Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Никогда такого не было. В городскую квартиру за лето если пара залетных залетала, это уже было событие. А в этом....я уже стараюсь окна не открывать, один фиг откуда-то берутся и даже фумигатор не берет! Холодно ведь уже....когда они замёрзнут и исчезнут? У всех они обнаглели, или у меня что-то не так? Сижу чешусь и ищу источник жужжания....
да, тоже отметила. Летают при фумигаторе, какие только пластины не пробовали.
Я вообще ни одного комара в этом году не видела. Ни в квартире ни на даче
Аналогично
В подвале вода стоит. Пишите в УК, пусть устраняют.
У нас подвал сухой и ни одного комара за последние лет 20, в этом году так же нет ни одного комара. Все окна нараспашку.
Живем в частном доме, чуть не у леса . Комары летают. Фумигатора боятся.
Это вы еще в лесу не были..я там с собакой по 2р в день гуляю и в этом году это не прогулка, а убегание от комаров. Особенно до августа было ужасно. Только остановишься и тебя догоняет стая комаров. Нос у собаки весь облеплен комарами. Никакого удовольствия от прогулок.
Была убегали. Стоит на секунду остановиться воды испить.....идёшь за кем-нибудь и наблюдаешь тучу но в лесу я к ним хоть как-то готова, а дома никогда такого не было.
Нет у нас воды в подвале!
Какие у вас пластины? Москитола боятся два часа, тайгу час, ещё какую-то холеру ноунейм вообще не боятся. Кстати в выходные в саду уже не было их почти
Нет воды - нет комаров. Без воды они не могут размножаться.
AshatanSity,
Значит они размножаются в чьи-то другом подвале. В нашем сухо.
На даче не особо летают. Но если укусит, то туши свет. Как оса почти.
Прям звери.
Надо же. Я этим летом вообще комаров не видела.
В лесу каждый день 5км прохожу. По области ещё с детьми в небольшие походы раз в неделю выбираемся. В одном месте где-то были и всё.
Они в этом году еще странно мелкие и быстрые.
И да, зашли в лес, все черно от комаров
Значит не так уж и сухо.
Я, как работник УК так же подтверждаю, что без влажности и воды в подвале комаров, в многоквартирных домах, нет.
Ищите в своём подвале лужицу или что-то, где комары могут отлажить свои яйца.
Почему про комаров в разделе "Животные"?
Домашние животные – собаки, кошки, вши, комары и тараканы....
У ребенка в 14 лет первый раз большие отеки вокруг укусов.
Тоже отметила. Буквально последние несколько дней в квартире при сетках куча летает. Не поймать, не шлепнуть, очень быстрые((
Таблетки им пофиг.
А кто они? Люди?
У нас в этом году очень много комаров. Худые, злющие. К вечеру все сетки с улицы облеплены, даже если свет дома не включен. Видимо, хотят в тепло. Но фумигатора боятся.
Ой, автор, поддержу. Не помню такого нашествия комаров, реально они мелкие какие-то. А живу я на 5 этаже, в том году не залетали вообще к нам. А тут в начале августа прям нашествие. Спать не возможно, жужжат над ухом. С утра на руках мелкие красные следы от укусов
Я тоже заметила, они прям дикие и после них огромные волдыри
Так лето вон какое «мокрое», поэтому и комаров много
Аналогично. В первый раз за кучу лет спим с фумигаторами, дак еще эти фумигаторы стали фуфломицином заполнять, раньше включишь, так замертво падали, а щас хоть бы хны. Еще одна особенность-их не слышно,нет этого противного писка, а сам весь а волдырях огромных, как от мошки.
Ну видела несколько, не более десяти за лето
У меня у дочки укусы по 10 дней проходят,ей год,звери,в том году нормально было