Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, подскажите, подделка ??? Купила большую упаковку корма через мелкий магазин, торгующий на Авито. Из целей экономии
Сравнила с предыдущим кормом - разницу трудно не заметить.
Написала продавцу- утверждает, что оригинал. Может кто сталкивался? Подделывают корма?
Про план с лососем для собак средних пород.
Покажите обе упаковки с 2-х сторон
Обе упаковки? Или один был с курой, говядиной или...
Обе упаковки с лососем, только одна 14 кг, вторая 18
Это с Авито
Это упаковка для заводчиков. В свободной продаже обычно нет.
Видимо кто то перепродает.
Так что не парьтесь, это оригинал.
А это предыдущий корм, из петшопа
Пока писала, и фото выложили.
Это оригинал, специальный пак для заводчиков.
Смутило меня вот такое объявление
Аноним 941,
На горячей линии проплан проконсультируйтесь. Они быстро отвечают
А вкус у них одинаковый заявлен? Я своим примордиал покупаю - у них, например, с уткой маленький, с лососем раза в 4 больше. И форма разная.
Подделывают еще как. У знакомой недавно отравились собака и коты (своровали все корм из миски). Как раз проплан был, по-моему. Отравились все дружно, поев по чуть-чуть этот корм.
[cit]Аноним 539: Отравились все дружно, поев по чуть-чуть этот корм.
А какая симптоматика была? Мне вот тоже собака не нравится. Сейчас подняла меня и бегом на улицу. Тридцать минут ела траву
Аноним 941,
Там 4 животных пострадало. 2 перенесли легко - вялые были день и все. Собака поносила и отъедалась травой потом. Кота одного еле откачали, неделю ездили лечили в клинике - там все симптомы отравления были на лицо, рвота, понос, вялость.
Аноним 941,
у них же написано, что продают гранулы неликвид. Консультировалась с девочкой-волонтером приюта, сказала, лучше такое не покупать.
Даже в бридерской упаковке гранулы не должны отличаться.
+++
В небольших упаковках гранулы мельче, в больших- крупнее, поскольку долго открытым корм хранить нельзя и предполагается, что маленькие упаковки берут для мелких и средних пород, большие- для крупных пород.
Когда переводила своего крупного собакена с другого корма, для пробы покупала сначала маленькие фасовки, так он давился этими мелкими гранулами. Потом перешли на крупную фасовку, гранулы уже более крупные и более удобны для большой собаки.
Ничего такого не предполагается. Для этого существуют отдельно корма по размеру собак. По Вашей логике, бридерские мешки по 18-20-25 кг тогда для кого? Для супер гигантских собак? Или всё же для питомника с большим поголовьем? За все года, что держу собак, ни разу не видела отличных по размеру гранул в разных фасовках одного и того же корма.
Ну вот а я за все года, что держу собак, сталкивалась с этим. Все корма не перечеслилю, но в том же Proplan еще год назад, по моему в линейке Ветеринарная диета Дерматозис, точно не помню, в зависимости от фасовки менялся размер гранул.
Это рацион на месяц для собаки в 40 кг, далеко не самая гигантская.
Очевидно, Вы не понимаете разницу между бридерской упаковкой и просто мешком корма большой фасовки для крупной собаки. No comment.
Если упаковку, что автор сфотографировала посмотреть, то там даже расчёты дневной нормы в бридерском паке рекомендованы для собак от 25 кг до 90 кг.
Или по вашему, производитель рекомендации на всю стаю в кг в общем выдаёт?
А в паке, что она раньше покупала- для собак от 1 кг до 25 кг.
У примордиала по цвету упаковки размеры гранул для маленьких собак с красной полоской сверху маленькие гранулы, с оранжевой больше гранулы, с одним и тем же вкусом
Автор, попробуйте на вкус ту и другю гранулу, и сразу станет всё понятно
[cit]ex. Tampa: Даже в бридерской упаковке гранулы не должны отличаться.
Если верить информации с сайта Проплана, то одна и та же линейка с одним и тем же вкусом выпускается :
с гранулами размером 13 мм в фасовке только 3 кг (как раз для мелкашей)
и с гранулами размером 19 мм в фасовке только 14 кг (подходит для крупных собак).
Это я как раз Сенсатив Скин с лососем посмотрела, что автору с Авито прислали.
Кстати, у Проплана новая упаковка и Оптидерму, что раньше автор брала заменили как раз на Сенсатив Скин.
Аноним 941,
Дак у вас одна упаковка для средних пород медиум, а бридерская упаковка для крупных пород, естественно гранулы отличаются