Изменение питания у кошки

автор
мама
Екатеринбург

Всём здравствуйте.
Подскажите советом, кто опытнее.
Кошка 7 месяцев, взяли котёнком, приучена к смешанному питанию- влажный утро/вечер и сухой в течение дня.
Но где-то с месяц стало игнорить влажный корм, пороется немного, покусает и начинает лапами зарывать. Зато сухого может съесть хоть ведро, сколько ни давай, молотит за двоих.
Нормально ли это, все-таки влажный корм должен присутствовать в питании?
Причём корма все беру с разными вкусами, нет такого, что одно и тоже.

бабушка
Екатеринбург

Аноним Я: влажный корм должен присутствовать в питании?

Совсем не обязательно. Но должно быть много воды. Лучше не в одном месте, а в нескольких местах по дому. Мисочки должны быть стеклянные, фарфоровые или глиняные...не пластик. Менять чаще.
А каким кормом кормите? Если дешевый из супермаркетов, то он не питательный, поэтому может есть много. Пустой корм.

рыжая
Екатеринбург

Аноним Я: Нормально ли это, все-таки влажный корм должен присутствовать в питании?

Совершенно необязательно
Если кормите только сухим полноценным кормом, то достаточно его и свежей воды в достаточном количестве

У нас кот, шотландский вислоухий, всю жизнь с котячества ел только сухой корм
Прожил 19 лет
У мамы кот беспородный, ему уже больше 22 лет (нет точных документов)
Большую часть жизни на сухом корме
У обоих все зубы были на месте, ни один не выпал.
У друзей персидская кошка, ела натуралку. 18 лет, ни одного зуба не осталось во рту

мама
Екатеринбург

Аноним Я,

Наша много лет только на сухом. Всё норм

автор
мама
Екатеринбург

urtica,
Лопает Роял, Брит для котят. Норма была меньше, чем на пакете, так как присутствовал влажный корм. Но теперь надо пересмотреть дозировку.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо большое за ответы, стало понятнее, как котейке угодить.

Мой вообще не любит влажку. Только одну проплановскую с говядиной ест, но блюет потом, обжирается за раз сильно.
А так только сушка. И фонтан с водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";