Мне изуродовали Лабрадора в Хатико

Мы уже больше года лечим своего лабрадора Дато от Дискоидной красной Волчанки, протокол по лечению предполагал использование гормонального препарата Преднизолон, имеющего огромное количество побочных эффектов. С волчанкой мы справились, но осталась полочка в виде пролежней на логтях передних лап. В принципе с данным дефектом Дато мог жить, двигаться, бегать и просто требовались ежедневные перевязки, к которым мы уже привыкли. В ходе двух консультаций в клинике Хатико была предложена пластическая операция по пересадке лоскута кожу на поврежденные участки, предполагалось, что операция на две лапы займет 2 часа, пересадка будет произведена с подмышечной области, озвучена конкретная сумма. 4 ноября операция была проведена господином Семенкиным. В 4 ночи мне сообщили, что операция длилась 4 часа и за это время удалось сделать только 1 локоть и что он принял самостоятельно решение взять больший лоскут со спины размером 15 на 40 см, о чем на консультации речи не шло. Тут первый вопрос: почему с владельцем собаки не согласован этот вариант? Это не внутренняя операция, качество кожи видны сразу и спланировать свои действия можно заранее. Дато выписали на следующее утро. В кожу был внедрен дренаж для того, чтобы откачивать лишнюю жидкости из локтя, с ним необходимо было ходить 7 дней. Естественно, что в домашних условиях и при условии, что собака крупная дренаж слетел в течение первого дня, на мой звонок в больницу об этом факте, мне Семенкин сообщил, ну выдрал и выдрал, приходите через 3 дня на плановую консультацию. На консультацию озвучил, что да - это плохо, но ситуация нормализуется в течение 18-20 дней, мы со свой стороны выполняли все предписания по уходу, посещали все консультации, но все пошло не по плану.
В итоге: под весом лоскута нижние швы разошлись полностью, образовалась дополнительная складка, которая постоянно прела. На наши жалобы - ответ, типа ждем все нормально будет. 28 ноября было принято решение повторно зашить нижние швы, но это также не привело к успеху. Началась сильная грануляция шва, который разошелся и самостоятельно восстановиться не смог. Мы обратились к еще одному специалисту данной клинике госпоже Буссе , по совместительству глав врач данного учреждения, которая порекомендовала нам обратится к какому то врачу в городе Санкт-петербург… На мои предложения собрать коллегию по выработке стратегии исправления ситуации было предложено написать претензию, рассмотрение которой предполагает 10 срок, при условии, что важен каждый день, в ситуации с живым существом, у которого сложная ситуация. Ждите… Ждите при условии, что Дато гниет. Естественно, что мы параллельно обратились в другую больницу, не дожидаясь ответа. Все-таки мне удалось собрать некий совет из хирурга, глав врача и директора, во время которого Семенкин оправдывался, что изначально не рвался делать данную операцию, что он был в шоке, от того, что дренаж выпал, что он думал, что мы будем ходить к ним на перевязки и что будем находиться на стационаре в их больнице. Ключевое слово - думал, но ни разу не озвучил и не написал в рекомендациях, что это требуется для успешного послеоперационного периода… Мы, кто уже потратили огромные деньги за весь период реабилитации Дато и естественно оставили бы его на стационаре под наблюдением врачей. В ответе на претензию они возложили ответственность на нас, поскольку мы не придерживались рекомендаций о которых думал хирург.

atimakov,
Ужасная ситуация. Только здоровья собакену и Вам пожелаю.

Жуть

Боженьки мои, это что за издевательство над животным. Не знаю кто прав, кто виноват, мне, просто, жаль животное.

Вы извините, но это дичь. На фото просто больно смотреть. Как так можно? ((((

Разместите фотки на других медиа ресурсах, пикабу, зоофорумы.

Может быть, посоветуют нормальных врачей(

Бедный собакен. Так жалко его, смотреть больно((

Бедная собанечка

Здоровья собачке.
У самих соьакен после операции, понимаю каково и вам и питомцу. Сочувствую бедному песику.

Ужас(((( Бедный пёсик. Здоровья ему.

Я ничего не понимаю в правильности действий врачей, но от всего сердца желаю вам вылечить Дато

atimakov: думал хирург.

Думать может всё что угодно. Но он не озвучил.
Надеюсь вам компенсируют затраты.

Блин какой ужас 😢 бедный собак!
А других врачей не пробовали подключать к консультациям, или это бессмысленно?

Ё...перный театр бедное животное :(
Что за варварский метод "лечения" волчанки
Почему Вы изначально не сходили к другому врачу для обсуждения альтернатив? Прежде чем дать ТАК располосовать свою собаку, я бы не просто про каждый возможный шов всё выспросила, но и про гарантии бы всё уточнила, процесс восстановления, возможные осложнения. Хиоурга вдоль и поперёк изучила бы. Не знаю... подобные истории дикость для меня, честное слово. Считаю, основная доля ответственности лежит на владельце всегда.
В любом случае, в действиях клиники есть сомнительный момент. Подавайте в суд.

Просто слезы на глазах. Собаке выздоровления, вам сил перенести это и помочь песику. "Врачам".... Животное с системным заболеванием, после гормонального лечения, были одни раны, добавили другие? Эксперементы над живым существом= выкачка денег/фашизм. Вчера к ним как раз чуть не записалась... Бог отвел..

Боже. Автор. Желаю выздоровления вашей собаке.

А есть фото до операции? Мне прям интересно, что там надо было перекраивать...

Странно, что стационар не предложили. Такая сложная операция, хотя бы день для адекватного обезбаливания предлагают.

А что за длинная шишка, как валик вверху лапы? На волосатой собаке тоже есть. Это много времени после операции прошло? Зачем вы вообще на пересадку кожи согласились, что там за пролежни то были?

на первом фото мне показалось, что мягкую игрушку растрепали и зашили наспех
Капец как изуродовали пса...
Ищите других спецов, на этих коновалов в суд

Он чо, ногами собаку шил?
Таких даже коновалами называть неправильно, бабло победило все, что можно.

Здоровья собакену! Вам крепких нервов, пусть всё образуется хорошо.

Очень похоже на эксперимент ради эксперимента... А чего бы не попробовать кожу пересадить. За деньги хозяев.
И пофиг на собаку и хозяев и этику.
Бедный пёс.

Я бы подумала, что это какой то вброс, если бы не увидела этот пост у близкой знакомой в инста.
что вообще говорят в клинике?

Шов, как будто ребёнок второго класса на трудах шёл. Ужас и кошмар. Желаю вам добиться справедливости

Бедная собачка.... Чтобы поскорее у нее все зажило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы