что бывают с искривленным хвостом, тогда это котята пэт класса и стоят дешевле

Раньше кошкам искривляли хвосты, чтобы на хвосте держалось драгоценное кольцо. У нас была такая кошка, все ее потомки с искривлённым хвостами.

Katend: Утолщения или шишечки там нет, просто мягкий кусочек хвостика. Просто интересно - почему? Если была травма, то должно быть утолщение, так? А тут ничего нет.

Либо маму во время беременности, либо котёнка в детстве плохо кормили, недостаток кальция истончает кончик хвоста. Это уже не изменить и это никак не скажется на жизни кошки.

Eleniel,
Либо маму во время беременности, либо котёнка в детстве плохо кормили, недостаток кальция истончает кончик хвоста.

Вот это кстати многое объясняет- я взяла 2-х абиссинских котят из одного помета (у второй кошки хвост нормальный) и оба котёнка бросались на еду и не могли наесться, они рычали и отгоняли нашего взрослого кота от тарелки с едой, они съедали все до последней крошки и не оставляли ничего вообще. Не думала что плохое питание может повлиять на хвост. У второй кошки постоянно проблемы с глазами (гноятся часто, уже замучились лечить, ветеринар говорит плохой иммунитет).

У одной кошки хвост как радуга выгнут, другая ходит и всяко этим конечикм хвоста верит. Травмы часто прощупываются.

Классная кошка! А кривой хвост-это ее фишечка!

Сильверстина: Раньше кошкам искривляли хвосты, чтобы на хвосте держалось драгоценное кольцо.

ага, путем близкородственного разведения

Vashta Nerada: Это известная генетическая патология у многих пород.

Я Ольг@,
Классная кошка! А кривой хвост-это ее фишечка

Абсолютно согласна - классная кошка - моя любимица - ходит за мной как хвостик. Каждое мое утро начинается с вылизывания - эта кошка приходит ко мне в кровать за минуту до будильника и начинает очень тщательно меня вылизывать. А днём всегда поблизости находится, так чтобы всегда меня видеть (ну и помочь при необходимости - она уже разобрала мне клавиатуру на рабочем лаптопе - пыталась помочь мне печатать а все кнопки почему-то стали отваливаться после ее помощи)

Katend,
Как у вас старший кот поживает? Давно про него не рассказывали:)

Лариса,
Старший кот в шоке от количества других котов в нашем доме - он скооперировался с другим котом (который лидер у новеньких) и они вместе воспитывают молодежь (только шерсть летит во все стороны)

Напомню: в данный момент у нас в доме 8 кошачьих хвостов: 5 из них младше 1 года (2 абиссинки - 10.5 месяцев и 3 котёнка 8 месяцев).

Предыстория: ещё в начале 2019 года у нас было 2 кота (белый Кот-король и 20-летний рыжий мудрый кот, проживший с нами больше 17 лет) и плюс у нас была молодая абиссинка. Рыжий кот умер от почечной недостаточности в мае 2019, наша любимица-абиссинка Дуся трагически погибла под колёсами соседской машины 30 декабря 2019 года. Так мы остались с одним Котом.
Но как оказалось недолго... сначала (в январе 2020) я зарезервировала 2х котят-абиссинцев у того же заводчика, где мы брали Дусю. Котят в тот момент не было (по итогу я забрала котят только в конце мая 2020). Но в марте 2020 произошло еще одно событие - мы познакомились с заводчиком сфинксов и забрали у него 7-ми месячных на тот момент кота и кошку - они родились от мамы-сфинкса и от папы-соседа-подлеца-обычного кота, воспылавшего любовью к лысой кошке. Котята родились мохнатыми как папа и соответственно продать их было невозможно, поэтому они просто жили на улице. Итак в конце марта у нас было Кот плюс 2 новых кошака. В мае позвонил заводчик абиссинцев (которому я заплатила ещё в январе) и сказал забирать 2 котят. Как я забирала котят из закрытого тогда на карантин Нью-Йорка это отдельная история. Так у нас появилось ещё 2 кошачьих хвоста в доме. Ну и напоследок - вишенка на торте что называется - кошка- полусфинкс оказалась беременной когда мы ее забрали и 4 июня у нас появилось 5 котят. Один из котят (полностью лысый сфинксеныш) умер, ещё одного забрала подружка дочки, а остальных 3 котят дочь категорически отказалась отдавать. Так что у нас теперь кошачья банда в доме. Хорошо что дом большой и плюс большой огороженный участок где они гуляют под нашим присмотром.

Знакомьтесь: абиссинские сестрички (на своём любимом месте на холодильнике), рядом с ними серый котёнок Филя из вот этой моей темы:

www.u-mama.ru/forum/family/pets/865696/

На фотках: Страдающая банда: не выпускают гулять бедных кошаков когда холодно на улице, вот они и сидят страдают перед дверью (не обращайте внимания на безобразие на нашем балконе, мы его сейчас перестраиваем)

Katend,
так синхронно страдают:)) А Филя, оказывается, вырос и большой даже:) Кажется, недавно совсем был малюсеньким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы