Кальцивироз у кота. Нужен совет

Подобрали кота, сдали анализы на инфекции . Положительный кальцивироз и короновирус. Вопрос вот в чем: у нас уже живут кот и кошка, оба молодые ( не больше 2лет). Кота изолировали в клетку, максимально отгородили, но отдельно его поместить возможности не было. Мы его лечим, уже больше недели пьёт антибиотик. Вопрос в том, стоит ли его и дальше держать в клетке? У нас он больше 2 недель уже

Аноним 484: уже больше недели пьёт антибиотик.

При вирусных информациях?
Своих не прививали?рискуете и их заразить

Кальцивироз очень заразен для других кошек, держите его как можно дальше и дольше. Такая дрянь это, многое зависит от иммунитета кошки ... Мы забрали кота, оказалось у него кальцивироз, всего одну ночь ночевали (вместе с котом, ещё не знали, что он болен) у родственников, у которых была кошка. Они между собой даже не контактировали, разбежались по разным углам. Так вот своего мы выходили, а вот кошка родственников умерла

ДоброжелателЬ ????: вирусных информациях?

У него бешенный насморк был, конъюнктивит и куча язв во рту. Сейчас язв нет, сопли практически сошли на нет, не чихает. Глаза ещё не в порядке. Напрягло ещё то, что врач ещё на 10 дней его продлила. Ронаксан, вроде можно долго пить, плюс я сама решила ему фортифлору параллельно давать, врач одобрила

Аноним 484,
Свои-то вакцинированы?

ГрустьПечальная,
Так он уже больше 2 недель у нас. Наши коты в норме вроде, в еде только ковыряться начали

shusha (в Москве),
Нет конечно. Они такие же подобрашки, я вообще не задумывалась что их надо вакцинировать

Аноним 484,
Загляните к ним в рот (простите, уж так) , нет ли там случайно язв.. может потому и в еде копаются???

Аноним 484,
Ну, хоть лечить, хоть не лечи, калици элиминирует из организма не быстро. Поэтому контакт все равно опасен для ваших.

Аноним 484: в еде только ковыряться начали

Как думаете, не потому ли, что и им больно есть стало? Из-за язв во рту?

ДоброжелателЬ ????,
Воооот, тоже так думаю

Посмотрела. Вроде нет. Язык десна небо Чистые.

Так вы вакцинируйте котов-то своих. Если они не заболели ещё пока.

то есть ещё не выпускать кота?
А антибиотик давать? Его вырвало сегодня днём ( фортифлора закончилась и вчера я ее не дала). Не убьёт ли он коту жкт?

shusha (в Москве),
Сейчас? А если болеют но бессимптомно?

Аноним 484,
Рекомендации WSAVA для приютов рекомендуют вакцинировать всех клинически здоровых не зависимо от статуса заражения.
Только пуревакс возьмите, чтоб не получилась суперинфекция.

Даже привитые иногда болеют, автор, как можно дольше держите их отдельно....но кальцик такая зараза, что сложно уберечь

Моя кошка умерла. Принесли заразу в переноске от умершей кошки (вместе с рассадой). Сначала пить перестала, потом есть. Лечила, но бесполезно.

Кошка даже после выздоровления несколько месяцев будет заразной.
Мы тоже подобрашку домой принесли, заболела через неделю, сильно болела. Наши 2 кошки заразились от нее, им лечение не помогло, умерли. Мы очень жалели, что не поставили прививку, так как смерть была страшной.

Ну как так, люди до сих пор думают, что если их кошка никуда не выходит, то и прививать ее не нужно! 21 век на дворе.
А многие ещё считпют, что и от паразитов по той же причине обрабатывать не надо! Лес дремучий

Аноним 481: Наши 2 кошки заразились от нее, им лечение не помогло

Когда у них первые симптомы появились? Через какое время после первого контакта с заразной кошкой?

Аноним 484: Через какое время после первого контакта с заразной кошкой

Примерно через 2 недели после того, как подобрашка заболела. Но наши старушки контактировали с подобранной малявкой. Выше вам
shusha (в Москве),
посоветовала сделать прививку, она какой-то крутой вет, я бы ее послушалась.

Аноним 165: Ну как так, люди до сих пор думают, что если их кошка никуда не выходит, то и прививать ее не нужно! 21 век на дворе.

Ну мы в свое время консультировались у ветеринара прививать или нет подобрашек, нам ответили, что у них уже есть иммунитет, мы и успокоились. А в прошлом году, когда кошки заразились, узнали, что прививка обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы